В России жалуются на "крайне негативные" тенденции в экономике: что происходит
Категория
Экономика
Дата публикации

В России жалуются на "крайне негативные" тенденции в экономике: что происходит

рост цен
Источник:  online.ua

Российские аналитики обратили внимание на то, что рост годовой инфляции в стране-агрессорке побил новый рекорд с начала года, достигнув 6,99%. Более того, в последние дни индекс потребительских цен подскочил на 0,42%.

В РФ заявили о новых проблемах

Согласно данным инвестиционного проекта "Локо-Инвест", цены на продовольствие растут фронтально.

Кроме того, сообщается, что среди непродовольственных товаров дорожают чувствительные к курсу.

Несмотря на то, что после введения валютного контроля рубль смог оттолкнуться от "дна", доллар и евро по-прежнему стоят почти на 40% дороже, чем в начале года – 91,85 и 98,15 рубля соответственно.

Данные относительно инфляции "крайне негативные", - заявляют представители "Альфа-банка".

По словам аналитиков, стремительно растут цены не только на продукты питания, но и на непродовольственные товары.

Более того, сообщается, что зоной "инфляционного бедствия" в стране-агрессорке стали овощные и фруктовые отделы супермаркетов, где рост цен с начала года измеряется десятками процентов.

Власти РФ даже не пытаются скрыть происходящее

Что важно понимать, о том, что инфляция в России в ноябре снова начала резко ускоряться, подтверждают данные статистики Росстата и Минэкономразвития.

Так, к примеру, с 31 октября по 7 ноября, индекс потребительских цен подскочил на 0,42% - столько же, сколько за весь ноябрь прошлого года.

Кроме того, указано, что годовая инфляция установила новый рекорд с февраля – 6,99%”.

С такими темпами инфляция до конца года рискует превысить прогноз Центробанка, который составляет 7-7,5%, единодушны аналитики Локо и Альфа-банка. Ответом ЦБ станет очередное повышение ключевой ставки, значение которой с начала года выросло уже вдвое – с 7,5% до 15% годовых.

Категория
Экономика
Дата публикации

Трамп непреднамеренно нанес удар по экономике РФ — какие последствия

Трамп

Несмотря на то, что президент США Дональд Трампа не вводил пошлины против страны-агрессорки России, она пострадала от решений американского лидера.

Главные тезисы

  • Решения Трампа снизили капитализацию компаний MOEX.
  • Глобальная тарифная война может спровоцировать охлаждение мировой экономики и уменьшение спроса на нефть, что подкосит экономику России.

Что происходит с российской экономикой

Аналитики обращают внимание на то, что на российских фондовых биржах произошел обвал после того, как президент США начал глобальную тарифную войну.

Трудно игнорировать тот факт, что капитализация компаний Московской биржи (MOEX) снизилась на 23,7 миллиарда долларов.

Индекс MOEX Russia, отслеживающий 43 крупнейших публичных компании России, потерял 8% за последние несколько дней.

По словам экспертов, это было самым масштабным падением за последние 3 года.

В частности, просели в цене акции таких российских гигантов как "Сбербанк" (5,2%), "Газпром" (4,9%), металлургический и угольный гигант "Мечел" (7%) и газовая компания "Новатек" (5,4%).

Аналитики озвучили прогноз, что тарифы со стороны США, вполне возможно, спровоцируют охлаждение мировой экономики и сокращение спроса на нефть, а значит и цен на нее. Это также не может не ударить по стране-агрессорке.

Помимо опосредованного эффекта от глобальных тарифов Трампа, на российскую биржу повлияли планы ОПЕК увеличить добычу нефти в мае более чем в три раза.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?