Украина в Крыму атаковала российский аэродром первого класса "Саки"
Категория
Украина
Дата публикации

Украина в Крыму атаковала российский аэродром первого класса "Саки"

Украина в Крыму атаковала российский аэродром первого класса "Саки"
Источник:  online.ua

21 сентября СБУ и Военно-морские силы нанесли масштабный огневой удар по военному аэродрому "Саки" в оккупированном Крыму. Для атаки были применены дроны и ракеты "Нептун".

Источник: СБУ

Что известно об атаке аэродрома "Саки" в Крыму

На аэродроме было по меньшей мере 12 боевых самолетов (Су-24 и Су-30), а также ПЗРК "Панцирь". Там же находилась база подготовки операторов БПЛА Mojaher. Именно эти беспилотники используют россияне для координации собственных воздушных атак, а также в качестве боевого ударного дрона.

Удары Службы безопасности и Военно-морских сил попали в цель и нанесли серьезные повреждения технике оккупантов. Для поражения врага использовали беспилотники, которые перегрузили российскую ПВО, а затем запустили ракеты "Нептун".

Тем временем российские пропагандистские телеграм-каналы подтверждают серьезные разрушения и потери – пишут о не менее 30 погибших военных.

В свою очередь в СБУ уверяют, что с каждым днем "хлопок" в Крыму будет цвести все больше - оккупанты не могут чувствовать себя в безопасности на оккупированном полуострове.

Украина не впервые атакует аэродром "Саки" в Крыму

В прошлом году в августе аэродром "Саки", где дислоцировались российские истребители и бомбардировщики, совершающие налеты на материковую Украину, уже попадал под удар.

Тогда было подтверждено уничтожение девяти самолетов на аэродроме. При этом ответственности за эти удары украинская сторона на себя не принимала. В СМИ предполагали, что удар по авиабазе мог быть нанесен из украинского оружия. В частности, из оперативно-тактического ракетного комплекса "Гром".

Взрывы на авиабазе "Саки" в оккупированном Крымском полуострове привели к тому, что большая часть боевых самолетов морской авиации российского Черноморского флота вышли из строя.

К слову, в ночь с 20 на 21 сентября беспилотники атаковали оккупированный Крым и Орловскую область РФ. В Крыму атака длилась более двух часов. Взрывы слышали в Евпатории, Джанкое, Балаклаве, Севастополе, Саках, Новофедоровке и других городах. Минобороны РФ заявило о якобы сбитии 19 дронов.

Читайте также:

  • В РФ тайно признали поражение трех лодок и уничтожение системы ПВО за два дня — данные российской разведки

  • Шоковые удары и тайные операции ВСУ поставили под угрозу сохранение Россией Крыма — The Telegraph

  • В сети появились фото поврежденной подлодки "Ростов-на-Дону"

Категория
Мир
Дата публикации

"Подружку Путина" Ле Пен приговорили к 4 годам заключения и запретили заниматься политикой

Ле Пен
Источник:  Le Monde

Французский суд 31 марта приговорил лидера ультраправых Марин Ле Пен к четырем годам лишения свободы, из которых два года — арест с электронным браслетом и два условно, а также запретил ей участие в выборах на пять лет, исключив ее баллотирование на президентских выборах 2027 года.

Главные тезисы

  • Марин Ле Пен приговорена к 4 годам лишения свободы, из которых 2 года — арест с электронным браслетом и 2 условно.
  • Ле Пену запретили принимать участие в выборах на пять лет, исключив ее баллотирование на президентских выборах 2027 года.
  • Партию НФ (теперь НО) оштрафовали на 2 млн евро за фиктивное трудоустройство помощников депутатов Европарламента.

Ле Пен не сможет баллотироваться в президенты Франции

Марин Ле Пен признали виновной и приговорили к четырем годам заключения: два из них — условные, а еще два она будет отбывать дома с электронным браслетом.

Также политика должна уплатить штраф в 100 тыс евро. Кроме того, ей запретили участвовать в выборах в течение пяти лет, что лишает ее возможности баллотироваться в президенты в 2027 году, если приговор не будет обжалован.

Ле Пен покинула зал суда еще до завершения оглашения приговора.

Кроме того, партия НФ (теперь НО) была оштрафована на 2 млн. евро, из которых 1 млн. евро — твердая сумма, а также 1 млн. евро, конфискованный во время расследования дела о помощниках депутатов Европарламента.

По информации издания, дело НФ связано с выплатой в период с 2004 по 2016 годы зарплат сотрудникам НФ (с 2018 года — НО) за работу в партии из средств Европарламента, что противоречит уставу ЕП.

Дело о хищении средств Европарламента рассматривалось с 30 сентября 2024 года. Суд признал Ле Пен и ее соратников виновными в фиктивном трудоустройстве помощников: по данным следствия, 20 человек, которые должны были работать в Европарламенте, фактически выполняли партийные задания.

Это нарушает правила, согласно которым зарплаты помощников финансируются из бюджета Европарламента, а не из средств политической партии.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?