Philip Morris подал иск к Украине в международный арбитраж
Категория
Экономика
Дата публикации

Philip Morris подал иск к Украине в международный арбитраж

Philip Morris подал иск к Украине в международный арбитраж
Источник:  online.ua

22 декабря официально стало известно, что компании Philip Morris International подали иск о двустороннем инвестиционном арбитраже в связи с несправедливым, по мнению самих компаний, решением АМКУ оштрафовать компанию по делу "Тедис" за согласованные антиконкурентные действия. Об этом информирует ONLINE.UA со ссылкой на пресс-релиз Philip Morris International.

Генеральный директор "Филип Моррис Украина" Костас Салварас озвучил мнение, что решение Комитета является явным нарушением прав инвестора.

"Мы считаем, что этот спор между инвестором и государством будет иметь крайне негативное влияние на инвестиционную привлекательность Украины, а также на репутацию страны в целом", - заявил он.

В релизе отмечается, что иск подали 21 декабря в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (Вашингтон, округ Колумбия, США) в связи с нарушением, как утверждают заявители, двусторонних соглашений о взаимной защите инвестиций со Штатами и Швейцарией.

Что важно понимать, еще год назад Антимонопольный комитет Украины принял решение оштрафовать компании-производителей табачных изделий "Филип Моррис", "Джей Ти", "Империал Тобакко", "Бритиш Американ Тобакко", "Прилуки", а также реализатора "Тедис" на общую сумму 6,5 миллиарда гривен за согласованные антиконкурентные действия. После этого "Тедис Украины" Бориса Кауфмана отсудила право концентрации, которое хотел отменить Антимонопольный комитет.

Как уже упоминалось ранее, впервые скандал вокруг компании "Тедис Украины" разгорелся в конце марта 2017 года. Бывший генпрокурор Юрий Луценко сообщил об обысках в "Тедис", а глава МВД Арсен Аваков обвинил компанию в финансировании терроризма.

"По делу компании "Тедис Украина", связанной с российским олигархом Игорем Кесаевым, проводят более 100 обысков в нескольких городах Украины", - заявил тогда глава ведомства.

Кроме того, Аваков обвинял табачного монополиста в "помощи террористическим организациям псевдо республик и неуплате налогов".

Как сообщал ONLINE.UA, 18 декабря официально стало известно, что Антимонопольный комитет закрыл дело "Роттердам +".

Категория
Мир
Дата публикации

КНДР заработала почти 20 млрд долл на поставках вооружения России

Ким
Источник:  online.ua

Северная Корея заработала примерно 20 млрд долл. на военной поддержке России. Об этом говорится в отчете южнокорейского аналитического центра KIDA.

Главные тезисы

  • Согласно отчету KIDA, КНДР заработала доходы на сумму 19,2 млрд долларов от России, включая поставки оружия и боеприпасов.
  • Аналитики оценивают, что КНДР поставила России около 21 тыс. контейнеров с оружием и боеприпасами, включая различные виды ракет и артиллерии.

КНДР заработала 20 млрд долл на военной поддержке России

В отчете, опубликованном в начале этого месяца, Корейский институт оборонного анализа (KIDA), финансируемый правительством Южной Кореи, оценил, что Северная Корея извлекла наибольшую выгоду от отправки боеприпасов и поставок, оценив ее доходы примерно в 19,2 млрд дол.

Согласно отчету, Пхеньян также заработал еще 630 миллионов долларов от передачи технологий и 280 миллионов долларов от вклада рабочей силы.

В KIDA подсчитали, что Северная Корея поставила России около 21 тыс. контейнеров с оружием и боеприпасами по морю, включая 122-мм и 152-мм артиллерийские снаряды, противотанковые ракеты Bulsae-4, баллистические ракеты малой дальности KN-23 и РПГ.

При этом аналитики ссылались на спутниковые и разведывательные изображения. Отмечается, что дополнительные поставки могли производиться наземным и воздушным транспортом.

Оценка доходов от развертывания войск КНДР основывается на сообщениях, что российские власти выплачивают 11 тыс. северокорейским солдатам, которые были направлены в Россию, месячную зарплату в размере около 2 000 долларов вместе с одноразовой премией.

Отмечается, что Пхеньян, как полагают, удерживает часть этих платежей перед тем, как передать сдачу своим войскам.

Согласно KIDA, вместо получения прямых денежных выплат значительная часть компенсации за поддержку Северной Кореи, вероятно, выплачивается из-за бартерных соглашений или обменов в натуральной форме.

Ожидается, что приоритетом для Пхеньяна станет получение от России передовых военных технологий и стратегического вооружения. К ним относится потенциальная передача знаний или компонентов для атомных подлодок и современных истребителей.

KIDA также отмечает другие признаки недавней технологической помощи со стороны России, поскольку в прошлом месяце Северная Корея продемонстрировала новые системы вооружения, включая боеприпасы с искусственным интеллектом, бортовой самолет раннего предупреждения и управления и новый разведывательный дрон.

Помимо усиления военного потенциала Северной Кореи, KIDA оценивает, что поддержка России способствует консолидации режима Ким Чен Ина и его способности поддерживать внутреннюю стабильность.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?