Россия начала отправлять на войну против Украины заключенных в составе регулярной армии
Категория
Мир
Дата публикации

Россия начала отправлять на войну против Украины заключенных в составе регулярной армии

Россия начала отправлять на войну против Украины заключенных в составе регулярной армии
Источник:  online.ua

Российские вооруженные силы берут в свои ряды заключенных, равно как и частная военная компания "Вагнер" Евгения Пригожина, для участия в войне против Украины. По последним данным, 15 таких "оккупантов" были взяты нашими защитниками в плен в Донецкой области.

Источник: начальник объединенного пресс-центра Сил обороны таврического направления полковник Алексей Дмитрашковский

РФ отправляет на войну против Украины заключенных в составе регулярной армии

В нашем поле зрения появились так называемые "подразделения Z", состоящие из мобилизованных уголовников, то есть зэков, которые на сегодняшний день мобилизованы и проходят службу, – сказал он, уточнив, что подразумевает именно регулярную армию РФ.

По словам полковника, мобилизация заключенных российскими войсками может быть объяснением конфликта основателя "Группы Вагнера" Пригожина с министром обороны государства-агрессора Сергеем Шойгу.

Понятно, что Шойгу перебил хлеб у Пригожина по пополнению вооруженных сил, – отметил Дмитрашковский.

Пригожин просит у Путина о завершении войны

Для власти (РФ — ред.) и для общества в целом необходимо поставить какую-нибудь жирную точку в СВО. Идеальный вариант — это объявить об окончании СВО, сообщить всем о том, что Россия достигла тех планируемых результатов и в каком-то смысле мы действительно их достигли. Мы перемололи огромное количество бойцов ВСУ и можем сами перед собой отчитаться о том, что задача СВО выполнена, — цинично лжет Пригожин.

Он также начал беззастенчиво кичиться тем, что армии РФ и "вагнеровцам", мол, удалось уничтожить "большую часть активного мужского населения Украины".
Более того, основателю "Вагнера" показалось, что оккупанты смогли отрезать Азовское и большой кусок Черного моря, захватить "жирный кусок территории Украины" и создать сухопутный коридор в Крым".

Читайте также: 

Категория
Мир
Дата публикации

Канада готова стать мировым лидером вместо США — Карни

Карни
Источник:  The New York Times

США десятилетиями доминировали в мировой экономике. Канада готова сейчас взять на себя эту роль.

Главные тезисы

  • Канада готова стать глобальным экономическим лидером вместо США, заявил премьер-министр Карни.
  • Премьер планирует создать коалицию стран-единомышленников как альтернативу политике США.
  • В ответ на пошлины США, Канада ввела 25% пошлину на автомобили из США, показывая решительность в своих действиях.

Канада может стать лидером вместо США — Карни

Об этом заявил премьер-министр Канады Марк Карни.

Карни заявил, что попытается собрать "коалицию стран-единомышленников", которые будут искать альтернативу Соединенным Штатам Америки.

Если Соединенные Штаты больше не хотят быть лидером, то Канада это сделает.

Марк Корни

Марк Корни

Премьер-министр Канады

Позже премьер Канады добавил, что период доминирования Штатов в мировой экономике подошел к концу.

80-летний период, когда Соединенные Штаты взяли на себя роль глобального экономического лидера, когда они создавали альянсы, основанные на доверии и взаимном уважении, и отстаивали свободный и открытый обмен товарами и услугами, закончился. Хотя это трагедия, это тоже новая реальность.

Напомним, что президент США Дональд Трамп ввел новые пошлины на импорт товаров из всех стран мира, которые начали действовать со 2 апреля 2025 года. Эти пошлины колеблются от 10% до 50% в зависимости от страны-импортера.

В то же время в ответ на пошлины США Канада ввела 25% пошлины на автомобили, импортируемые из США.

Тем временем Британия обнародовала список из 8 тыс. американских товаров, которые могут попасть под таможенные тарифы в ответ на политику президента США Дональда Трампа. Примечательно, что перечень включает в себя разнообразные товары от бинокля и бурбонского виски.

Категория
Политика
Дата публикации

Армения продолжает путь евроинтеграции — президент подписал закон

Армения
Источник:  online.ua

Президент Армении Ваагн Хачатурян подписал 4 апреля закон о начале процесса членства республики в Евросоюзе.

Главные тезисы

  • Президент Армении подписал закон о начале процесса членства страны в Евросоюзе с установленными целями развития демократии и улучшения благосостояния общества.
  • Армения выражает желание вступить в Евросоюз, но пока не подавала заявку на членство, акцентируя свой демократический подход к данному вопросу.
  • Получение статуса члена ЕС для Армении потребует проведения всенародного референдума, что подчеркивает стремление страны к демократии и прозрачности в принятии такого важного решения.

Армения стремится быть в Евросоюзе

В предисловии документа отмечено, что «Армения, ставя перед собой цель развить демократические институты, повысить благосостояние общества, укрепить безопасность страны, устойчивость и превосходство права, объявляет о старте процесса членства в ЕС».

Как заявлял глава комиссии парламента по евроинтеграции Арман Иоган, этот законопроект просто выражает волю армянского народа, пока подачи заявки на членство республики в ЕС не предусматривается.

В начале января 2025 года документ о вступлении Армении в ЕС одобрил правительство страны.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян говорил, что решение о вступлении Армении в ЕС могут быть приняты только путем всенародного референдума.

То есть этот закон носит более декларативный характер.

Армения взяла курс на удаление от России. Это происходит на фоне ухудшения отношений и угроз со стороны РФ.

Пашинян обвинил ОДКБ в угрозе суверенитету страны. Перед этим в Армении разоблачили попытку переворота, подготовку к которому вели в России. Пашинян заявлял, что ОДКБ не выполнила обязательства перед Ереваном во время войны за Нагорный Карабах, в результате которой Азербайджан вернул себе территории. Поэтому Пашинян сообщил о намерении выйти из ОДКБ

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?