Санкции ЕС против режима Лукашенко могут сорвать - что случилось
Категория
Мир
Дата публикации

Санкции ЕС против режима Лукашенко могут сорвать - что случилось

Санкции ЕС против режима Лукашенко могут сорвать - что случилось
Источник:  online.ua

Представители Евросоюза планируют в ближайшее время ввести санкции протирежиму Александра Лукашенко в Беларуси. Впрочем, намерения содружества могут нарушить отдельные страны. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на брюссельского репортера "Радио Свобода" Рикарда Йозвяк.

Согласно инсайдом журналисты, выступить против мгновенного введения санкций может Греция и Кипр. Это связано с удовлетворением их собственных намерений.

"Есть определенное опасение, что Греция и/или Кипр могут не дать финальное" зеленый свет "санкциям в отношении Беларуси, пока ЕС не даст" зеленый свет "санкциям в отношении Турции", - отметил Йозвяк.

Греческое правительство заинтересовано в введении санкций против Турции через морские исследования природного газа в противоречивых районах. Такой же позиции придерживается официальный Кипр, неоднократно упрекал Брюссель за недостаточно жесткую политику в отношении агрессии Анкары.

Напомним, о санкциях в ЕС на высшем уровне договорились накануне, 19 августа. Представители содружества провели большой и внеочередной саммит из-за резонансных событиях в Беларуси.

Почти две недели в республике продолжаются беспорядки, которые спровоцировали результаты президентских выборов - их выиграл Александр Лукашенко, однако белорусы обвинили его режим в фальсификации потрясающих масштабов.

Протесты сначала пытались подавить силовики. Именно это приковало внимание к Беларуси, ведь они использовали резиновые пули, свето-шумовые гранаты и избиения на улицах, а тысячи задержанных стали жертвами пыток и издевательств.

Как сообщал ONLINE.UA, оппозиционная кандидатка в президенты Беларуси Светлана Тихановска я, которую белорусы считают победительницей выборов, 20 августа встретилась с руководством Литвы, куда она поехала сразу после голосования.

Категория
Политика
Дата публикации

Орбан призывает венгров проголосовать на "референдуме" против вступления Украины в ЕС

Orban Victor
Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призывает граждан голосовать на VOKS 2025 против вступления Украины в Европейский Союз.

Главные тезисы

  • Виктор Орбан манипулирует общественным мнением, предлагая венграм проголосовать на референдуме против вступления Украины в ЕС.
  • Политик заявляет, что вступление Украины в ЕС угрожает достижениям Венгрии и вызывает необходимость защищать интересы страны.
  • VOKS 2025 — общенациональное голосование, инициированное властями Венгрии, чтобы выяснить мнение граждан по поводу возможного присоединения Украины к Евросоюзу.

Орбан манипулирует общественным мнением Венгрии по Украине

Политик написал на своей странице в социальной сети Facebook, что в Брюсселе якобы есть приказ о вступлении страны в ЕС еще до 2030 года. По его словам, в ближайшие полгода Евросоюз ждет "самое сложное и самое большое сражение", которое решит его будущее:

Возможно, однажды, где-то через 20-30-40 лет, все может сложиться таким образом, что Украина сможет выполнить условия, необходимые для вступления, не разрушающие венгерскую экономику. Но это не в обозримом будущем, лет через 15, это точно!

Виктор Орбан

Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии

Он призвал венгров голосовать за "сохранение достижений Венгрии", заявив, чтобы без общественного сопротивления правительство может не справиться с защитой интересов страны.

Вступление Украины в ЕС ставит под угрозу все, чего мы достигли к этому времени. Не дадим им переступить через венгров!

‚VOKS 2025 — это общенациональное консультативное голосование, инициированное правительством Венгрии, чтобы узнать мнение граждан о возможном вступлении Украины в Европейский Союз. Оно началось 15 апреля 2025 года и продлится до конца мая.

Голосование производится по почте. Венгриям предложено ответить на один вопрос: "Поддерживаете ли вы вступление Украины в Европейский Союз?".

Напомним, оппозиционная партия "Тиса" организовала собственный опрос, результаты которого свидетельствуют о поддержке вступления Украины в ЕС среди граждан — более 58% участников поддерживают евроинтеграцию Украины. ​

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?