Путин согласился на важную сделку с Трампом, но при одном условии
Категория
Политика
Дата публикации

Путин согласился на важную сделку с Трампом, но при одном условии

Путин согласился на важную сделку с Трампом, но при одном условии
Источник:  online.ua

В ближайшие две недели Россия и США планируют подписать соглашение по контролю над ядерными вооружениями. Свое согласие на сделку уже дали и президент РФ Владимир Путин, и американский лидер Дональд Трамп. Но команда Путина настаивает на том, чтобы договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был продлен без предварительных условий, а официальный Вашингтон настаивает на привлечение к нему Китая. Новый раунд переговоров планируют провести на следующей неделе. При этом у Трампа предупредили Путина, что если сделка не будет заключена к 3 ноября, до президентских выборов в США, то Вашингтон мжет ужесточить условия договора. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на АР.

Отмечается, что команда Трампа предложила России сообщить, сколько боеголовок установлено на носителях любой дальности и находятся в хранилищах, а также дать обещание не увеличивать их число.

"Согласно плану Белого дома, заморозка числа боеголовок и продление ДСНВ будет осуществлено на одинаковый период времени. Американская сторона может ужесточить условия сделки, если она не будет заключена к 3 ноября. В этом случае Вашингтон, в частности, может настаивать на том, чтобы новые договоренности включали ограничения, касающиеся перспективного российского стратегического ракетного комплекса "Сармат", - сообщили источники, приближенные к переговорам России и США.

Важно добавить, что накануне на заседании первого комитета Генеральной ассамблеи ООН выступил постоянный представитель США на конференции по разоружению Роберт Вуд призвал Россию заключить историческое соглашение, но без промедления включить в переговоры Китай.

"Китай действительно стал третьей по величине ядерной державой на Земле, абсолютно не ограниченной никакими соглашениями по контролю над ядерными вооружениями. И аналогично Китаю, Российская Федерация занимается массовым расширением своего ядерного потенциала и введением новых изощренных систем доставки, которые также угрожают разжечь новую трехстороннюю гонку ядерных вооружений", — заявил представитель США.

В свою очередь первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Россия готова продлить СНВ-3 без предусловий и призывает США сделать это без искусственных затяжек. По его словам, продление договора стало бы разумным шагом и дало бы время рассмотреть вопрос о подходах к контролю над вооружениями в будущем.

Напомним, Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан в 2010 году бывшими президентами России и США — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение вступило в силу в 2011 году, его срок истекает в феврале 2021 года. Согласно соглашению, российская и американская стороны в течение семи лет обязались сократить число развернутых стратегических носителей — межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок, а также тяжелых стратегических бомбардировщиков до 700 единиц. Вашингтон отказывается продлевать договор СНВ на прежних условиях и без участия Китая. Также в США настаивают, чтобы в новое соглашение включало в себя спектр новых российских систем вооружений, которые в настоящее время разрабатываются.

Ранее ONLINE.UA сообщал, что Путин официально заявил об успешном испытании гиперзвуковой ракеты "Циркон", которая поразила мишень в море за 450 км, достигнув 8 скоростей звука. По его словам, фрегат Северного флота "Адмирал Горшков" с Белого моря выстрелил гиперзвуковой ракетой "Циркон" на дальность 450 км по морской мишени, ракета достигла скорости в восемь скоростей звука и успешно поразила цель.

Категория
Украина
Дата публикации

Что происходит в Курской области — данные разведки Эстонии

ВСУ
Источник:  ERR

По состоянию на 11 апреля 2025 года Силы обороны Украины до сих пор находятся на территории Курской области РФ, где продолжаются бои с российскими захватчиками. К такому выводу пришли эстонские разведчики.

Главные тезисы

  • Украинские военные контролируют около 50 квадратных километров на Курщине.
  • Воины ВСУ пытаются связать силы российской армии на ее же территории.

Как развивается ситуация на Курщине

Разведка Эстонии получила данные о том, что украинские воины до сих пор контролируют около 50 квадратных километров.

Об этом сообщил подполковник Янек Кессельманн — заместитель руководителя центра разведки Вооруженных сил Эстонии.

Он также подтвердил, что бойцы ВСУ усиливают свое давление на севере в других местах, в частности, в направлении Белгорода.

Таким образом, Украина пытается связать силы российской армии, что не дает РФ усилить главное направление удара или открыть новое направление, — подчеркнул Кессельманн.

По его словам, в течение последней недели наибольшая интенсивность боевых действий зафиксирована в Донецкой области.

Эстонский подполковник обращает внимание на то, что Силы обороны Украины совершили выдающиеся операции по нанесению ударов в глубину.

Так, под мощные удары ВСУ попали завод по производству взрывчатки в Чапаевском районе Самарской области, а также завод по производству оптоволокна в Саранске.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?