Павел Коробчук 18 апреля в проекте "Литература. ONLINE.UA"
Категория
Культура
Дата публикации

Павел Коробчук 18 апреля в проекте "Литература. ONLINE.UA"

Павел Коробчук 18 апреля в проекте "Литература. ONLINE.UA"
Источник:  online.ua

18 апреля в 20:00 поэт, музыкант и журналист Павел Коробчук выступит в студии ONLINE.UA в рамках проекта "ЛИТЕРАТУРА. ONLINE.UA".

В программе – презентация поэзии с новой книги, музыка.

Павел Коробчук родился 1984 года в Луцке. Учился на отделении востоковедения КНУ им. Тараса Шевченко.

Автор книг: "Натщенебо" (2005), "Цілодобово" (совместно з Б. Горобчуком и О. Коцаревым) (2007), "Кайфологія" (2010), "Динозавр" (2011), "Мерехтіло" (2013), "Kameňolom (переводы на словакский язык)" (2013), "Pôžitkológia" (переводы на словакский язык)" (2015), "Хвоя" (2017), книги рассказов "Священна книга гоповідань" (2014) и романа "Море для шульги" (2012).

Лауреат конкурсов "Неповторність" (2003), "Смолоскип" (2004), "Молоде вино" (2005), "Неосфера" (2006), "Підкова Пегаса" (2006), "Літературний Олімп" (2007), "Просто так" (2008), "Привітання життя" (2009), конкурса сайта slonyk.com (2010), "Коронація слова" (2012).

Победитель 20-ти литературных слэмов. Играет на барабанах в нескольких группах, пишет электронную музыку. Гость писательского фонда Literaturwerkstatt Berlin (2009).

Работает на "Радио Свобода" в проекте "Донбас.Реалії".

Напомним, что проект "ЛИТЕРАТУРА. ONLINE.UA" стартовал 4 апреля. Открыл его поэт Дмитрий Лазуткин, а 11 числа братья Капрановы исполняли кобза-реп.

Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Эксперты зафиксировали сбой в работе засекреченного спутника РФ — угрожает ли это Земле

Спутник
Источник:  Reuters

Секретный российский спутник "Космос-2553", который, по мнению американских официальных лиц, связан с программой создания ядерного противоспутникового оружия, по всей видимости, начал неконтролируемо вращаться, что может свидетельствовать о его выходе из строя.

Главные тезисы

  • Спутник, запущенный Россией за несколько недель до полномасштабного вторжения в Украину в 2022 году, за последний год несколько раз выявлял признаки некорректного обращения.
  • В прошлом году он стал объектом американских обвинений в том, что Россия много лет разрабатывает ядерное оружие в космосе.

Эксперты зафиксировали сбой в работе засекреченного спутника РФ

Спутник, запущенный Россией за несколько недель до полномасштабного вторжения в Украину в 2022 году, за последний год несколько раз выявлял признаки некорректного вращения, согласно данным доплеровского радара компании LeoLabs и оптическим наблюдениям Slingshot Aerospace.

Это наблюдение с высокой вероятностью свидетельствует о том, что спутник больше не функционирует, говорится в ежегодном докладе Центра стратегических и международных исследований (CSIS) о космических угрозах.

Космос-2553 служит радиолокационным спутником для российской разведки, а также платформой для испытаний в условиях радиации.

В прошлом году он стал объектом американских обвинений в том, что Россия в течение многих лет разрабатывает ядерное оружие, способное уничтожать целые спутниковые сети, такие как крупная интернет-система Starlink от SpaceX и т.д.

По оценкам американских официальных лиц, спутник "Космос-2553" сам по себе не оружие, но предназначен для содействия разработке ядерного противоспутникового вооружения. Хотя Россия со своей стороны отрицает создание подобного оружия и заявляет, что спутник используется в исследовательских целях.

"Космос-2553" находится на сравнительно изолированной орбите примерно в 2000 км над Землей, в области с высоким уровнем космической радиации, которую обычно избегают спутники связи и наблюдения Земли.

Категория
Мир
Дата публикации

США и Иран провели новый раунд переговоров насчет ядерного соглашения

США
Источник:  Associated Press

Иран и США провели сегодня в Омане углубленные переговоры по поводу ядерной программы Тегерана. Беседа оказалась продуктивной.

Главные тезисы

  • Министр иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил, что стороны в течение дня обменялись письменными замечаниями в ходе обсуждения, которое он охарактеризовал как "очень серьезные и ориентированные на работу".
  • Высокопоставленный представитель администрации США на условиях анонимности заявил, что переговоры были "положительными и продуктивными".

США и Иран обсуждают ядерное соглашение

Человек, близкий к спецпредставителю Трампа Стива Виткоффа, подтвердил, что встреча состоялась и продолжалась несколько часов.

Министр иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил государственному телевидению после переговоров, что стороны в течение дня обменялись письменными замечаниями в ходе обсуждения, которое он охарактеризовал как "очень серьезные и ориентированные на работу".

В этот раз переговоры были гораздо более серьезными, чем в прошлом, и мы постепенно перешли к более глубоким и подробным обсуждениям. Мы несколько отошли от более широких, общих обсуждений, хотя нельзя сказать, что все разногласия были решены. Разногласия все еще существуют как по основным вопросам, так и по деталям.

В то же время, высокопоставленный представитель администрации США на условиях анонимности заявил, что переговоры были "положительными и продуктивными".

Этот последний раунд прямых и косвенных обсуждений длился более четырех часов. Еще многое предстоит сделать, но был достигнут дальнейший прогресс в достижении соглашения. Мы договорились встретиться снова в ближайшее время в Европе, и мы благодарим наших оманских партнеров за содействие этим переговорам.

Министр иностранных дел Омана Бадр аль-Бусаиди, выступавший посредником в двух предыдущих раундах переговоров, также высказал положительный взгляд по итогам субботних переговоров. Он заявил, что Иран и США "выявили совместное стремление достичь соглашения, основанного на взаимном уважении и неизменных обязательствах.

Рассмотрены основные принципы, цели и технические проблемы. Переговоры продолжатся на следующей неделе, а еще одна встреча на высоком уровне запланирована на 3 мая, — написал аль-Бусаиде в соцсети Х.

Напомним, вчера издание Axios писало, что во время переговоров 19 апреля, глава МИД Ирана проинформировал Виткоффа, что заключение ядерного соглашения в пределах 60 дней, которое предлагал Дональд Трамп, может быть нереалистичным.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?