Ученые из Новой Зеландии и Франции разработали оптимальную технологию поджаривания блинов, при которой они получаются идеально однородными, передает ONLINE.UA со ссылкой на Physical Review Fluids.
По словам экспертов, идеальный блин должен быть круглым, одинаковой толщины. Также он должен быть равномерно прожаренным, с чем чаще всего возникают трудности. Тесто очень быстро прилипает к сковороде, если не наносить его разработанным способом.
"Если вы не хотите разбираться в соединенных уравнениях, то запомните простые правила. Налейте тесто в центр сковороды, затем наклоните ее примерно на десять градусов и ждите, пока тесто не достигнет края. Теперь покрутите наклоненную сковороду, чтобы тесто сделало круг и заполнило все дно . Продолжайте круговые движения и уменьшите наклон до нуля", - говорится в сообщении.
В процессе исследования ученые решили множество сложных уравнений.
Ранее ONLINE.UA сообщал, что известный украинский шоумен, радио— и телеведущий Денис Жупник поделился с фанатами простым и необычайно вкусным рецептом гаспачо. Видеоролик, на котором зафиксирован процесс приготовления блюда, он разместил на свой странице в Facebook.