Блюда ливанской кухни можно смело назвать яркими представителями изысканных вкусов средиземноморского региона.
Гурманы уже давно уважают участие в рецептах ливанской кухни свежих овощей, широкого разнообразия приправ, однако реальные ряды ценителей ливанских блюд активно увеличиваются в последнее время. ONLINE.UA представляет рецепт очень вкусного чесночного соуса, который готовит Мадам Даня вместе со своей дочерью Карин.
Этот чесночный соус можно использовать по-разному - как приложение к закускам, основных блюд или заправку. Идеальным станет сочетание его насыщенного вкуса с овощами и куриной шаверма.
Для приготовления пикантного чесночного соуса в домашних условиях, вам понадобится:
20 зубчиков чеснока;
половина чайной ложки соли;
полторы ложки лимонного сока
подсолнечное масло;
оливковое масло.
Порядок приготовления:
взбить миксером чеснок, соль, лимонный сок;
добавить подсолнечное и оливковое масло и лимонный сок еще на вкус
снова взбивать миксером до консистенции крема.
Напомним, ливанская кухня - это выбор в пользу оливкового масла, различных овощей, в частности баклажанов, цуккини, перца, чрезвычайной количества приправ и специй. Для нее характерно приготовления блюд на гриле, запекания или жарки, все блюда в основном заправляются маслами или даже лимонным соком.
Непосредственно ливанская кухня полна также региональными особенностями Ближнего Востока - использованием бобов и нута. В Ливане распространены блюда, которые сейчас называют вегетарианскими.
Традиционную кухню Ливана эксперты Health Line поставили на 10-ю строчку мирового рейтинга среди самых полезных. Такой вывод экспертов напрямую связан с использованием в рецептах ливанцами свежих овощей, очень часто их собственной земле. Это позволяет максимально сохранить полезные свойства пищи и подчеркнуть вкусовые качества продуктов.