РФ сейчас производит больше ракет, чем до полномасштабного вторжения в Украину — NYT
Категория
Мир
Дата публикации

РФ сейчас производит больше ракет, чем до полномасштабного вторжения в Украину — NYT

РФ сейчас производит больше ракет, чем до полномасштабного вторжения в Украину — NYT
Источник:  online.ua

Производство ракет Россией сейчас превышает уровень до полномасштабного вторжения. Это делает Украину уязвимой к атакам осенью и зимой.

Источник: The New York Times

РФ смогла обойти санкции

Чиновники из США, Европы и Украины рассказали, что Россия сумела преодолеть санкции и экспортный контроль, введенный Западом, чтобы увеличить производство ракет за пределы довоенного уровня.

По оценкам американских чиновников, санкции заставили РФ резко замедлить производство ракет и другого оружия в начале войны в феврале 2022 года, по меньшей мере, на шесть месяцев.

Однако уже к концу 2022 года военно-промышленное производство снова начало набирать обороты.

РФ использует разведывательные службы и министерство обороны для управления сетями людей, контрабандой провозящих ключевые компоненты ракет через другие страны в РФ.

Такими странами являются Армения и Турция.

РФ увеличила производство танков и снарядов

Перед войной один высокопоставленный западный оборонный чиновник сказал, что Россия могла производить 100 танков в год; сейчас они производят 200.

Западные чиновники также считают, что Россия собирается производить два миллиона артиллерийских снарядов в год — это вдвое больше, чем западные разведывательные службы поначалу оценивали, что Россия может произвести до войны.

В результате Россия сейчас производит больше боеприпасов, чем Соединенные Штаты и Европа. Сейчас у РФ также больше крылатых ракет Х-55, чем до вторжения в Украину.

И хотя Москва добилась успеха в контрабанде процессоров и печатных плат, она сталкивается с дефицитом ракетного топлива и основной взрывчатки, – по словам американских чиновников.

Читайте также:

  • Зачем РФ начала экономить ракеты – объяснение Гуменюк

  • Иран планирует передать РФ ракеты малой и большой дальности — Моссад

  • Российские военные испытывают проблемы с изготовлением ракет и шин — ISW

Категория
Мир
Дата публикации

Десятки олигархов сбежали из России из-за действий Путина

Самые богатые люди бегут из России
Источник:  online.ua

Около 24 российских бизнесменов в новом мировом рейтинге Forbes указаны как представители других стран после того, как они сбежали из РФ. Олигархи уехали после того, как диктатор Владимир Путин начал захватническую войну против Украины.

Главные тезисы

  • Паспорт РФ стал помехой для ведения бизнеса на Западе.
  • По меньшей мере 6 миллиардеров официально отказались от российского гражданства.

Самые богатые люди бегут из России

Что важно понимать, совокупное состояние бизнесменов, уже успевших уехать, достигает 110 млрд долларов.

Журналисты обращают внимание на то, что соучредитель "Альфа-Групп" Алексея Кузьмичева (7,5 млрд долл.) теперь относится к Франции.

Кроме того, указано, что бывший президент "Альфа-Банка" Петр Авен (4,7 млрд долл.) стал латвийским миллиардером, а основательница "Интеко" Елена Батурина (1,3 млрд долл.) фигурирует как предпринимательеица из Великобритании.

Больше всего "бывших" российских миллиардеров теперь в Швейцарии: среди них Михаил Прохоров (10,7 млрд долл.), Егор Кульков (4,1 млрд долл.), а также Владимир и Николай Фартушняки. Среди других изменений: Андрей Мельниченко (17,4 млрд долл.) теперь представляет ОАЭ, Алишер Усманов (16,7 млрд долл.) — Узбекистан, а Дмитрий Рыболовлев (6,4 млрд долл.) — Монако.

Одна из главных причин того, что происходит с российскими олигархами, это полномасштабное вторжение РФ в Украину.

Ни для кого не секрет, что паспорт РФ стал помехой для ведения бизнеса на Западе.

Согласно последним данным, 6 миллиардеров официально отказались от российского гражданства, в том числе соучредитель Revolut Николай Сторонский и владелец Freedom Тимур Турлов.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?