В Украине создадут спецреестр имущества, уничтоженного российским агрессором
Категория
Политика
Дата публикации

В Украине создадут спецреестр имущества, уничтоженного российским агрессором

В Украине создадут спецреестр имущества, уничтоженного российским агрессором
Источник:  online.ua

В Верховной Раде предварительно поддержали законопроект, который создает специальный Государственный реестр имущества, разрушенного или поврежденного в результате российской агрессии.

Источник: информационное управление Аппарата парламента

По состоянию на пятницу, 2 апреля, проект закона под номером 5177 поддержали представители комитета по правам человека.

"В заключении, данном главному комитету, рекомендуется проект закона о защите права собственности и других вещных прав лиц, пострадавших в результате вооруженной агрессии, № 5177, принять за основу", - говорится в заявлении.

Прежде всего законопроект вводит термины "уничтожено имущество", "поврежденное имущество", "потерянное имущество", "компенсация", "реституция".

Уточняется, что реестр будет функционировать как единая информационно-коммуникационная система, необходимая для накопления, обработки и защиты информации об имуществе, утраченное или поврежденное за годы войны в Донбассе.

В реестр предполагается вносить на учет лиц, имеющих право на компенсацию за такое имущество или реституции. Кроме того, в документации мистиметься информация об определенных объемы компенсации или реституции.

В тексте закона говорится о возможности использования данных реестра для формирования полноценной претензии украинской стороны к российскому режиму Владимира Путина, будет реализацией международно-правовой ответственности за вооруженную агрессию.

Документы могут быть использованы в судебных процессах, истцами которых станут физические или юридические лица с нарушенными имущественными правами именно вследствие вторжения.

Законопроект определяет порядок получения компенсации за уничтоженное или поврежденное на войне недвижимое и движимое имущество.

Сколько длится военная агрессия РФ в Украине

Война началась в феврале-марте 2014 года, когда первые подразделения российских вооруженных сил начали вторжение в Крым. Оно закончилось полной оккупацией пол острова.

Вторым этапом противостояния стали боевые действия в Донбассе. Оккупационный режим Кремля удерживает контроль над отдельными районами Донетчины и Луганщины, в том числе и одноименными административными центрами регионов.

Читайте также:

Категория
Экономика
Дата публикации

Завершение войны против Украины может уничтожить экономику России

Путин боится останавливать войну
Источник:  The Wall Street Journal

Издание The Wall Street Journal пришло к выводу, что российская экономика попала в зависимость от войны в плане рабочих мест, зарплат и роста. Соответственно, если удастся добиться перемирия на фронте – страна-агрессорка окажется на грани коллапса.

Главные тезисы

  • Отказ России от военных расходов может привести к потере рабочих мест и всеобщему разочарованию в бедных российских регионах.
  • Это также может спровоцировать рецессию в стране-агрессорке.

Путин боится останавливать войну

Как утверждает старший экономист Института экономики Банка Финляндии Хели Симола, почти половина экономического роста страны-агрессорки в 2024 году была непосредственно обусловлена производством, связанным с войной.

Нельзя также игнорировать тот факт, что выплаты семьям российских захватчиков, воюющих в Украине, повысили благосостояние некоторых беднейших регионов страны.

Специалисты озвучивают прогноз, что прекращение такого стимулирования приведет к понижению внутреннего потребления.

Если российский диктатор Владимир Путин хочет уйти от экономического коллапса, ему придется продолжать тратить средства на нынешнем уровне еще долго после окончания войны.

Если военные расходы будут сокращены, это приведет к потере рабочих мест и всеобщему разочарованию во многих российских регионах, — заявил Янис Клюге, эксперт из Немецкого института международных отношений и безопасности.

Согласно прогнозам Capital Economics, снижение уровня издержек может привести к замедлению роста или даже рецессии в России в ближайшей перспективе.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?