Простой рецепт пикантного чесночного соуса. Как готовить блюда Ливана дома
Категория
Мир
Дата публикации

Простой рецепт пикантного чесночного соуса. Как готовить блюда Ливана дома

Простой рецепт пикантного чесночного соуса. Как готовить блюда Ливана дома
Источник:  online.ua

Блюда ливанской кухни можно смело назвать яркими представителями изысканных вкусов средиземноморского региона.

Гурманы уже давно уважают участие в рецептах ливанской кухни свежих овощей, широкого разнообразия приправ, однако реальные ряды ценителей ливанских блюд активно увеличиваются в последнее время. ONLINE.UA представляет рецепт очень вкусного чесночного соуса, который готовит Мадам Даня вместе со своей дочерью Карин.

Узнайте секреты приготовления блюд ливанской кухни в нашем спецпроекти "Ливанская кухня: как готовит мама".

Этот чесночный соус можно использовать по-разному - как приложение к закускам, основных блюд или заправку. Идеальным станет сочетание его насыщенного вкуса с овощами и куриной шаверма.

Для приготовления пикантного чесночного соуса в домашних условиях, вам понадобится:

  • 20 зубчиков чеснока;

  • половина чайной ложки соли;

  • полторы ложки лимонного сока

  • подсолнечное масло;

  • оливковое масло.

Порядок приготовления:

  • взбить миксером чеснок, соль, лимонный сок;

  • добавить подсолнечное и оливковое масло и лимонный сок еще на вкус

  • снова взбивать миксером до консистенции крема.

Напомним, ливанская кухня - это выбор в пользу оливкового масла, различных овощей, в частности баклажанов, цуккини, перца, чрезвычайной количества приправ и специй. Для нее характерно приготовления блюд на гриле, запекания или жарки, все блюда в основном заправляются маслами или даже лимонным соком.

Непосредственно ливанская кухня полна также региональными особенностями Ближнего Востока - использованием бобов и нута. В Ливане распространены блюда, которые сейчас называют вегетарианскими.

Традиционную кухню Ливана эксперты Health Line поставили на 10-ю строчку мирового рейтинга среди самых полезных. Такой вывод экспертов напрямую связан с использованием в рецептах ливанцами свежих овощей, очень часто их собственной земле. Это позволяет максимально сохранить полезные свойства пищи и подчеркнуть вкусовые качества продуктов.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?