Не могли рисковать - раскрыты неизвестные детали захвата заложников в Луцке
Категория
Украина
Дата публикации

Не могли рисковать - раскрыты неизвестные детали захвата заложников в Луцке

Не могли рисковать - раскрыты неизвестные детали захвата заложников в Луцке
Источник:  online.ua

Захват заложников в Луцке прошло по хорошо подготовленному плану, считают в Министерстве внутренних дел. Преступник Максим Кривош обратил внимание на много нюансов террористического акта. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на выступление заместителя министра Антона Геращенко на телевидении.

По его словам, в частности, тот пересмотрел множество фильмов про захват заложников.

"Когда он захватил автобус, он специально выбрал тот автобус, в котором есть шторки. Потому что не во всех автобусах у нас сегодня есть шторки", - отметил чиновник.

Геращенко объяснил, все заложники оказались на сиденьях рядом с окнами. Сам террорист прятался всередини салона, поэтому силовики не могли его обезвредить снайперской оружием.

"Поэтому все разговоры о том, что надо было его прикончить выстрелом снайпера, они могут остаться, опять-таки, для диванных экспертов. Мы не могли рисковать жизнью никого из заложников. И поэтому результат спецоперации – то, что все заложники остались живы, а террорист находится за решеткой – я считаю, это успех", - добавил заместитель главы МВД.

Напомним, инцидент произошел в центре Луцка на прошлой неделе. Преступник удерживал заложников в автобусе в течение 11 часов. Он требовал от ряда олигархов и представителей украинской власти признать себя "террористами в законе".

От президента Владимира Зеленского Кривош требовал выступить с призывом к просмотра фильма "Земляне" 2005 года. Лидер пошел на это, а когда террорист отпустил людей, из социальных сетей краткое видеообращение удалили.

Ни один человек не получил травм во время инцидента.

Как сообщал ONLINE.UA, правоохранительные органы нашли предполагаемого пособника так называемого луцкого террориста Максима Кривоша. В пятницу, 24 июля, харьковский суд арестовал фигуранта дела. Подробности — по ссылке.

Категория
Наука и медицина
Дата публикации

В Антарктиде заметили египетскую цаплю — уникальные фото

Антарктиду посетила египетская цапля
Источник:  online.ua

У станции "Академик Вернадский" украинские полярники увидели египетскую цаплю. Что важно понимать, она живет на всех континентах, кроме ледяного.

Главные тезисы

  • Птица имеет небольшие размеры, а размах крыльев до метра.
  • Она покрыта белыми перьями, но на голове, спине и зобе имеет бежево-желтоватый оттенок.

Антарктиду посетила египетская цапля

Впечатлениями от встречи с птицей поделилась биологиня 30-й УАЭ Зоя Швыдка.

По ее словам, она и команда готовились к морскому выходу на лодках и ждали коллег на станции.

Несколько человек пошли к причалу, и вдруг с той стороны вылетело что-то необычное: кажется, я начала фотографировать раньше, чем поняла, что это за животное. Но мысль была как раз о цапле, ведь в Украине много занималась водно-болотными птицами, а у цапель очень характерный силуэт. Уже потом на фото разглядела, что это действительно она, — рассказывает Зоя Швыдка.

Фото: facebook.com/AntarcticCenter

Что важно понимать, египетская цапля обитает в обоих полушариях, однако чаще ее можно заметить в тропиках и субтропиках.

Около 100 лет назад она переместилась в Западное полушарие и Австралию, и теперь не живет только в Антарктике.

Фото: facebook.com/AntarcticCenter

Возможно, все потому, что на ледяном континенте нет любимых животных — диких или домашних копытных. Именно на их спинах птица любит сидеть: от слонов и буйволов до лошадей и зебр.

Размеры такой цапли действительно миниатюрны: длина — до 50 см, а размах крыльев — до метра.

В большинстве случаев они покрыты белыми перьями, но на голове, спине и зобе имеют бежево-желтоватый оттенок.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?