Зеленский проигнорировал вину РФ в катастрофе MH17
Категория
Украина
Дата публикации

Зеленский проигнорировал вину РФ в катастрофе MH17

Зеленский проигнорировал вину РФ в катастрофе MH17
Источник:  online.ua

17 июля глава государства Владимир Зеленский на своей странице в соцсети написал пост о катастрофе рейса MH17, даже не вспомнив о том, что самолет был сбит, а ракету по "Боингу" выпустили из российского комплекса "Бук".

Источник: Instagram  Владимира Зеленского

Зеленский написал о MH17, но не упомянул о вине РФ

"Семь лет назад в небе над Украиной произошла ужасная катастрофа пассажирского самолета Boeing 777 рейса MH17. В результате трагедии погибло 298 человек. 298 потерянных жизней, 298 разрушенных мечтаний о счастливом будущем. Мир должен знать правду. Верю, что истина в ближайшее время будет установлена", - сказано в сообщении украинского президента.

Стоит обратить внимание на то, что в посте украинского лидера нет ни слова о том, что самолет сбили, и осуществили это злоумышленники с территории оккупированного востока нашего государства, используя российское оружие. Что интересно, на официальной странице Владимира Зеленского сообщение о трагедии MH17 изложено совершенно иначе.

Там отмечается, что международная совместная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО Вооруженных сил РФ, дислоцированной в Курске.

Что нужно знать о катастрофе МН17

17 июля 2014 года Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур, сбили над контролируемой пророссийскими силами территории украинского Донбасса. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Следователи пришли к выводу, что самолет над Донбассом сбили ракетой из "Бука" российской бригады из Курска. 
3 февраля 2020 прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам и вызвала их для следственных действий. Речь идет о Сергее Дубинском (позывной "Хмурый"), Игоре Гиркине (позывной "Стрелок"), Олеге Пулатове (позывной "Гюрза"), Леониде Харченко (позывной "Крот").

Читайте также:

Категория
Политика
Дата публикации

Кто может спровоцировать войну между США и Китаем — прогноз эксперта

Трамп
Источник:  online.ua

Тарифная война, начатая американским лидером Дональдом Трампом, может привести к полномасштабной войне между США и КНР. Об этом предупредил внештатный научный сотрудник Defense Priorities и профессор международных отношений в колледже Макалестера в Сент-Поле Эндрю Летем.

Главные тезисы

  • Эксперт напомнил, как экономическое давление на Японию привело к Перл-Харбору.
  • Медленное технологическое удушение Китая может оказаться как эффективным, так и провокационным.

Риск войны между США и Китаем вполне реален

Как отметил Сент-Поли Эндрю Летем, в истории человечества уже были идентичные случаи.

К примеру, можно упомянуть о ситуации 1941 года, когда Штаты оказывали мощное экономическое давление на Японию, пишет FortyFive.

Лишение Америкой доступа Японии к ключевым стратегическим товарам стало последним ударом, который Токио воспринял не как отсрочку, а смертный приговор своим имперским амбициям. Результатом стал Перл-Харбор, — напомнил эксперт.

Летем обращает внимание на то, что команды Байдена и Трампа постоянно усиливали давление на Китай посредством торговых ограничений, экспортного контроля и запретов на технологии.

Что важно понимать, это действительно может иметь ужасные последствия для США и Китая.

Это не означает, что война неизбежна — или даже вероятна в ближайшем будущем — но это означает, что мы больше не находимся в мире абсолютной экономической взаимозависимости и умеренности рационального выбора, — добавил эксперт.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?