Зачем на самом деле Путин передает ядерное оружие Лукашенко – ответ аналитиков
Категория
Политика
Дата публикации

Зачем на самом деле Путин передает ядерное оружие Лукашенко – ответ аналитиков

Зачем на самом деле Путин передает ядерное оружие Лукашенко – ответ аналитиков
Источник:  online.ua

По убеждению американских аналитиков, громкие заявления кремлевского диктатора Владимира Путина по поводу передачи ядерных боеголовок являются закреплением фактического военного контроля России над Беларусью.

Источник:  ISW

ISW назвал причину передачи Россией ядерного оружия Беларуси

Иностранные эксперты обращают внимание на то, что Путин официально подтвердил передачу Москвой тактических ядерных боеголовок (под российским контролем) Беларуси в соответствии с ранее объявленными планами.

Развертывание российского тактического ядерного оружия в Беларуси является частью долгосрочных усилий, направленных на закрепление фактического военного контроля России над Беларусью, и маловероятно, что это будет означать некую российскую эскалацию, - отмечают американские аналитики.

В Россию нарастает недовольство последствиями войны против Украины

Кроме того, сообщается, что несколько нынешних и бывших российских муниципальных чиновников подписали открытое письмо, в котором призывают армию Российской Федерации вернуться к "общепризнанным" границам РФ из-за кризиса, который спровоцировало уничтожение дамбы Каховской ГЭС.

Согласно данным команды ISW, чиновники Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей подписали документ, в котором говорится, что разрушение плотины Каховской ГЭС будет оказывать крайне негативное влияние на экосистему планеты, вопросы здравоохранения и экономику в течение многих десятилетий.

Российские чиновники, не связанные с Кремлем, могут использовать беспокойство общественности экологической и гуманитарной ситуацией, связанной с разрушением плотины Каховской ГЭС, чтобы выразить оппозицию к войне в Украине, не критикуя непосредственно сами военные действия, ведь Кремль создал условия для "подавления" антивоенного инакомыслия.

Читайте также:

Категория
Украина
Дата публикации

Кабмин расширил возможности для бронирования — что изменилось

Министерство экономики Украины
Детали нового решения Кабмина

Украинское правительство официально расширило возможности бронирования военнообязанных работников для предприятий критической инфраструктуры и оборонного сектора. Новые правила направлены на обеспечение стабильной работы ключевых отраслей экономики и обороны страны.

Главные тезисы

  • Подтвержденное бронирование отображается в приложении Резерв+.
  • Если бронирование предоставлено после обновления статуса критически важного предприятия, оно будет действовать на период действия критичности – до 1 года.

Детали нового решения Кабмина

Согласно решению правительства, квота бронирования для предприятий, обеспечивающих водоснабжение, водоотвод, управление отходами и обслуживающих критическую инфраструктуру, увеличена с 50% до 75% .

Кроме того, были отменены требования к энергетическим компаниям, пострадавшим от войны, в первую очередь по среднемесячной зарплате не менее 20 тыс. грн и отсутствия налоговой задолженности.

В список предприятий, которые могут бронировать работников, добавили Агентство оборонных закупок (АОЗ) и Государственного оператора тыла (ГОТ).

Подать заявление на бронирование работников можно исключительно через портал "Дія", — отмечают в Министерстве экономики.

Что важно понимать, бронирование отображается в приложении "Резерв+" и будет действовать до одного года.

Как уже упоминалось ранее, с 1 апреля продолжить бронирование своих специалистов смогут только компании, уже обновившие статус критичности в соответствии с новыми требованиями.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?