Путин выбирает людей по принципу "тупой и еще тупее" - российский финансист
Категория
Мир
Дата публикации

Путин выбирает людей по принципу "тупой и еще тупее" - российский финансист

Путин выбирает людей по принципу "тупой и еще тупее" - российский финансист
Источник:  online.ua

Президент России  Владимир Путин  приставил ко власти чекистов, обученных прикрывать воровство и не имеющих ничего общего с бизнесом.


Так российский финансист и блогер Слава Рабинович в интервью ONLINE UA прокомментировал сделку по продаже части компании "Роснефть" швейцарскому сырьевому трейдеру Glencore и катарскому инвестфонду.


Читайте также: Путин и не только: названы три главных бандита России


"У власти в России гебешные чекисты, которые умеют пользоваться только теми методами, которыми их обучали. Они не имеют ничего общего с бизнесом, свободным творчеством и созданием ценностей. Поэтому подбор бюрократии, в том числе и на позиции топ-менеджеров, проходит по принципам фильма "Тупой и еще тупее". На это все накладываются безграничная жадность и безнаказанность этих людей за их действия", - подчеркнул Рабинович.


"Конечно, "Роснефть", по сути, украли в размере 19,5% причем за счет налогоплательщиков. Поскольку они чекисты, им нужна спецоперация, прикрытие воровства, чтобы была иллюзия отсутствия кражи. Поэтому они изобрели схематоз. Во время этого схематоза они формально друг перед другом отчитывались. Эта работа на камеру — для лохов", - добавил он.


Финансист рассказал, как после формальных отчетов главы российской государственной компании "Роснефть" Игоря Сечина перед Путиным в Glencore заявили, что реальное положение дел иное. Потом, когда было заявлено о продаже части "Роснефти" за 10,5 млрд евро, итальянский банк Intesa Sanpaolo, который считался основным кредитором покупателей доли в компании, информировал, что денег не только не давали, но и не провели процесс утверждения кредитных линий.


Читайте также: Санкции против России: любителям Путина пророчат голодные времена


Также Рабинович описал схему российских властей с "Роснефтью": "Фактически напечатанные рубли, то есть эмиссия в размере 600 млрд рублей, была выдана государственным банкам, которым приказали её потратить на облигации "Роснефти". Все это происходило не рыночным способом. Кто же побежит покупать новые долговые инструменты компании, и так уже имеющей неподъемные долговые обязательства и являющейся личным "кошельком" ОПГ Сечина-Путина? "Роснефть" получила эти деньги от облигаций и разместила их, через другой промежуточный схематоз, в "Газпромбанке" и ещё, похоже, в нескольких других российских госбанках".


"Далее "Газпромбанк" и некоторые другие российские госбанки стали финансирующей стороной примерно на такие же суммы, которые должны были быть выплачены за приватизацию. Это просто круговорот свеженапечатанных денег, который не имеет ничего общего ни с финансовым рынком, ни с приватизацией, но зато имеет много общего с кражей 19,5% "Роснефти", - резюмировал финансист.


Больше  читайте в интервью на ONLINE.UA: Если Трамп выполнит одно из обещаний, это серьезно ударит по Путину - Слава Рабинович.

Категория
Политика
Дата публикации

Кто может спровоцировать войну между США и Китаем — прогноз эксперта

Трамп
Источник:  online.ua

Тарифная война, начатая американским лидером Дональдом Трампом, может привести к полномасштабной войне между США и КНР. Об этом предупредил внештатный научный сотрудник Defense Priorities и профессор международных отношений в колледже Макалестера в Сент-Поле Эндрю Летем.

Главные тезисы

  • Эксперт напомнил, как экономическое давление на Японию привело к Перл-Харбору.
  • Медленное технологическое удушение Китая может оказаться как эффективным, так и провокационным.

Риск войны между США и Китаем вполне реален

Как отметил Сент-Поли Эндрю Летем, в истории человечества уже были идентичные случаи.

К примеру, можно упомянуть о ситуации 1941 года, когда Штаты оказывали мощное экономическое давление на Японию, пишет FortyFive.

Лишение Америкой доступа Японии к ключевым стратегическим товарам стало последним ударом, который Токио воспринял не как отсрочку, а смертный приговор своим имперским амбициям. Результатом стал Перл-Харбор, — напомнил эксперт.

Летем обращает внимание на то, что команды Байдена и Трампа постоянно усиливали давление на Китай посредством торговых ограничений, экспортного контроля и запретов на технологии.

Что важно понимать, это действительно может иметь ужасные последствия для США и Китая.

Это не означает, что война неизбежна — или даже вероятна в ближайшем будущем — но это означает, что мы больше не находимся в мире абсолютной экономической взаимозависимости и умеренности рационального выбора, — добавил эксперт.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?