Ходьба со скоростью не менее шести километров в час может снизить риск возникновения проблем, связанных с сердечным ритмом на 43%.
Главные тезисы
Ходьба со скоростью не менее 6 км/ч может снизить риск возникновения нарушений сердечного ритма на 43%.
Быстрая ходьба связана со снижением риска возникновения аритмии сердца на 27%.
Метаболические и воспалительные факторы играют важную роль в связи между скоростью ходьбы и нарушениями сердечного ритма.
Как быстрая ходьба влияет на возникновение аритмии сердца
Результаты исследования были опубликованы в научном журнале BMJ Journals.
Ученые проанализировали медицинские данные более 420 тысяч жителей Великобритании, предоставивших информацию о скорости своей ходьбы.
Часть из них (около 82 тысяч) сообщили подробно о времени, которое они тратят на ходьбу в разном темпе:
медленном (менее 4,8 км/ч);
стабильном/среднем (4,8-6,4 км/ч);
быстром (более 6,4 км/ч).
Среди всех участников 6,5% имели медленный темп ходьбы, 53% — средний и 41% — быстрый.
Наблюдение за этими людьми в среднем в течение 13 лет показало, что более 36 тысяч участников (9%) развилась та или иная форма нарушения сердечного ритма.
Ходьбу в быстром и среднем темпах, в отличие от медленной, связывают с понижением риска нарушения сердечного ритма на 27%.
В общей сложности около 36% связи между темпом ходьбы и всеми нарушениями сердечного ритма было обусловлено метаболическими и воспалительными факторами.
Исследователи учли тот факт, что о более быстром темпе ходьбы чаще сообщали мужчины, проживавшие в бедных районах и ведущие более здоровый образ жизни.
Ученые отмечают, что исследование было наблюдательным, а это означает, что нельзя сделать однозначные выводы о том, является ли ходьба в быстром темпе непосредственной причиной снижения риска нарушений сердечного ритма.
Это первое исследование, которое изучает связи между скоростью ходьбы и аритмией, и дает доказательства того, что метаболические и воспалительные факторы могут играть определенную роль: быстрая ходьба снижала риск ожирения и воспаления, что в свою очередь уменьшало риск аритмии.
Кандидат президента США Дональда Трампа в прокуроры Вашингтона Эд Мартин за последние 9 лет более 150 раз появлялся в эфире пропагандистских каналов России RT и Sputnik
Главные тезисы
Более 150 выступлений Эда Мартина на российских пропагандистских каналах RT и Sputnik за 9 лет вызывают сомнения в его суждении и независимости.
Участие кандидата в прокуроры Вашингтона в российской пропаганде вызывает вопросы о его отношении к национальной безопасности США.
Эксперты подчеркивают необходимость внимательного отношения к связям с иностранными операциями влияния при назначении лидера прокуратуры с широкой юрисдикцией.
Мартин "подпевал" российской пропаганде
Мартин исполняет обязанности прокурора США в округе Колумбия и Трамп номинировал его на эту должность на постоянной основе.
По подсчетам WP, Мартин более 150 раз выступал в эфирах пропагандистских RT и Sputnik, которыми управляет Кремль, в период с августа 2016 по апрель 2024. Также отмечается: Мартин появлялся на RT и Sputnik в течение 9 лет чаще, чем на любой другой кабель.
Американское чиновник говорил в эфирах пропагандистских медиа РФ на разные темы, в частности, в начале 2022 года Мартин в эфире RT заявил, что "не существует никаких доказательств" сосредоточения российских войск у украинских границ.
В то же время предполагаемый прокурор Вашингтона поначалу не раскрывал сенату информацию об участии в российских эфирах.
Бывшие чиновники национальной безопасности США и аналитики заявили, что выступления Мартина на RT и Sputnik, а также его неразглашение вызывают вопросы о его суждении и откровенности. Прокуратура США в Вашингтоне крупнейшая в стране и имеет широкую юрисдикцию для преследования важных правонарушений национальной безопасности, заявили бывшие чиновники. Его лидер должен быть внимателен к угрозам и рискам, связанным с Россией и другими операциями влияния из-за рубежа.