В Бурятии РФ объявили чрезвычайную ситуацию из-за прорыва дамбы
Категория
Проиcшествия
Дата публикации

В Бурятии РФ объявили чрезвычайную ситуацию из-за прорыва дамбы

В Бурятии РФ объявили чрезвычайную ситуацию из-за прорыва дамбы
Источник:  online.ua

В российской Бурятии из-за паводка ввели режим чрезвычайной ситуации. Известно, что из зоны затопления эвакуировано более 100 местных жителей.

Главные тезисы

  • Из-за прорыва дамбы на Хонхолойском водохранилище в Бурятии объявлена чрезвычайная ситуация.
  • Более 100 жителей уже эвакуировано из зоны затопления, а движение по федеральной трассе остановлено из-за размыва участков дороги.
  • Продолжается нарастание паводковой ситуации, идет эвакуация населения и подготовка временных пунктов размещения.
  • В результате наводнения затоплены несколько населенных пунктов, и образовались опасные ситуации на объездных дорогах.

В Бурятии объявили ЧС из-за затопления

Как сообщил глава республики Алексей Цыденов, два участка федеральной трассы оказались в зоне затопления, полностью размыт один участок дороги. Движение остановлено на неопределенное время.

Также на трех мостах через реки размыты мосты и подъезды к ним.

В Бурятии очередное наводнение: затоплены несколько населенных пунктов

3 августа в России произошло новое наводнение. На Хонхолойском водохранилище прорвало дамбу, вода стремительно затапливает местные селения.

Хонхолойская дамба прорвана. Там запаса сегодня площадей близлежащих ландшафтных достаточно, около шести километров до ближайшего населенного пункта. Поэтому волнового влияния пока не прогнозируем, но в то же время сегодня продолжается подъем воды, продолжается нарастание паводковой ситуации, — сообщают местные ресурсы.

В настоящее время идет эвакуация населения, уже подготовлены пункты временного размещения.

А вблизи села Хонхолой образовалась промоина, пересекающая федеральную трассу на мосту между 587 и 588 км. На объездной дороге от Никольска через Тугнуй идут сильные переливы воды через холст. Есть риск переворота, съезда в кювет.

Категория
Технологии
Дата публикации

Британия испытала новое антидроновое оружие RapidDestroyer

RapidDestroyer
Источник:  The Financial Times

Министерство обороны Великобритании успешно опробовало новый тип электронного оружия для борьбы с беспилотниками.

Главные тезисы

  • Антидроновое оружие RapidDestroyer успешно прошло испытания Великобританией и способно вывести из строя или уничтожить дроны на расстоянии.
  • Система RapidDestroyer способна сбивать несколько дронов одновременно, но затруднено использование для точной наводки на объекты, такие как аэропорты.
  • Разработка RapidDestroyer находится на ранней стадии развития, но уже продемонстрировала свою эффективность, уничтожив более 100 беспилотников в рамках испытаний.

Британия испытала новое антидроновое оружие

Речь идет о системе RapidDestroyer, разработанной консорциумом под руководством французского оборонного концерна Thales.

Она использует радиочастотное излучение высокой мощности для выведения из строя или уничтожения электроники дронов на расстоянии.

По информации Министерства обороны Великобритании, два роя из восьми дронов были обезврежены во время недавнего испытания. Всего же в рамках проекта было уничтожено более 100 БпЛА.

Как отмечают в издании, разработка все еще находится на ранешней стадии развития. Систему RapidDestroyer перевозят на платформе грузовика и требует большого количества энергии.

Этот тип оружия испускает широкий луч энергии, который стоит относительно недорого и позволяет сбивать несколько дронов одновременно. По словам экспертов, такая система хорошо работает против большого количества дронов, но из-за того, что она действует без точной наводки, ее сложно применять для защиты объектов, таких как аэропорты.

Эта технология также ориентирована на защиту от ракет. Военно-морские силы США объявили, что в 2026 году опробуют микроволновое оружие высокой мощности под названием Project Meteor, способное уничтожать противокорабельные баллистические ракеты.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?