"Газпром" близок к краху. Что происходит с российским монополистом
Категория
Экономика
Дата публикации

"Газпром" близок к краху. Что происходит с российским монополистом

"Газпром" может не пережить войну
Источник:  Financial Times

Согласно данным издания Financial Times, полномасштабное вторжение РФ в Украину привело к тому, что российский газовый монополист "Газпром" пытается оправиться от рекордного ущерба. Фактически, диктатор Владимир Путина собственноручно разрушает компанию.

Главные тезисы

  • "Газпром" рискует сократить поставки газа в Европу и Турцию более чем в 5 раз.
  • Компания сталкивается с разными проблемами: от нарушения цепочек поставок до ограничения доступа на иностранные рынки.

"Газпром" может не пережить войну

Иностранные аналитики обращают внимание на то, что в 2025 году общий объем поставок в Европу и Турцию может сократиться более 5 раз по сравнению с 2019 годом.

Кроме того, прогнозируется падение до 47 млрд. куб. м и 34 млрд. куб. м в 2034 году, а дефицит может достичь 15 млрд рублей.

Российский газовый монополист столкнулся с серьезными проблемами – от нарушения цепочек поставок до ограничения доступа к европейскому рынку.

Ранее на нем "Газпром" доминировал, пока Россия не стала причиной тяжелейшего энергетического кризиса в Европе за последние 50 лет.

Глава совета директоров "Газпрома" Елена Илюхина хочет объединить разрозненные подразделения газового гиганта в "единую, вертикально интегрированную компанию". Кроме того, предлагается сократить расходы — от командировок и аренды офисов до связей с госорганами — и избавиться от непрофильных активов, в частности сети метановых заправок.

Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Когда может начаться глобальное вымирание — предупреждение ученых

Земля может столкнуться с роковыми проблемами
Источник:  Interesting Engineering

Издание Interesting Engineering обращает внимание на то, что экологические проблемы на Земле очень быстро масштабируются и могут спровоцировать массовое вымирание уже через 2700 лет.

Главные тезисы

  • Ученые подтверждают, что предыдущее глобальное вымирание, произошедшее около 252 миллионов лет назад, явилось следствием резкого скачка температуры.
  • Это привело к исчезновению 96% морской жизни и 70% наземных позвоночных, что делает его самым разрушительным событием в истории Земли.

Земля может столкнуться с роковыми проблемами

Новое масштабное исследование организовал доктор Маура Брунетти из Женевского университета.

Он вместе с членами своей команды внимательно проанализировал окаменевшие остатки растений, используя споры, пыльцу и макроокаменение для реконструкции древних экосистем.

Ученые пришли к выводу, что предыдущее глобальное вымирание было следствием скачка температуры на 10 градусов Цельсия.

Что важно понимать, речь идет о Пермско-триасовом вымирании, также известном как Великое вымирание, которое было самым разрушительным событием в истории Земли.

96% морской жизни и 70% наземных позвоночных исчезли примерно 252 миллиона лет назад.

Фото: unsplash.com

Новый анализ выявил серьезные изменения в биомах растений, совпадающих с пределом пермско-триасового периода, что указывает на резкий переход от холода к теплу. Поздняя пермь была холодной, а ранний триас — хаотический климат, возможно из-за кратковременных колебаний.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?