Новым премьером Чехии стал Петр Фиала
Категория
Мир
Дата публикации

Новым премьером Чехии стал Петр Фиала

Новым премьером Чехии стал Петр Фиала
Источник:  online.ua

Президент Чехии Милош Земан назначил нового премьера. Им стал Петр Фиала. Церемония прошла в загородной резиденции главы государства, расположенной в городке Ланы возле Праги. Сам Земан, у которого недавно обнаружили коронавирус, находился в стеклянном кубе и в инвалидной коляске.

Источник: Novinky.cz.

Петр Фиала является лидером коалиции в чешском парламенте под названием "Вместе". Она получила победу на последних парламентских выборах. Также он возглавляет праволиберальную Гражданскую демократическую партию.

Напомним, 77-летний Земан попал в пражский Центральный военный госпиталь в октябре — через день после выборов. Около трех недель пробыв под наблюдением врачей отделения интенсивной терапии, он вернулся в резиденцию. По предварителным данным, у президента Чехии диагностировали цирроз печени. Долгое время его диагноз не поддавали огласке.

25 ноября президента Чехии выписали из больницы после полутора месяцев госпитализации. Однако в тот же день его снова госпитализировали, но уже с коронавирусом. Отметим, что Земан трижды вакцинирован.

Политическая деятельность Петра Фиалы

Петри Фиала 2011 стал государственным советником по вопросам образования. В мае 2012 года вошел в правительство Петра Нечаса, вступив в должность министра образования, молодежи и спорта. Покинул пост со всем Советом министров в июле 2013 года. В том же году Фиал присоединился к Гражданской демократической партии. От нее на парламентских выборах был избран членом Палаты депутатов. В январе 2014 года его избрали главой ГДП. На выборах 2017 и 2021 годов успешно баллотировался на повторных выборах в парламент.

Читайте также:

Категория
Мир
Дата публикации

"Шоу клоунов и ведро болтов". В США высмеяли авианосный флот России

Что не так с российским авианосным флотом
Источник:  online.ua

Бывший офицер пехоты армии США, оборонный консультант Брент Иствуд обратил внимание на то, в каком позорном состоянии находит авианосный флот страны-агрессорки России. Крайне красноречивым является тот факт, что единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" до сих пор не может вернуться в строй.

Главные тезисы

  • Нехватка финансирования, дефицит специалистов и слабая судостроительная база – главные факторы, мешающие России создавать эффективные авианосцы.
  • Путин игнорирует проблему с авианосным флотом, а сосредотачивается на усовершенствовании других видов оружия.

Что не так с российским авианосным флотом

Как отметил Брент Иствуд, страна-агрессорка РФ систематически не способна создавать авианосцы, пишет FortyFive.

Среди главных причин: отсутствие финансирования на фоне войны с Украиной, существенный дефицит специалистов в этой сфере, слабая судостроительная база, а также ориентация на сухопутные боевые действия.

Вы только посмотрите на проклятое ведро болтов "Адмирал Кузнецов", который годами был шоу клоунов и все еще ремонтируется, — не скрывает своей иронии оборонный консультант.

По словам Брента Иствуда, авианосцы — сложные, дорогие, нуждаются в большой инфраструктуре и зарубежных базах, поэтому Россия продолжает оставаться неудачником в этой сфере.

Что также важно понимать, российский диктатор Владимир Путин сознательно игнорирует эту проблему.

Сейчас он сосредоточил свое внимание на танках, самолетах, гиперзвуковом и ядерном оружии.

Проблемы с надводными кораблями показал пример флагмана "Москва", уничтоженного украинской ракетой. Вне региональных вод флот выходит редко. Исключения — Арктика и Тартус в Сирии.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?