США направили к границе России военный самолет: что произошло
Категория
Мир
Дата публикации

США направили к границе России военный самолет: что произошло

США направили к границе России военный самолет: что произошло
Источник:  online.ua

В субботу, 4 января, американский военный самолет-разведчик Beechcraft RC-12X Liberty провел разведку у границ России. Развездполет проводился несколько часов вблизи Калининградской области на высоте более восьми тысяч метров. Фото с данными полета американского самолета опубликовал мониторинговый сервис Plane Radar, передает ONLINE.UA.

Сообщается, что военный самолет США вылетел на разведку к границе России с авиабазы, расположенной в Литве. Одновременно с ним выполнял полет также самолет радиотехнической разведки ВВС США Boeing RC-135W.

Известно, что самолет-разведчик Beechcraft RC-12X Liberty ВВС США вылетел на разведку в 10:05 по киевскому времени. Через полчаса он приблизился к границе Калининградской области. Самолет летел на высоте более 8 тысяч метров со скоростью около 450 км/ч.

Следует отметить, что с начала 2020 года Военно-воздушные силы США и НАТО активизировали воздушную разведку у границ России. Эксперты отмечают, что кроме боевых и военных самолетов, США используют для разведки дроны. Главные районы активности разведывательной авиации ВВС США и их союзников — воздушное пространство на границе с Калининградской областью и Крымом. Американские беспилотники также регулярно приближаются к границам России со стороны Украины во время патрулирования зоны конфликта на Донбассе.

Ранее ONLINE.UA сообщал, что Россия продолжает наращивание боевой группировки кораблей в Черном море. Перед Новым годом ВМФ РФ направил туда противолодочный эсминец "Вице-адмирал Кулаков", оснащенный мощным оружием.

Категория
Экономика
Дата публикации

140 млрд евро для Украины. Повлияет ли коррупционный скандал на решение ЕС

Качка
Источник:  Интерфакс-Украина

Как утверждает вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Тарас Качка, громкий коррупционный скандал в энергетике не повлиял на консультации в вопросе масштабного "репарационного кредита" для Украины.

Главные тезисы

  • Независимость, скорость и качество расследования являются важнейшими факторами для Европы.
  • МВФ может ввести новую программу, которая напрямую не зависит от предоставления "репарационного кредита".

ЕС не изменил своего отношения к Украине

С заявлением на этот счет Тарас Качка выступил на полях Международного саммита по продовольственной безопасности "Продовольствие из Украины" в Киеве 19 ноября.

Журналисты поинтересовались у него, влияет ли громкий коррупционный скандал, охвативший Украину в последние дни, на консультации по “репарационному кредиту” в размере 140 млрд евро.

Нет. Реакция правительства на этот скандал совершенно нормально воспринята европейскими коллегами. Очевидно, что независимость, скорость и качество расследования являются определяющими. Это означает, что и антикоррупционная инфраструктура работает, отмечают все наши партнеры.

Тарас Качка

Тарас Качка

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины

По его убеждению, методы решения этой проблемы тоже правильны, поскольку Украина не толерует коррупцию.

Тарас Качка также отметил, что сам по себе такой скандал "не является чем-то приятным".

Как уже упоминалось ранее, в настоящее время Евросоюз оценивает возможность использования замороженных российских активов в размере около 170 млрд евро.

По предварительным данным, 140 млрд. из этих средств могут быть направлены на "репарационный кредит" для Украины.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?