Британская разведка назвала количество уничтоженной в Украине российской бронетехники
Категория
Украина
Дата публикации

Британская разведка назвала количество уничтоженной в Украине российской бронетехники

Минобороны Британии
война

Сухопутные войска России с начала войны и до 25 января 2024 потеряли в Украине около 2600 основных боевых танков и 4900 других боевых бронированных машин.

Какое количество уничтоженной в Украине российской бронетехники

Как отмечается в сводке, в 2023 году Россия потеряла примерно на 40% меньше техники, чем в 2022 году.

Весьма вероятно, что снижение темпов уничтожения бронетехники произошло из-за все более позиционного характера конфликта в 2023 году, а также из-за того, что Россия провела значительную часть года в оборонной позиции, говорится в сообщении.

С начала октября 2023 российская армия перешла в наступление на востоке Украины. За этот период потери русской бронетехники увеличились: русские войска потеряли до 365 танков и 700 бронемашин, но достигли лишь незначительного территориального продвижения.

Однако Россия, вероятно, сможет производить не менее 100 танков в месяц и, следовательно, сохранит способность восполнять боевые потери и продолжать этот уровень наступательной активности в ближайшем будущем, отмечают в Минобороны Британии.

Военный бюджет РФ

Напомним, в 2024 году российские власти впервые с советских времен намерены направить почти треть всех расходов на содержание армии и оборонно-промышленного комплекса.

Руководитель Ростеха Сергей Чемезов в конце декабря заявил, что корпорация резко увеличила производство танков, бронетехники, а также снарядов для армии.

Производство танков за два года выросло в семь раз, сообщил Чемезов президенту Владимиру Путину. Производство бронетехники выросло более чем в пять раз, а производство боеприпасов, от стрелкового оружия до артиллерийских снарядов, выросло в 50 раз, сказал Чемезов, не назвав цифр.

Категория
Экономика
Дата публикации

JP Morgan оценил риск глобальной рецессии из-за пошлин Трампа

О чем предупреждает JP Morgan
Источник:  Reuters

Команда инвестиционного банка JP Morgan повысила оценку вероятности глобальной рецессии с 40 до 60% в 2025 году на фоне объявления торговых пошлин, которые ввел американский лидер Дональд Трамп.

Главные тезисы

  • Политика администрации Трампа считается самым большим риском для глобальных перспектив.
  • Экономика США может быстро скатиться в рецессию.

О чем предупреждает JP Morgan

Представители банка опубликовали аналитическую записку, которую подготовила команда стратегов во главе с Брюсом Касманом.

В ней речь идет о том, что подрывная политика администрации Дональда Трампа признана наибольшим риском для глобальных перспектив в течение всего года.

Кроме того, указано, что подход Белого дома стал менее дружественным к бизнесу, чем прогнозировалось ранее.

Эффект от этого повышения налогов, вероятно, будет усилен из-за соответствующих мер, ухудшения деловых настроений в США и сбоев в цепочке поставок, — подчеркнул Брюс Касман.

Что важно понимать, с идентичными предупреждениями также выступили команды Barclays и Deutsche Bank.

По их словам, американская экономика может быстро скатиться в рецессию, если пошлины Трампа останутся в силе.

Напомним, официальный Пекин вводит 34-процентную пошлину на весь импорт из Соединенных Штатов Америки уже с 10 апреля.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?