Россия пытается построить новые корабли для Черноморского флота — ВМС ВСУ
Категория
Украина
Дата публикации

Россия пытается построить новые корабли для Черноморского флота — ВМС ВСУ

Черноморский флот РФ

Россия пытается построить новые военные корабли для Черноморского флота в замену поврежденным в результате успешных атак украинских военных.

Что известно о попытках строительства россиянами новых кораблей для Черноморского флота

По словам спикера Военно-морских сил ВСУ Дмитрия Плетенчука, в настоящее время бассейн Черномого моря оказался фактически закрытым для российских кораблей.

Через конвенцию Монтрё был закрыт Турецкой Республикой Босфорский пролив. И это верно. И пополнять состав флота россиянам стало сложно, - отмечает представитель ВМС ВСУ.

Плетенчук подчеркнул, что россияне пытаются пополнить утраченные корабли за счет строительства новых на территории оккупированного Крыма.

Он отметил, что в этом году на вооружение преступной армии РФ поступил малый ракетный корабль проекта "Каракурт" – "Циклон".

Сейчас продолжаются испытания еще одного такого же корабля с последующим его принятием в состав. И достраивается третий корабль, – объясняет спикер ВМС ВСУ.

По его словам, проект "Циклон" в течение двух последних лет не может пройти испытание, несмотря на то, что на его борту даже размещали крылатые ракеты "Калибр", однако их так и не удалось запустить.

Плетенчук также добавил, что Россия не хочет восполнять потери Черноморского флота за счет других флотилий.

Он добавил, что россияне также могли бы стянуть корабли внутренними водами, например, даже с Балтики, однако там есть ограничения, поскольку большие десантные корабли вряд ли пройдут по этим речным каналам: "Поэтому они сейчас могут делать акцент на строительстве непосредственно в Крыму".

Что известно об группировке кораблей армии РФ в Черном море

Плетенчук сообщил, что хотя было уменьшено количество судов ЧФ РФ, но группировка остается достаточно большой – это более 30 боевых единиц достаточно серьезных классов, в частности, надводные и подводные носители крылатых ракет, сторожевые и патрульные корабли, ракетные катера, имеющие вооружение для нанесения огневого. поражение по кораблям.

При этом добавил, что еще есть патрульные катера типа "Серна" и "Раптор", вспомогательный флот, а также корабли и катера морской охраны ФСБ РФ, которых больше десятка.

Плетенчук также отметил, что в Азово-Черноморском регионе находится более 30 российских судов, имеющих достаточно существенное вооружение на борту, но в боевых действиях непосредственно участвуют только корабли, являющиеся носителями крылатых ракет.

То есть фактически задействовано 10 единиц.

По словам Плетенчука, именно их в первую очередь Россия отвела в Новороссийск как наиболее боеспособные платформы.

Категория
Мир
Дата публикации

В НАТО предупреждают о новых планах Путина относительно ядерного оружия

Путин
Источник:  Welt am Sonntag

Как утверждает генсек НАТО Марк Рютте, команда российского диктатора Владимира Путина рассматривает сценарий размещения ядерного оружия в космосе. Он также подчеркнул, что это очень "тревожное" развитие событий.

Главные тезисы

  • Россия может использовать ядерное оружие против спутников.
  • В настоящее время страны НАТО активно адаптируются к новым вызовам в космосе.

Что снова задумала Россия

В НАТО боятся того, что страна-агрессор РФ активно готовится к войне в космосе и попытается использовать ядерное оружие против спутников.

Согласно последним данным, возможности Москвы в космосе устарели и не дотягивают до уровня западных стран.

Поэтому разработка ядерного оружия в космосе — это способ для России улучшить свои возможности. Это вызывает большую обеспокоенность.

Марк Рютте

Марк Рютте

Генсек НАТО

Он обращает внимание на то, что это было бы нарушением Договора о космосе 1967 года.

Нельзя также игнорировать тот факт, что в последнее время космос становится все более переполненным, опасным и непредсказуемым.

Мы знаем, что конкуренция в космосе жестока и становится все более ожесточенной. И не только в коммерческом плане. Это влияет на всю нашу безопасность, — предупреждает Марк Рютте.

На этом фоне генсек НАТО впервые объявил об усилении спутникового наблюдения за Арктикой из-за подозрительных действий России и Китая.

Спутники могут помочь нам отслеживать передвижения на суше и на море, а также обеспечить нашим войскам надежную и безопасную связь.

Марк Рютте

Марк Рютте

Генсек НАТО

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?