На переговорах по Донбассу подписали важнейший документ
Категория
Политика
Дата публикации

На переговорах по Донбассу подписали важнейший документ

На переговорах по Донбассу подписали важнейший документ

Трехсторонняя переговорная группа по урегулированию ситуации на Донбассе приняла решение о разведении сил враждующих сторон и недопустимости применения стрелкового оружия для обстрелов.
Об этом сообщила Дарка Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в минской контактной группе Леонида Кучмы, передает ONLINE.UA со ссылкой на ее Facebook.
«В Минске подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств. Документ предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов», - заявила она.
Кроме того, Олифер добавила, что было принято решение, которое подразумевает «полное выполнение предыдущих договоренностей Трехсторонней контактной группы об отведении с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм».
«В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств СММ ОБСЕ совершает «на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения», - заявила она.
При этом спикер отметила, что «разведение запланировано только на трех участках с чётко определёнными координатами». Между тем, по мнению украинской стороны, в ходе выполнения этого решения «могут быть отработаны подходы к возможному разведению сил и средств вдоль всей линии разграничения».
«При подготовке документа украинская сторона полностью исключила попытки вольного толкования параметров и статуса линии разграничения», - рассказала она.
Олифер отметила, что это соглашение «от Украины подписал Леонид Кучма, от ОБСЕ – Мартин Сайдик, от России - Борис Грызлов».
Как сообщал ONLINE.UA, ранее Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Донбассе уличили во вранье о том, что ее наблюдатели не имеют доступа вглубь оккупированных территорий.

Категория
Экономика
Дата публикации

JP Morgan оценил риск глобальной рецессии из-за пошлин Трампа

О чем предупреждает JP Morgan
Источник:  Reuters

Команда инвестиционного банка JP Morgan повысила оценку вероятности глобальной рецессии с 40 до 60% в 2025 году на фоне объявления торговых пошлин, которые ввел американский лидер Дональд Трамп.

Главные тезисы

  • Политика администрации Трампа считается самым большим риском для глобальных перспектив.
  • Экономика США может быстро скатиться в рецессию.

О чем предупреждает JP Morgan

Представители банка опубликовали аналитическую записку, которую подготовила команда стратегов во главе с Брюсом Касманом.

В ней речь идет о том, что подрывная политика администрации Дональда Трампа признана наибольшим риском для глобальных перспектив в течение всего года.

Кроме того, указано, что подход Белого дома стал менее дружественным к бизнесу, чем прогнозировалось ранее.

Эффект от этого повышения налогов, вероятно, будет усилен из-за соответствующих мер, ухудшения деловых настроений в США и сбоев в цепочке поставок, — подчеркнул Брюс Касман.

Что важно понимать, с идентичными предупреждениями также выступили команды Barclays и Deutsche Bank.

По их словам, американская экономика может быстро скатиться в рецессию, если пошлины Трампа останутся в силе.

Напомним, официальный Пекин вводит 34-процентную пошлину на весь импорт из Соединенных Штатов Америки уже с 10 апреля.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?