Китай и Индия и Турция покупают уголь РФ в обход санкций
Категория
Экономика
Дата публикации

Китай и Индия и Турция покупают уголь РФ в обход санкций

Китай и Индия и Турция покупают уголь РФ в обход санкций
Источник:  online.ua

После того, как ЕС ввел запрет на покупку угля из РФ из-за вооруженной агрессии против Украины, ископаемое топливо стало в большом количестве поступать в Турцию, Индию, Китай и страны Африки.

Источник: Bloomberg

РФ нашла альтернативный рынок для собственных углей в обход санкций 

Сообщается, что партии российского угля продаются странам со значительной скидкой по сравнению с углем аналогичной марки из других стран.

В частности, в сентябре Турция импортировала энергетические угли из РФ за 199 долларов за тонну. Это на 23% ниже, чем уголь аналогичного качества из Колумбии, следующего крупнейшего поставщика.

Между тем, президент Индонезии Джоко Видово отметил, что не думает, что кремлевский диктатор и военный преступник Владимир Путин посетит саммит стран G20.

Президент Индонезии заявил, что испытывает "сильное ощущение", что Владимир Путин не примет участие в саммите G20 на Бали, который состоится на следующей неделе, - говорится в сообщении издания Financial Times.

Также Видодо отметил, что разговаривал с Путиным, но почти уверен, что его не будет на мероприятии.

В то же время российское издание "Медуза" отмечает, что российская армия уже готовится бежать с оккупированных территорий Херсонской области.

Пропагандистам раздали методички, чтобы оправдать отступление.

По данным издания, пропагандисты получили методички с указаниями, как рассказывать о ситуации в Херсоне. Таким образом, Кремль хочет подготовить россиян к сдаче города.

В одной из методик указывается, что Херсонское направление для российской армии было "самым сложным на текущем этапе спецоперации", а Украине якобы нужно показать Западу боеспособность.

Киев не будет считаться с собственными потерями - он готов угробить десятки тысяч своих и чужих ради новых траншей и поставок оружия. Российские войска стремятся сохранить жизнь мирных жителей и личного состава. Именно опасностью нанесения массированного удара по городу огромной группировкой националистов продиктована эвакуация мирных жителей города на левый берег Днепра, - отмечается в новых методичках оккупантов.

При этом Кремль хочет убедить, что Украина и страны НАТО бросили на Херсонщину все силы, что чревато "огромным кровопролитием".

ВСУ планируют устроить теракт, разрушив Каховскую ГЭС. Подрыв ГЭС может стать "ловушкой" для наших бойцов. В этом случае будут затоплены населенные пункты с мирными жителями, наши военные окажутся в котле и даже не смогут принять бой – их просто смоет, – отмечают кремлевские пропагандисты.

Вторая кремлевская методика просит обратить внимание на выступление дипломата, историка и политолога, члена научного совета при Совбезе РФ Анатолия Торкунова.

На встрече с диктатором Владимиром Путиным он упомянул о Полтавской битве. Торкунов заявил, что для победы в ней Петр I "отходил в Полтаву". Именно отступление в конце концов привело к "перелому в войне".

Источники, близкие к Кремлю, заявляют, что российское командование считает сдачу Херсона "нежелательной", но "вероятной". В то же время, собеседники издания отмечают, что ситуация на этом направлении фронта зависит от ВСУ, а не от российской армии.

По данным "Медузы", решение об отступлении будет принимать лично Путин с участием людей из своего "ближнего круга".

При этом, по информации источников, в Кремле вроде бы все еще рассчитывают, что зимой 2023 года российская армия сможет провести новое масштабное наступление в Украине.

Читайте также:

Категория
Мир
Дата публикации

Глава Пентагона Гегсет приглашает своих родственников на закрытые встречи с иностранными военными

Гегсет
Источник:  The Wall Street Journal

Министр обороны США Пит Гегсет брал свою жену, бывшую продюсерку Fox News Дженнифер Гегсет и родного брата Филиппа на несколько встреч с иностранными военными коллегами, где обсуждалась конфиденциальная информация.

Главные тезисы

  • Пит Гегсет приглашает своих родственников на встречи с иностранными коллегами, где обсуждается конфиденциальная информация, нарушая протокол и вызывая возмущение сотрудников.
  • Специалисты обеспокоены возможными нарушениями безопасности и доверия, связанными с участием Дженнифер Гегсет и Филиппа Гегсета на конфиденциальных встречах, где обсуждается секретная информация.

Гегсет приводит родственников на встречи, где обсуждается конфиденциальная информация

Известно, что Дженнифер Гегсет присутствовала на февральской встрече министров обороны в штаб-квартире НАТО, во время которой также заседала Контактная группа по обороне Украины.

Супругу главы Минобороны США также заметили на встрече 6 марта в Пентагоне с министром обороны Великобритании Джоном Гили и главой Генштаба Британии адмиралом Тони Радакином.

По словам собеседников WSJ, некоторые иностранные участники встреч не знали, кто такая Дженнифер Гегсет; другие были удивлены ее присутствием, но не выразили открытых возражений.

Хотя Гегсет имеет полномочия предоставить посторонним определенный уровень допуска к секретной информации, которая обсуждается на встречах с иностранными коллегами, неясно, сделал ли он его женой.

Источники издания в Пентагоне подтвердили, что Дженнифер Гегсет не является сотрудницей Министерства обороны США. А спикер Пентагона Шон Парнелл ответил WSJ, что "мне вполне понятно, что ваша история будет полна неточностей и не будет написана добросовестно".

Младший брат Гегсета Филипп, продюсирующий консервативные подкасты и недавно ставший работать в Министерстве внутренней безопасности США, также сопровождает главу Пентагона в некоторых встречах.

Оба вместе ездили в Гуантанамо в феврале, а ныне находятся в турне по азиатским союзникам США.

Сообщение WSJ появилось на фоне повышенного внимания к роли Пита Гегсета в чате в мессенджере Signal, где распространялись оперативные данные о военной операции США в Йемене — и куда был ошибочно добавлен журналист The Atlantic.

Категория
Политика
Дата публикации

Венгры получают от власти лживую информацию насчет вступления Украины в ЕС

Венгрия

Венгерское правительство вместе с бюллетенями для "опроса" венгров о членстве Украины в ЕС распространило свои контраргументы, основанные на манипуляции и откровенной лжи.

Главные тезисы

  • Венгерское правительство использует ложные аргументы и манипуляции, чтобы создать негативный образ вступления Украины в ЕС.
  • Контраргументы от Будапешта не имеют научной поддержки и содержат откровенную ложь, в том числе относительно потенциальных рисков.
  • Принятие европейских норм является необходимым условием для вступления Украины в ЕС, поэтому утверждения о возможных угрозах необоснованны.

У Орбана манипулируют вопросом вступления Украины в ЕС

Представитель венгерского правительства Золтан Ковач 29 марта анонсировал, что венграм начали рассылать бюллетени для "опроса" вместе с информационным листом, где изложены семь "рисков" вступления Украины в ЕС с позиции Будапешта.

Первый риск состоит в том, что в случае членства Украины Венгрия якобы потеряет финансирование ЕС, "а все деньги уйдут в Украину" (почему "все" не объясняется).

Кроме того, Брюссель призывает к огромным общим заимствованиям, что отмечает, что мы все вместе станем должниками через вступление Украины, — говорится в видео венгерского правительства (где также не объясняют, о каких заимствованиях идет речь и как они связаны с Украиной).

Другие "риски", по мнению Венгрии, связаны с тем, что Украина — огромный производитель сельскохозяйственной продукции, так что после вступления "все фонды ЕС пойдут украинским фермерам", а европейский рынок будет "открыт для низкокачественных, генетически модифицированных украинских товаров".

При этом правительство Венгрии игнорирует тот факт, что вступление в Евросоюз требует от Украины принятия всех европейских норм, в том числе в сфере сельского хозяйства, поэтому это заявление является откровенной ложью.

Также представитель венгерского правительства бездоказательно утверждает, что Украина еще "до войны" была "центром наркотрафика и организованной преступности в Восточной Европе", поэтому "вступление в ЕС откроет для украинской мафии въезд в Европу, а значит, и Венгрию".

Другие аргументы Будапешта заключаются в том, что после вступления Украины в ЕС украинцы как дешевая рабочая сила будут "угрожать рабочим местам и пенсиям" в Евросоюзе.

Также украинцы будут угрожать общественному здоровью, потому что "в Украине отсутствует обязательная вакцинация" (на самом деле обязательная вакцинация в Украине есть), а еще "поспешное вступление Украины в ЕС" поставит под угрозу выплату так называемой 13-й пенсии правительством Орбана.

Такие опросы действительно не имеют юридической силы, а в них фактически участвует незначительная (до 30%) доля венгерских избирателей. В то же время правительство Орбана часто ссылается на результаты таких опросов как доказательство, что его политика имеет поддержку граждан.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?