заявил, что боевики будут вести переговоры с украинской стороной об обмене пленными после принятия Верховной Радой закона об амнистии сепаратистам.
Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Интерфакс.
По словам одного из главарей ДНР, работа гуманитарной подгруппы так и не продвинулась. "Работа подгруппы по гуманитарным вопросам особо не продвинулась. Об обмене пленными можно разговаривать, только когда будет принят закон об амнистии, помиловании, ряд других нормативных актов, чтобы выполнить 5 и 6 пункты комплекса мер", - сказал Пушилин.
Компания Meta Platforms, принадлежащая американскому бизнесмену Марку Цукербергу, выпустила последнюю версию своей обширной языковой модели Llama, получившей название Llama 4 Scout и Llama 4 Maverick.
Главные тезисы
Llama может обрабатывать различные типы данных, включая текст, видео, изображения и аудио.
Llama 4 Maverick и Llama 4 Scout имеют открытое программное обеспечение.
Что известно о модели Llama
Meta обращает внимание на то, что Llama — это мультимодальная система искусственного интеллекта.
Одна из главных ее особенностей — умение обрабатывать и интегрировать различные типы данных, включая текст, видео, изображения и аудио, и способность конвертировать контент между этими форматами.
Кроме того, указано, что Llama 4 Maverick и Llama 4 Scout будут иметь открытое программное обеспечение.
По словам представителей компании, они уже просматривают Llama 4 Behemoth, который они считают одним из самых умных LLM в мире.
Журналисты узнали, что команда Марка Цукерберга отложила запуск последней версии LLM, поскольку при разработке Llama 4 не оправдала ожиданий Meta по техническим тестам, в частности, в соображениях и математических задачах.
Компания также была озабочена тем, что Llama 4 была менее способна, чем модели OpenAI, вести голосовые разговоры, подобные человеческим.
В политсиле антизападного премьера Словакии Роберта Фицо заявили, что словацкие граждане должны были высказаться на референдуме по европейскому решению об увеличении оборонных расходов.
Главные тезисы
В политике Словакии наблюдаются разногласия относительно увеличения оборонных расходов страны.
Проведение референдума по увеличению финансирования обороны в ЕС вызывает дискуссии среди евродепутатов и политиков.
Увеличение расходов на оборону может привести к уменьшению финансирования социальной сферы и развитию регионов.
У Фицо не хотят поднимать уровень оборонных расходов Словакии
Об этом заявил евродепутат от партии Фицо Smer-SD Эрик Калиняк, также являющийся вицеголовой этой политсилы.
Евродепутат сказал, что если в решении ЕС об увеличении финансирования стран-членов на оборону не будет опции о невоенном использовании этих средств, в Словакии следует провести референдум на этот счет, прежде чем соглашаться на это.
Если возникнет ситуация, что для увеличенных оборонных расходов не будет возможно двойное использование, например, на инфраструктуру, реконструкцию мостов, строительство больниц, и Словакии придется тратить больше только на оружие и боеприпасы — стоит провести референдум по этому поводу, чтобы иметь четкий мандат от граждан относительно того, что о таком увеличении расходов не может быть речи.
Он также не согласился с мнением, что это ставит под вопрос членство Словакии в НАТО при условии, что Белый дом хочет от союзников радикального увеличения расходов.
Пока что страны-члены НАТО должны тратить на оборону 2% ВВП. А некоторые даже не выполняют этого.
Евродепутат от партии действующего президента Петера Пеллегрини Hlas-SD Бранислав Ондруш назвал "безумием" соответствующий план Еврокомиссии на 800 млрд евро, заявив, что у Европы нет возможностей для таких инвестиций, а позаботиться о лучшей защите можно иначе.
Я согласен с необходимостью укреплять европейскую безопасность. Но это нужно делать другим способом. Оружие никогда не способствовало большей безопасности, заявил он, продолжив, что увеличение расходов на оборону означает уменьшение финансирования на социальную сферу и развитие регионов.
В то же время, евродепутат от оппозиционной Прогрессивной Словакии, экс-премьер Людовит Одор заявил, что увеличение расходов на оборону однозначно необходимо.
Если мы не можем полагаться на США в этом вопросе — Европа должна быть готова защищать своих граждан.