Очень хотим реванша: тренер Гассиев сделал громкое заявление после боя с Усиком
Категория
Спорт
Дата публикации

Очень хотим реванша: тренер Гассиев сделал громкое заявление после боя с Усиком

Очень хотим реванша: тренер Гассиев сделал громкое заявление после боя с Усиком
Источник:  online.ua

Тренер Мурата Гассиева Абель Санчес заявил, что российский боксер хочет провести бой-реванш после поражения от украинца Александра Усика в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), передает ONLINE.UA со ссылкой на "Известия".

Кроме того, он признал закономерность поражения своего подопечного в бою против украинца.

"К сожалению, бой развивался не так, как мы рассчитывали. Александр переиграл Мурата. Давайте не будем загадывать о дальнейших планах, нам надо проанализировать этот бой, разобрать ошибки, которые мы допустили", – сказал он.

Абель Санчес подчеркнул, что поражения – это тоже часть спортивной карьеры его подопечного и Гассиев готов работать, чтобы достигать успехов.

"Мурат это понимает и готов много работать, чтобы стать сильнее. Он молодой, и у него впереди будет еще много важных сражений. Одно могу сказать – мы очень хотим реванша", - подчеркнул тренер.
Как сообщал ONLINE.UA, украинский боксер Александр Усик (14-0, 11 КО) победил россиянина Мурата Гассиева (26-0, 19 КО) в финале Всемирной боксерской суперсерии. Победитель яркого поединка Александр Усик завоевал чемпионские титулы WBA, WBC, WBO, IBF, а также кубок Мохаммеда Али и чек на 10 млн долл.

Категория
Технологии
Дата публикации

OpenAI ввела новый запрет для ChatGPT

Что известно об ограничениях ChatGPT
Источник:  online.ua

OpenAI решила обновить условия использования ChatGPT, хотя официально это не подтверждала. Речь идет о том, что чат-боту, наконец, запретили консультировать пользователей по юридическим и медицинским вопросам.

Главные тезисы

  • Переписки пользователей с ChatGPT могут быть использованы в суде.
  • Действующее законодательство не дает ШИ-ботам особого статуса конфиденциальности.

Что известно об ограничениях ChatGPT

По словам активных пользователей искусственного интеллекта, сейчас ChatGPT в ответ на такие запросы предоставляет только справочную информацию из сети, а также советует обращаться к врачу или юристу.

Более того, указано, что чат-бот больше не анализирует медицинские снимки и фото тела.

Люди жалуются на то, что попытки обойти ограничения из-за "гипотетических" сценариев также не работают.

Все дело в том, что алгоритм защиты дает общие консультации, а за деталями отправляет к специалисту с лицензией.

Также указано, что ChatGPT прекратил продолжать ранее начатые диалоги по медицинской и юридической тематике.

Статистика показывает, что все больше людей используют ChatGPT для получения медицинской и правовой помощи, а иногда даже в судебных делах. Это может представлять угрозу для OpenAI.

Категория
Экономика
Дата публикации

Россия погружается в экономическую зависимость от Китая — доказательства

Служба внешней разведки Украины
Россия

Россия в последнее время превращается в ресурсную базу Китая, при этом местные общины все чаще остаются в стороне от обещанных выгод.

Главные тезисы

  • Россия становится ресурсной базой для Китая через сырьевые проекты, угрожая экономической независимости.
  • Местные общины не получают обещанных выгод, а рабочие места занимают китайские специалисты.
  • Эксплуатация Зашуланского угольного месторождения в Забайкалье - один из примеров углубляющейся зависимости.

Россия становится сырьевым придатком Китая

Россия все глубже погружается в экономическую зависимость от Китая. Сырьевые проекты на Дальнем Востоке и Сибири превращают регион в ресурсную базу для Пекина, а местные общины все чаще остаются в стороне от обещанных выгод.

Сообщается, что одним из ключевых примеров является Зашуланское угольное месторождение в Забайкалье. Его разработкой занимается совместное предприятие российской En+ Group Олега Дерипаски и китайской Shenhua Group.

Добыча рассчитана на сто лет, а российские власти предоставили компании налоговые льготы. С 2027 года планируется транспортировать 5 млн тонн угля ежегодно в Китай — около 500 грузовиков в сутки.

Для этого строится новая трасса, которая пройдет всего в 200 метрах от сельских огородов, в 1,6 км от источника минеральной воды "Ямаровка" и через леса с редкими видами растений. Несмотря на обещания, рабочие места местным не добрались: ключевые позиции занимают китайские специалисты.

Тем временем компания вырубает кедровые леса, а попытки перенести трассу дальше заповедной зоны тормозит бюрократия.

В зависимости от Китая проявляется и в туризме. Иркутская область активно развивает маршруты для китайских посетителей, бизнесмены из Пекина скупают землю и строят гостиницы на побережье Байкала, вытесняя местных предпринимателей и все более откровенно называют озеро "своим". По оценкам, на Дальнем Востоке уже проживают до 2 млн граждан Китая.

Таким образом, даже символ российского природного богатства Байкал постепенно становится частью китайских экономических интересов, подчеркивая, насколько Москва потеряла контроль над собственными ресурсными регионами.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?