Северная Корея испытала твердотопливную гиперзвуковую ракету – AP
Категория
Мир
Дата публикации

Северная Корея испытала твердотопливную гиперзвуковую ракету – AP

Ракета
Источник:  Associated Press

Северная Корея 15 января заявила, что провела лётные испытания новой твердотопливной ракеты средней дальности с гиперзвуковой боеголовкой.

Что известно о новой ракете Северной Кореи

Северокорейские СМИ заявили, что запуск был направлен на проверку надежности твердотопливных двигателей ракеты и маневренных летных возможностей гиперзвуковой боеголовки, которая, согласно отчету, была модернизированной версией предыдущих ракет, предназначенных для нанесения ударов средней дальности.

Фото — Agencia Central de Noticias de Corea/Korea News Service via AP

Как пишет AP, запуск состоялся через два месяца после того, как Северная Корея заявила, что успешно опробовала двигатели для новой твердотопливной баллистической ракеты средней дальности, что, вероятно, может свидетельствовать о стремлении КНДР обновить свою линейку вооружений, нацеленных на военные базы США на Гуаме. и в Японии.

Предварительные запуски ракет по Северной Корее

Накануне, 14 января, сообщалось, что Северная Корея выпустила как минимум одну баллистическую ракету у воды у восточного побережья Корейского полуострова.

Ранее, 12 января, Япония запустила ракету со правительственным спутником для сбора разведывательной информации, которая должна следить за перемещением военных объектов в Северной Корее и улучшить реагирование на стихийные бедствия.

12 июля Пхеньян провел испытание твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Hwasong-18.

14 марта КНДР выпустила две баллистические ракеты малой дальности в Японское море у своего восточного побережья. Северная Корея также заявила, что любая попытка сбить одну из ее ракет во время испытания будет расценена как объявление войны. 16 марта КНДР запустила еще одну баллистическую ракету — второй раз через неделю.

Общее количество ракетных испытаний, проведенных КНДР в 2022 году, оценивается как "беспрецедентное". По данным СМИ, Северная Корея в прошлом году выпустила около 70 баллистических ракет, в том числе около восьми межконтинентальных.

19 июля Северная Корея выпустила две баллистические ракеты малой дальности в Восточное море по прибытии американской подлодки с баллистическими ракетами в Южную Корею.

24 августа Северная Корея запустила, возможно, баллистическую ракету. Правительство Японии осудило этот шаг как "угрозу региональной безопасности".

Категория
Экономика
Дата публикации

Завершение войны против Украины может уничтожить экономику России

Путин боится останавливать войну
Источник:  The Wall Street Journal

Издание The Wall Street Journal пришло к выводу, что российская экономика попала в зависимость от войны в плане рабочих мест, зарплат и роста. Соответственно, если удастся добиться перемирия на фронте – страна-агрессорка окажется на грани коллапса.

Главные тезисы

  • Отказ России от военных расходов может привести к потере рабочих мест и всеобщему разочарованию в бедных российских регионах.
  • Это также может спровоцировать рецессию в стране-агрессорке.

Путин боится останавливать войну

Как утверждает старший экономист Института экономики Банка Финляндии Хели Симола, почти половина экономического роста страны-агрессорки в 2024 году была непосредственно обусловлена производством, связанным с войной.

Нельзя также игнорировать тот факт, что выплаты семьям российских захватчиков, воюющих в Украине, повысили благосостояние некоторых беднейших регионов страны.

Специалисты озвучивают прогноз, что прекращение такого стимулирования приведет к понижению внутреннего потребления.

Если российский диктатор Владимир Путин хочет уйти от экономического коллапса, ему придется продолжать тратить средства на нынешнем уровне еще долго после окончания войны.

Если военные расходы будут сокращены, это приведет к потере рабочих мест и всеобщему разочарованию во многих российских регионах, — заявил Янис Клюге, эксперт из Немецкого института международных отношений и безопасности.

Согласно прогнозам Capital Economics, снижение уровня издержек может привести к замедлению роста или даже рецессии в России в ближайшей перспективе.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?