Военные армии РФ предлагают наказывать за сдачу в плен и отказ от исполнения приказов
Категория
Политика
Дата публикации

Военные армии РФ предлагают наказывать за сдачу в плен и отказ от исполнения приказов

Военные армии РФ предлагают наказывать за сдачу в плен и отказ от исполнения приказов
Источник:  online.ua

Депутаты Госдумы РФ хотят ввести в Уголовный кодекс термины "мобилизация" и "военное время", а также наказание для военных за добровольную сдачу в плен и отказ от исполнения военных приказов.

Источник: "Холод"

В РФ хотят запретить военным сдаваться в плен 

Отмечается, что поправки в законопроект о внесении изменений в УК РФ, принятый в первом чтении в июле, включает новые статьи: "Добровольная сдача в плен" (статья 352.1) и "Мародерство" (статья 356.1).

В частности, за добровольную сдачу в плен без признаков госизмены предлагается лишать свободы на срок от 3 до 10 лет.

За мародерство хотят ввести до 15 лет колонии.

Издание отмечает, что в этих статьях есть обстоятельства, отягчающие наказание – "в период мобилизации или военного положения, в военное время" (статья 63).

В частности, если военный оставил часть в это время сроком до 10 дней, то ему грозит до 5 лет тюрьмы. Если оставил часть в месяц – то 7 лет заключения, а если больше месяца – то 10 лет.

В поправках подчеркивают, что находящиеся в запасе призванные на военное собрание россияне будут нести уголовную ответственность за неявку или дезертирство наравне с контрактниками и призывниками.

В то же время отмечается, что военнослужащий может быть освобожден от уголовной ответственности за неявку на службу или дезертирство, если самовольное оставление части или места службы, а также своевременная неявка без уважительных причин на службу стали следствием стечения тяжелых обстоятельств.

Также поправки предлагают давать от 2 до 3 лет колонии за отказ от участия в боевых действиях, а если она повлекла тяжкие последствия – от 3 до 10 лет.

(Сейчас неисполнение подчиненным приказа начальника на военной службе карается лишением свободы до 2 лет, а с тяжелыми последствиями – до 5, отдельного наказания за отказ воевать не предусмотрено – ред.).

По данным источника "РИА Новости", Госдума может принять пакет поправок в Уголовный кодекс, в том числе о наказании за мародерство и дезертирство, 20 сентября, а Совет Федерации – 21 сентября.

Читайте также:

Категория
Мир
Дата публикации

"Обидел Кейт Миддлтон". Что известно о конфликте в королевской семье

Что происходит в королевской семье
Источник:  Daily Mail

Согласно данным Daily Mail, принц Уильям и брат короля Чарльза имеют давний конфликт из-за оскорбления Кейт Миддлтон. Именно поэтому наследник престола давно мечтал, чтобы принца Эндрю наконец-то выгнали из родового имения.

Главные тезисы

  • Долговременный конфликт в королевской семье возник после пренебрежительных высказываний принца Эндрю в адрес Кейт Миддлтон.
  • Уильям считает, что нерешительность короля в разрешении конфликта привела к серьезным последствиям для их семьи.

Что происходит в королевской семье

Как отметил биограф Эндрю Ловни, конфликт разразился после пренебрежительных высказываний Эндрю в отношении Кейт Миддлтон.

Несмотря на то, что характер обиды неизвестен, однако Вильям много лет не мог простить дяде такого поведения.

Что интересно, сам принц не скрывает неприязни к Сарре Фергюсону, бывшей жене Эндрю, и неоднократно отмечал, что оба должны покинуть Виндзор.

Уильям разозлился, когда Эндрю и Сара неожиданно появились на похоронах герцогини Кентской. Принц воспринял это как "основание" и пытался избежать общих фото, — сказано в новой книге Лавны "Entitled: The Rise and Fall of the Yorks"

По убеждению Уильяма, нерешительность короля привела к усугублению кризиса, а поведение герцога Йоркского и его бывшей супруги разрушило репутацию королевской семьи.

Как уже упоминалось ранее, 65-летнего Эндрю Маунтбеттена-Виндзора все же лишили титула принца и выселили из его Royal Lodge в Виндзоре.

Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Ученые обнаружили в ДНК скрытый "геометрический код"

Что удалось узнать о скрытом "геометрическом коде"
Источник:  Interesting Engineering

Как сообщает издание Interesting Engineering, ученые смогли обнаружить внутри человека новый язык, не записанный в ДНК, а высеченный в его форме. Что важно понимать, довольно долго научное сообщество было убеждено, что сущность жизни записана исключительно в четырех буквах - A, C, T и G, составляющих генетический код, однако теперь стало ясно, что оно ошибалось.

Главные тезисы

  • Геометрическая архитектура клеток позволяет им вычислять, запоминать и адаптироваться.
  • В общем, это расширяет представление о сущности жизни во всех ее измерениях.

Что удалось узнать о скрытом "геометрическом коде"

В рамках нового масштабного исследования Северо-Западного университета США стало понятно, что внутри человека существует "второй язык", основанный на геометрии, а не на химии.

В общем, удалось узнать, что трехмерная физическая структура ДНК содержит "геометрический код" — систему, позволяющую клеткам вычислять, запоминать и адаптироваться.

С заявлением на этот счет выступил автор исследования, профессор Инженерной школы Маккормика Северо-Западного университета Вадим Бекман.

По его словам, вместо заранее определенного сценария, базирующегося на фиксированных наборах генетических инструкций, люди являются живыми вычислительными дышащими системами, которые в течение миллионов лет продолжают развиваться.

Так, внутри каждой клетки ДНК есть "упаковочные домены", которые создают физические "узлы памяти" — единицы, способные сохранять и стабилизировать генетическую активность.

Бекман обращает внимание на то, что эта геометрическая архитектура может даже объяснить, как сложные организмы эволюционировали так быстро — речь шла не о зарождении новых генов, а о перестройке имеющихся.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?