Какая будет погода в марте — прогноз синоптиков
Категория
Украина
Дата публикации

Какая будет погода в марте — прогноз синоптиков

Какая будет погода в марте — прогноз синоптиков
Источник:  online.ua

Укргидрометцентр обращает внимание на то, что март 2023 года будет на несколько градусов теплее обычного. Кроме того, указано, что осадки ожидаются в пределах нормы.

Источник: сайт "Укргидрометцентра", Фейсбук-страница Натальм Диденко

Синоптики рассказали, какой будет погода в марте 2023 года

По словам синоптиков, средняя месячная температура будет колебаться на уровне 2-7° тепла, что на 2° выше нормы.

Месячное количество осадков ожидается 27-44 мм, в Закарпатье, в Карпатах и Крымских горах 49-98 мм, что в пределах нормы, только в восточных областях несколько меньше нормы, - сказано в сообщении.

Также указано, что обычно средняя месячная температура воздуха в марте составляет 0-6° тепла, на высокогорье Карпат – 3° мороза.

Кроме того, сообщается, что абсолютный минимум температуры составляет 20-37 ° мороза, в Закарпатье и в южной части 10-27 ° мороза; абсолютный максимум – 19-29 ° тепла, в Карпатах 14-15 ° тепла.

Среднее месячное количество осадков в марте обычно составляет 26-51 мм, в Закарпатье и в горных районах местами 56-106 мм, на высокогорье Карпат до 135 мм, - отмечают синоптики.

Наталья Диденко рассказала, какой будет погода 2 марта

Своим прогнозом с украинцами также поделилась известная синоптик Наталья Диденко.

По ее словам, 2 марта в Украине осадки не ожидаются. Будет облачно или переменная облачность с прояснениями.

Наталья Диденко также прогнозирует, что ночью будет 2-7 мороза, днем 2-7 тепла.

Сообщается, что в Закарпатье и на крайнем юге Украины +6+11 градусов.

В украинской столице 2 марта будет преобладать сухая погода.

В ближайшую ночь -1-4 градуса, завтра днем +4+6 градусов, - отмечает синоптик.

Читайте также:

Категория
Украина
Дата публикации

Разведка США узнала о количестве китайцев в составе армии РФ

солдат КНР
Источник:  Reuters

Согласно данным американских разведчиков, на которые ссылаются журналисты, около 200 граждан Китая воюют на стороне России против Украины. Также указано, что они наемники и не имеют прямой связи с властями КНР.

Главные тезисы

  • В настоящее время китайцы не оказывают заметного влияния на военные операции России.
  • Зеленский обращает внимание на то, что Путин пытается затянуть время войны.

Роль китайских солдат в армии РФ

Информационное агентство Reuters пообщалось с американскими чиновниками, имеющими доступ к данным разведки США, а также бывшим представителем западной разведки.

По словам последнего, около 200 китайских наемников воюют за Россию и не имеют никакой связи с китайским правительством.

Кроме того, утверждается, что китайские военные офицеры с разрешения Пекина находятся вблизи линии фронта России, чтобы "изучать уроки и тактику во время войны".

Как утверждают инсайдеры СМИ, китайские бойцы, вероятнее всего, плохо подготовлены и не оказывают заметного влияния на военные операции армии РФ.

Украинский лидер Владимир Зеленский недавно сообщил, что "не менее нескольких сотен граждан Китая воюют в составе российских оккупационных сил".

По словам главы государства, диктатор Путин делает все возможное, чтобы затянуть войну даже за счет китайцев.

Путину было недостаточно солдат из Северной Кореи. Теперь он пытается компенсировать потери, привлекая еще одну нацию — китайцев. Как долго он может продолжать это делать? Мы должны работать вместе, чтобы такие вопросы были не о выборе Москвы, а о нашем общем давлении на Москву, потому что это единственный путь, как это может сработать.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины

Категория
Политика
Дата публикации

Кто может спровоцировать войну между США и Китаем — прогноз эксперта

Трамп
Источник:  online.ua

Тарифная война, начатая американским лидером Дональдом Трампом, может привести к полномасштабной войне между США и КНР. Об этом предупредил внештатный научный сотрудник Defense Priorities и профессор международных отношений в колледже Макалестера в Сент-Поле Эндрю Летем.

Главные тезисы

  • Эксперт напомнил, как экономическое давление на Японию привело к Перл-Харбору.
  • Медленное технологическое удушение Китая может оказаться как эффективным, так и провокационным.

Риск войны между США и Китаем вполне реален

Как отметил Сент-Поли Эндрю Летем, в истории человечества уже были идентичные случаи.

К примеру, можно упомянуть о ситуации 1941 года, когда Штаты оказывали мощное экономическое давление на Японию, пишет FortyFive.

Лишение Америкой доступа Японии к ключевым стратегическим товарам стало последним ударом, который Токио воспринял не как отсрочку, а смертный приговор своим имперским амбициям. Результатом стал Перл-Харбор, — напомнил эксперт.

Летем обращает внимание на то, что команды Байдена и Трампа постоянно усиливали давление на Китай посредством торговых ограничений, экспортного контроля и запретов на технологии.

Что важно понимать, это действительно может иметь ужасные последствия для США и Китая.

Это не означает, что война неизбежна — или даже вероятна в ближайшем будущем — но это означает, что мы больше не находимся в мире абсолютной экономической взаимозависимости и умеренности рационального выбора, — добавил эксперт.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?