В Тверской области РФ произошло землетрясение после атаки дронов на склад
Категория
Проиcшествия
Дата публикации

В Тверской области РФ произошло землетрясение после атаки дронов на склад

В Тверской области РФ произошло землетрясение после атаки дронов на склад
Источник:  online.ua

18 сентября в Тверской области РФ после мощной атаки на склад с боеприпасами произошли землетрясения. в частности, магнитуда самого мощного составила 2,8 балла.

Главные тезисы

  • В результате атаки дронов на склад с боеприпасами в Тверской области РФ произошли землетрясения, магнитуда самого сильного достигла 2,8 балла.
  • Местные власти отрицают факт атаки, утверждая, что пожар начался из-за падения обломков сбитого беспилотника.
  • В результате мощного пожара на складе с боеприпасами в Тверской области начата частичная эвакуация населения.
  • На складе в городе Торопец хранились ракеты типов 'Град', С-300, С-400, 'Искандер' и северокорейские KN23, подтвердили спутниковые снимки.
  • После атаки на склад и детонации боеприпасов в Тверской области фиксируются тепловые показатели почти на всей территории 107 арсенала ГРАУ.

В России произошло землетрясение после масштабной "бавовны"

Как отмечается, первое землетрясение было зафиксировано в 03:56 по киевскому времени. Его магнитуда составила 2,8. После этого в течение нескольких часов произошло еще 16 землетрясений с магнитудой от 0,5 до 2.8.

Фото — www.volcanodiscovery.com

Как рассказал военный журналист Андрей Цаплиенко, в населенном пункте Торопец построили базу хранения вооружения под названием "Арсенал мирового уровня".

Арсенал комплексного хранения боеприпасов, ракет и взрывчатых веществ, строящийся в городе Торопке Тверской области, отвечает самым высоким мировым стандартам, сообщает в сюжете генерал армии Дмитрий Булгаков.

Кроме того, новый арсенал должен хранить запасы ракет и боеприпасов, защищая их от внешнего воздействия.

В каждую ячейку арсенала загружается до 240 тонн. Стоимость хранилища составляла 3 млрд. 600 млн. рублей на момент строительства. По рыночному курсу тогда сумма была равна 60 млн дол.

"Бавовна" в Тверской области РФ — первые подробности

Ночью 18 сентября произошла мощная атака дронов на воинскую часть в Тверской области РФ.

В результате нападения на ее территории до сих пор детонируют и пылают склады с боеприпасами, а села рядом с пожаром начали эвакуировать.

Стоит отметить, что местные власти атаку не признали, заявив, что пожар возник из-за падения обломков сбитого беспилотника.

Впоследствии стало известно, что губернатор области Игорь Руденя приказал безотлагательно приступить к частичной эвакуации населения.

NASA зафиксировали тепловые показатели почти на всей территории 107 арсенала ГРАУ (главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ) в Тверской области.

Спутниковые снимки подтверждают информацию из социальных сетей, после атаки на складе возник мощный пожар.

Как впоследствии отметили в ЦПИ, в Торопце хранились ракеты в "Град", С-300, "Искандер" и северокорейские KN23.

На большом складе в городе Торопец в Тверской области россияне хранили ракеты до "Град", С-300 и С-400", — рассказал руководитель Центра противодействия дезинформации Андрей Коваленко.

Также, по его данным, там хранились произведенные баллистические ракеты к "Искандеру". Кроме того, россияне начинали создавать запас северокорейских KN23.

Категория
Мир
Дата публикации

Тайвань запретил государственным учреждениям использовать DeepSeek

DeepSeek
Источник:  Bloomberg

Тайвань запретил всем своим государственным учреждениям и поставщикам услуг критической инфраструктуры использовать технологии китайского ШИ-стартапа DeepSeek, ссылаясь на соображения безопасности.

Главные тезисы

  • Тайвань запретил государственным учреждениям использовать технологии DeepSeek из-за возможности передачи конфиденциальной информации в правительство Китая.
  • DeepSeek вызывает тревогу из-за своей конкурентоспособности и открытого исходного кода, но сомнения в безопасности и дезинформации остаются.
  • Модель DeepSeek создана с минимальными затратами, что вызывает тревогу на фоне стремительного распространения дезинформации и отражения мировоззрения Коммунистической партии Китая.
  • Тайваньское Министерство цифровых технологий подчеркивает угрозу национальной информационной безопасности и рекомендует избегать использования DeepSeek для сохранения конфиденциальности данных.
  • Издание The New York Times указывает на дезинформацию, распространяемую DeepSeek, отражающую мировоззрение Коммунистической партии Китая и извращающую цитаты, вызывая волну критики и сомнений в легитимности использования приложения.

Тайвань запретил государственным учреждениям использовать DeepSeek

В январе DeepSeek выпустила новую платформу искусственного интеллекта с открытым исходным кодом, вызывая тревогу на международном уровне своей конкурентоспособностью с ведущими мировыми AI-ботами.

Модель DeepSeek была разработана и, похоже, обучена долею стоимости платформ конкурентов, что свидетельствует о том, что продвинутые приложения с искусственным интеллектом можно создавать без огромных инвестиций в аппаратное обеспечение.

Бесплатное одноименное приложение компании также завоевало популярность во всем мире, возглавив рейтинги мобильных загрузок во многих странах.

Но на пути роста DeepSeek уже появляются препятствия, поскольку правительства и бизнес рассматривают его потенциальные последствия для кибербезопасности и возможность того, что данные и другая информация, собранная компанией Ханчжоу, могут быть переданы правительству Китая.

Министерство цифровых технологий Тайваня заявило, что ни одна официальная или конфиденциальная информация не должна использоваться для запросов к DeepSeek, учитывая его китайское происхождение.

Это продукт, угрожающий национальной информационной безопасности, — говорится в заявлении министерства.

Что не так с DeepSeek

Издание The New York Times обращает внимание на то, что указанный чат-бот в значительной степени отражает мировоззрение Коммунистической партии Китая.

Специалисты решили проанализировать работу DeepSeek и пришли к выводу, что он не просто повторяет правительственную пропаганду КНР, но и активно распространяет ту же дезинформацию.

К примеру, чат-бот повторяет извращенную цитату экспрезидента США Джимми Картера. Речь идет о том, что Вашингтон считает Тайвань частью КНР.

DeepSeek утверждает, что политика китайских репрессий против уйгуров, мол, "получила широкое признание и похвалу от международного сообщества". Однако на уровне ООН это назвали преступлением против человечности.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?