ВСУ никуда не уходят из Бахмута — Зеленский
Категория
Украина
Дата публикации

ВСУ никуда не уходят из Бахмута — Зеленский

ВСУ никуда не уходят из Бахмута — Зеленский
Источник:  online.ua

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что преступная русская армия не контролирует Бахмут. Украинские военные в городе продолжают выполнять боевые задания.

Источник: пресс-конференция Владимира Зеленского

ВСУ не собираются выходить из Бахмута

Глава государства подчеркнул, что четко понимает, что происходит в Бахмуте.

Но мы видим, что страна, которая больше нас в десятки раз, не может нас оккупировать и выиграть эту войну. И я думаю, еще немного и мы будем побеждать, - отметил Зеленский.

Президент напомнил, что командование ВСУ в первую очередь ценит жизнь защитников, продолжающих удерживать позиции в Бахмуте.

Сложнее всего, если бы в Бахмуте была какая-то военная тактическая ошибка и люди бы оказались в окружении... Сегодня они выполняют очень важную задачу, сегодня они находятся в Бахмуте. В каких точках делиться не буду, но это говорит о том, что Бахмут не охвачен сегодня Российской Федерацией. Никаких двух толкований этого быть не будет, – подчеркнул Зеленский.

В Минобороны РФ цинично отчитываются о захвате Бахмута

На Артемовском тактическом направлении в результате наступательных действий штурмовых отрядов "Вагнер" при поддержке артиллерии и авиации "Южной" группировки войск завершено освобождение города Артемовск, - цинично солгали в Минобороны РФ.

Кроме того, оккупанты отчитались об уничтожении автомобильного моста возле поселка Ивановское, по которому идет поставка украинского гарнизона в Бахмуте. Также были озвучены абсурдно высокие данные о потерях ВСУ по этому и другим направлениям – как в живой силе, так и в технике.

Читайте также:

Категория
Политика
Дата публикации

Кто может спровоцировать войну между США и Китаем — прогноз эксперта

Трамп
Источник:  online.ua

Тарифная война, начатая американским лидером Дональдом Трампом, может привести к полномасштабной войне между США и КНР. Об этом предупредил внештатный научный сотрудник Defense Priorities и профессор международных отношений в колледже Макалестера в Сент-Поле Эндрю Летем.

Главные тезисы

  • Эксперт напомнил, как экономическое давление на Японию привело к Перл-Харбору.
  • Медленное технологическое удушение Китая может оказаться как эффективным, так и провокационным.

Риск войны между США и Китаем вполне реален

Как отметил Сент-Поли Эндрю Летем, в истории человечества уже были идентичные случаи.

К примеру, можно упомянуть о ситуации 1941 года, когда Штаты оказывали мощное экономическое давление на Японию, пишет FortyFive.

Лишение Америкой доступа Японии к ключевым стратегическим товарам стало последним ударом, который Токио воспринял не как отсрочку, а смертный приговор своим имперским амбициям. Результатом стал Перл-Харбор, — напомнил эксперт.

Летем обращает внимание на то, что команды Байдена и Трампа постоянно усиливали давление на Китай посредством торговых ограничений, экспортного контроля и запретов на технологии.

Что важно понимать, это действительно может иметь ужасные последствия для США и Китая.

Это не означает, что война неизбежна — или даже вероятна в ближайшем будущем — но это означает, что мы больше не находимся в мире абсолютной экономической взаимозависимости и умеренности рационального выбора, — добавил эксперт.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?