Палеонтологи открыли новый вид "устрашающего" хищного динозавра
Категория
Технологии
Дата публикации

Палеонтологи открыли новый вид "устрашающего" хищного динозавра

Палеонтологи открыли новый вид "устрашающего" хищного динозавра
Источник:  online.ua

Коллектив аргентинских ученых-палеонтологов изучили окаменелости нового вида хищного динозавра. Предполагается, что он жил около 80 миллионов лет назад - примерно в то время, когда Землей бродили тираннозавры. Впрочем, два хищника не встречались, потому что даже жили в разных регионах - новый Llukalkan aliocranianus выживал и охотился на территориях Южного полушария. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на публикации соответствующей научной работы в Journal of Vertebrate Paleontology.

По обнародованным данным, название животного переводится буквально как "тот, кто пугает". Палеонтологи уже назвали его вероятным "аналогом" тираннозавра с юга. Сходство с "ящуром-тираном" подчеркивается небольшими передними лапами.

Llukalkan aliocranianus имел тело в 5 метров вдоль, чрезвычайно острый укус, длинные зубы, большие когти, а также развито обоняние. В то же время его череп был необычно для хищника коротким, он отмечен выпуклостями, которые делают его похожим на игуану.

Новая разновидность отнесли к так называемым абелизаврид. Это один из самых распространенных тероподов, что жил в поздний часть Мелового периода в Патагонии (Южная Америка). Выпуклости на голове имела большинство из них, однако именно Llukalkan был самым опасным хищником из них.

Ученые предположили, что новый вид мог быть доминантным хищником во всем регионе. Вероятным его соперником мог выступить только Viavenator exxoni - также абелизаврид, что было немного большие габариты.

Llukalkan'а отличают также из-за пазухи у среднего уха, которую большинство представителей группы не имели. Вероятно, благодаря этой особенности он слышал гораздо лучше других и имел другую звуковую ориентацию. Ее уже сравнили с той, которую имеют сейчас крокодилы.

Как сообщал ONLINE.UA, группа астрономов Гарвард-Смитсоновского института выступили с обновленной гипотезой о массовом вымирании, которое пришлось на меловой период около 66 миллионов лет назад. Именно в это время, как известно, на планете почти полностью исчезли динозавры.

Ученые предположили, что на нашей планете в действительности пал не астероид, а часть долгопериодические кометы. Некоторые из таких объектов могут проникать в пространство Солнечной системы так называемой Облака Оорта, гипотетической области за орбитами самых планет.

Категория
Политика
Дата публикации

Представители США и РФ провели первую встречу в Саудовской Аравии

Дмитриев
Источник:  CNN

Как утверждает член российской делегации Кирилл Дмитриев, он провел беседу с представителями команды президента США Дональда Трампа в Саудовской Аравии. Что важно понимать, официальные переговоры пройдут 18 февраля.

Главные тезисы

  • Российский переговорщик заявил, что никаких договоренностей пока нет.
  • Путин приказал своей команде сосредоточиться на восстановлении экономических связей между странами, а не только на завершении войны.

Что известно о первой встрече команд Трампа и Путина

По мнению члена российской делегации, администрация нового президента США умеет решать проблемы.

И я думаю, что президент Трамп отлично решает проблемы, — добавил Кирилл Дмитриев.

Он также заверил, что американская делегация пока не давала никаких прямых обещаний россиянам.

Я думаю, что обещание таково: давайте вести диалог, давайте найдем лучшее решение для наших стран, для других стран, для мирового сообщества, — заявил приспешник диктатора Путина.

Кирилл Дмитриев активно отрицает, что страна-агрессорка РФ прежде всего будет добиваться смягчения западных санкций против нее.

Я думаю, что очень важно строить мосты. Я думаю, что отношения между США и Россией очень важны для мира, — утверждает российский представитель.

Как удалось узнать журналистам от своих инсайдеров, Путин приказал Дмитриеву сконцентрироваться на возобновлении экономических завязей между США и Россией, а не только договариваться о завершении войны.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?