Путин обещал, но: у проекта моста в оккупированный Крым большие проблемы
Категория
Мир
Дата публикации

Путин обещал, но: у проекта моста в оккупированный Крым большие проблемы

Путин обещал, но: у проекта моста в оккупированный Крым большие проблемы
Источник:  ЛИГА.net

Завершение строительства железнодорожного моста через Керченский пролив в оккупированный россиянами Крым, который  президент России Владимир Путин  обещал закончить в 2018 году, срывается из-за отсутствия желающих участвовать в конкурсе.

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на  "Коммерсант".

"Уже второй конкурс по выбору генподрядчика на строительство железнодорожных подходов к мосту сорвался из-за отсутствия заявок. Подходы должны быть построены к ноябрю 2019 года за 16,9 млрд рублей (279 млн долларов), но в отрасли считают, что цена занижена", — отмечается в сообщении.

При этом по данным российских аналитиков, если конкурс не состоится и в первом квартале 2017 года, то для сдачи проекта в срок потребуются "административные решения".


Читайте также: В сети жестко отреагировали на видео с путинским мостом в Крым

Первый тендер был отменен из-за ошибки в документации, а на новый конкурс была подана лишь одна заявка от "Железных дорог Якутии", которая не прошла предварительного отбора.


Общая стоимость проекта составляет 228 млрд руб. (3,7 млрд долларов), генподрядчиком является предприятие "Стройгазмонтаж", принадлежащее другу Путина Аркадию Ротенбергу.

По данным источников издания, основной проблемой является низкая стоимость контракта, которая не обеспечивает высоких доходов.

По словам главы "Infoline-Аналитики" Михаила Бурмистрова, проект "чрезвычайно ответственный и сложный из-за высокой сейсмической активности, а исполнитель с высокой вероятностью подпадет под санкции". По

Напомним, что в октябре Путин заявил, что строительство моста Керченский пролив идет "хорошими темпами".

При этом  на итоговой пресс-конференции президент России дважды возвращался к вопросу моста, но никакой конкретики так и не сказал.

Категория
Политика
Дата публикации

Россия потратила 200 млн евро на подкуп избирателей Молдовы — что известно

Молдова
Источник:  Reuters

Премьер-министр Молдовы Дорин Речан заявил 2 апреля, что российские агенты потратили около 200 млн евро на попытки купить голоса на президентских выборах и референдуме по ЕС в прошлом году.

Главные тезисы

  • Россия потратила около 200 млн евро на подкуп избирателей Молдовы, что привело к дестабилизации политической ситуации в стране.
  • Илан Шор, пророссийский олигарх, стоял у руля усилий по подкупу избирателей в Молдове.
  • Действия российских агентов были осуждены молдавским премьер-министром Дорином Речаном как вмешательство во внутренние дела страны.

Россия потратила 200 млн евро на подкуп избирателей Молдовы

Эти комментарии появились в тот день, когда Британия ввела санкции против пророссийской неправительственной организации "Евразия", назвав ее ответственной за попытки фальсификации референдума в Молдове и дестабилизации демократии в стране.

Агенты Кремля начали массовую кампанию по подкупу избирателей, потратив около 200 млн евро — почти 1% ВВП Молдовы — с целью дестабилизации нашей страны.

Дорин Речан

Дорин Речан

Премьер-министр Молдовы

Молдавские правоохранительные органы заявили, что усилиями по подкупу избирателей руководил беглый пророссийский олигарх Илан Шор и его сторонники.

Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что подсанкционная сеть "Евразия" находится под управлением Шора.

Напомним, Санду переизбралась на второй срок с преимуществом более чем в 10 процентных пунктов над выдвиженцем пророссийской Партии социалистов Александром Стояногло.

Она победила в основном благодаря мощной поддержке диаспоры. Подсчет голосов внутри Молдовы подтвердил, что без учета зарубежных избирателей победил бы Стояногло.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?