Reuters узнало о мощном давлении Франции и Китая на Украину
Категория
Украина
Дата публикации

Reuters узнало о мощном давлении Франции и Китая на Украину

НАПК
Источник:  Reuters

Согласно данным Reuters, украинские власти решили закрыть список "международных спонсоров войны" от НАПК на фоне давления со стороны официального Парижа и Пекина

Почему Украина может отказаться от списка "международных спонсоров войны"

Журналисты узнали от своих инсайдеров, что, по всей вероятности, уже 22 марта Украина "может избавиться не только от списка, но и связанного с ним веб-сайта".

Следует обратить внимание на то, что черный список не имеет юридической силы, несмотря на это он смог стать мощным репутационным ударом для около 50 попавших в него крупных компаний.

Речь идет о предприятиях, продолжающих свою деятельность или сотрудничество с Россией.

Отказ от списка "спонсоров войны", если эта информация источников подтвердится, будет свидетельствовать о том, что Киеву приходится смягчать свою позицию по ряду вопросов, поскольку на третьем году полномасштабной войны Украине сложнее сохранять на прежнем уровне поддержку со стороны международных союзников.

Какие страны оказывали давление на Украину

По словам одного из инсайдеров, в первую очередь речь идет о Китае и Франции.

Официальный Париж требовал исключения из украинского списка компаний Auchan и Leroy Merlin.

Кроме того, указано, что в прошлом месяце Пекин требовал от Киева изъять из списка 14 китайских компаний, чтобы "устранить негативное влияние".

Что важно понимать, именно Китай остается главным потребителем украинского зерна.

Еще один инсайдер добавил, что Австрия, Китай, Франция и Венгрия оказывали давление на Киев из-за этого списка, добавив, что он может быть удален из интернета в течение нескольких дней.

В Украине разочарованы тем, что в список попали компании из стран, поддерживающих Киев, — заявил еще один источник.

Категория
Мир
Дата публикации

Россия увеличила производство баллистических ракет — помогает КНДР

ракета
Источник:  Эспрессо

Военный эксперт Defence Express Иван Киричевски отметил, что северокорейская оборонная промышленность функционирует как филиал российской.

Главные тезисы

  • Сотрудничество оборонных промышленностей России и КНДР увеличивает производство баллистических ракет “Искандер”, что ведет к росту военных усилий на мировом рынке.
  • Российская промышленность превосходит американскую в изготовлении перехватывающих ракет для 'Искандеров', что создает дисбаланс в военном равновесии.
  • США зависят от поставок редкоземельных металлов из Китая для ракет, что может повлиять на их способность производить аналогичное вооружение.

Военная промышленность КНДР стала филиалом российского ВПК

Россия производит больше баллистических ракет "Искандер" в год, чем американский ВПК успевает изготовить перехватных ракет для этих "Искандеров". Условно говоря, россияне производят 750 ракет, а американцы — 650.

Также есть неприятный нюанс: США зависят от Китая в снабжении редкоземельных металлов для этих ракет. Поэтому вопрос, сколько ракет американская оборонка сможет изготовить в этом году.

По словам военного эксперта, пока нет открытых данных о северокорейских ракетах, но уже есть подтверждение, что северокорейская оборонная промышленность работает как филиал российской.

То есть Северная Корея производит свои ракеты по материалам, технологиям и чертежам, которые получает от России. Почему в официальных отчетах подписывают "Искандер — KN-23"? Потому что это одно и то же изделие, изготовленное в разных уголках мира. В России это ближе к Уралу, в Северной Корее — на полуострове. То есть это одна и та же ракета, к сожалению.

К слову, Президент Владимир Зеленский сообщил, что по предварительной информации, Россия применила северокорейскую баллистическую ракету во время атаки на Киев 24 апреля.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?