Просто денег нет: стало известно о проблемах в армии Путина
Категория
Мир
Дата публикации

Просто денег нет: стало известно о проблемах в армии Путина

Просто денег нет: стало известно о проблемах в армии Путина
Источник:  The National Interest

Военно-воздушные силы России продолжают восстанавливаться спустя двадцать пять лет после падения Советского союза. Но, в то время как ВВС России получили большое количество необходимой им техники, такой, как истребители Су-30СМ Flanker-H, Су-34 Fullback и Су-35С Flanker-E, у войск Владимира Путина по-прежнему проблемы с отсутствием обученного персонала. Особенно в дефиците опытные пилоты, пишет редактор по вопросам обороны Дэйв Маджумдар в своей статье "Российским войскам еще предстоит долгий путь, прежде чем они догонят Америку" для The National Interest. ONLINE.UA сделал перевод материала о проблемах войск РФ с финансами и не только.

"У нас есть серьезная проблема с опытными пилотами", – сказал изданию российский источник.

Хотя в последние годы Пентагон столкнулся с проблемами - пилоты военно-воздушных сил, военно-морских сил и корпуса морской пехоты США не получают такого количества летных и тренировочных часов, какие были раньше – проблемы России гораздо крупнее. В период после распада Советского союза, финансирование некогда могучей военной машины в 1990-е годы рухнули. Постсоветская Россия страдала от экономического и социального кризиса, по сути, прекратив модернизацию своих сил и подготовку военных в те тяжелые времена.

Читайте также: США отправили в Европу танки, чтобы быстро ответить Путину: появились фото и подробности

В результате целые поколения российских военнослужащих не получили надлежащей подготовки, и критически важные навыки были утеряны. В течение 2000-х годов, когда цены на нефть были высокими, и экономика России несколько оправилась от постсоветского фиаско, Москва начала снова инвестировать в свои военные силы. Но хотя Кремль и начал модернизацию, реформы являются неполными, и лишь небольшая часть российских военных оснащена самым современным оборудованием.

Еще большей проблемой является подготовка – часто российским войскам необходимо было с нуля восстанавливать навыки, такие, как, например, дозаправка в воздухе. Процесс длительный и трудоемкий, и Россия находится лишь на половине пути.

В этом смысле вмешательство Москвы в войну в Сирии не просто было желанием России продемонстрировать, что она является важной державой, которую нельзя игнорировать, оно оказалась благом и для восстановления военной силы Кремля. Такие действия предоставили Москве возможность продемонстрировать новые навыки, такие как точность дальнего удара и экспедиционные военные действия.

"То, что мы видим в Сирии, конечно же, является демонстрацией возможностей. Они используют системы вооружения в определенных ситуациях, которые с тактической точки зрения не всегда необходимы, но они демонстрируют, что у них есть подобные возможности, и они, так сказать, практикуются, – сказал генерал Бен Ходжес, командующий армией США в Европе. – Это реальная возможность экспериментировать и тренироваться в использовании всех имеющихся систем вооружения".

Хотя нет никаких сомнений в том, что российские военные получат ценный опыт во время сирийской авантюры Кремля, Москве потребуется некоторое время, чтобы включить эти уроки в свои учения. В то же время РФ по-прежнему грозят серьезные экономические проблемы. Только время покажет, насколько успешной будет Россия.

Что думает о силе российской армии Владимир Путин, читайте здесь.

Категория
Политика
Дата публикации

Что не так с переговорами США и России по Украине — объяснение Сикорского

Сикорский оценил переговоры Вашингтона и Москвы
Источник:  TVN24

По убеждению главы МИД Польши Радослава Сикорского, в Украине воспринимают переговоры команд президента США Дональда Трампа и российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны как определенный "толчок" в ситуации. Однако есть определенный нюанс, на который большинство людей не обращают внимания.

Главные тезисы

  • Белый дом и Кремль игнорируют традиционные каноны дипломатии.
  • Личный стиль Трампа оказывает влияние на способ ведения переговоров с официальной Москвой.

Сикорский оценил переговоры Вашингтона и Москвы

Шеф польской дипломатии обращает внимание на то, что подобные переговоры "противоречат канонам дипломатии".

Согласно традиционному канону, сначала вы открываете какой-то конфиденциальный канал коммуникации, исследуете намерения другой стороны, затем выстраиваете определенное доверие, и лишь потом лидеры благословляют почти готовое соглашение.

Радослав Сикорский

Радослав Сикорский

Глава МИД Польши

По словам польского дипломата, нельзя игнорировать тот факт, что у главы Белого дома есть свой личный стиль.

Сикорский также отметил, что команда украинского лидера Владимира Зеленского доверяет решениям и планам Дональда Трампа.

Украинцы говорят, что это дает надежду на ускорение определенных процессов, которые, как они надеются, приведут к крепкому миру. Так что они выражают Дональду Трампу вотум доверия, — подчеркнул шеф польской дипломатии.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?