Как укрепить свой иммунитет: методы усиления защиты организма
Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Как укрепить свой иммунитет: методы усиления защиты организма

Как укрепить свой иммунитет: методы усиления защиты организма
Источник:  online.ua

Сейчас Интернет переполнен информацией о том, как в домашних условиях можно укрепить свой иммунитет: от утренней зарядки и имбирного чая, до более радикальных диет и различных лекарств. Самые популярные вопросы и ответы об иммунитете, какие существуют методы его укрепления и как он работает, публикует ONLINE.UA.

Какой он наш иммунитет?

Иммунитет - это реакция организма на действие антигенов (чужеродных тел). Вирусы, бактерии и другие вещества, и микроорганизмы, которые попадают в наш организм извне. В свою очередь наш иммунитет включает механизмы борьбы с антигенами, которые мы испытываем в виде аллергии, повышения температуры, других симптомов заболеваний.

Кто в иммунной команде нашего организма?

Специфические органы, которые включены в процессы защиты организма - селезенка, тимус и костный мозг. Именно они отвечают за выработку и обучение иммунных клеток. Кроме того, первыми естественными барьерами на пути антигенов являются слизистые оболочки и кожа человека.

Иммунитет: как это работает?

В крови человека находятся специальные иммунные клетки - лейкоциты, которые в зависимости от своего вида имеют разный принцип действия. Задача лейкоцитов - распознавать и уничтожать антигены.

Современная медицина помогает нашему иммунитету учиться распознавать различные антигены с помощью вакцинации. В вакцине есть мертвые или ослабленные микроорганизмы. Они способны заставить лейкоциты действовать и организм производить антитела, но их недостаточно, чтобы вызвать болезнь. Когда этот антиген (уже в виде вируса или бактерии) попадет в организм, то иммунная система его распознает и устранит.

Как развивается наш иммунитет?

Мы рождаемся с иммунитетом (наши слизистые работают с первой секунды жизни, наша кровь уже реагирует на все чужеродные агенты). Кроме того, наш иммунитет постоянно формируется: мы переносим заболевания, иммуноглобулины попадают в организм с молоком матери, проходим плановые вакцинации.

С возрастом иммунитет малыша укрепляется и взрослый парень имеет максимальные защитные функции организма. Но с возрастом барьерные функции снова начинают снижаться. К 70-ти годам защитные функции организма составляют всего 2-7%. Это обусловлено замедлением регенеративных функций организма и обострением хронических заболеваний.

Поэтому человеческий иммунитет наиболее уязвим в детском и пожилом возрасте. Кроме того, иммунитет снижается во время течения хронических и других заболеваний: онкологических, сердечно-сосудистых, эндокринных и других серьезных патологий.

Какие существуют современные методы комплексной коррекции иммунитета?

В борьбе с различными заболеваниями доктора могут назначать иммуномодуляторы. Во время эпидемий гриппа и других сезонных простудных заболеваний люди часто самостоятельно назначают себе эти препараты, что категорически противопоказано, так как их действие может навредить организму (если у человека есть другие заболевания). Поэтому этот тип укрепления иммунитета можно проводить только под контролем врача.

Эффект: усиление барьерных функций организма, снижения риска осложнений при переносе вирусных и других болезней.

Иммунотерапия - метод стимуляции иммунитета с помощью белых кровяных телец - лимфоцитов, полученных из собственной крови пациента. Метод может быть применен для профилактики иммунодефицитных и аутоиммунных заболеваний, в том числе аллергий.

Процедура начинается с анализа 26 параметров крови, позволяет определить текущее состояние иммунной и кроветворной системы в течение 5 минут. В результате исследований образца определяется абсолютное и относительное количество лейкоцитов, лимфоцитов, нейтрофилов, эозинофилов, базофилов и др., что позволяет получить заключение о текущем иммунном статусе и течении заболеваний. Цель лечения - это интенсивное иммуномодулирующее действие на Т- и В-лимфоциты, клетки-натуральные киллеры (NK), макрофаги и другие звенья иммунитета.

Эффект: общее укрепление иммунной системы, снижение восприимчивости к респираторным вирусным инфекциям и частоты заболеваний бронхиальной системы, профилактика сезонных аллергий.

Комплексная коррекция иммунитета с применением мезенхимальных и гемопоэтических стволовых клеток имеет интенсивное иммуномодулирующее действие, а также улучшает состояние внутренних органов и систем организма человека, восстанавливает функции коры головного мозга. Стволовые клетки стимулируют работу иммунной системы, улучшают микроциркуляцию по всему организму, что способствует регенерации всех тканей организма.

Эффект: после прохождения курса терапии у пациента наблюдается улучшение функциональных способностей внутренних органов, эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой системы. Процедура показывает отличный эффект у возрастных пациентов и пациентов с хроническими и другими заболеваниями.

Главное правило в укреплении иммунитета - никакого самолечения. Все процедуры и приемы препаратов должны проходить только под контролем врача.

Ранее ONLINE.UA сообщал, что китайские ученые из Университета Тунцзи вывели новые стволовые клетки, которые способны восстанавливать поврежденную легочную ткань. Способность к регенерации в этой ткани очень низкая, поэтому эксперты считают свое открытие важным прорывом в области регенеративной медицины.

Новые стволовые клетки были выведены экспертами в 2015 году. Сначала их протестировали на грызунах с вирусом иммунодефицита. Уже через три месяца после пересадки клеток в организме мышей был замечен результат - на месте легочных повреждений образовалась новая ткань, которая полностью отвечала по функциям и структуре легочным клеткам.

Эксперты убеждены, что обнаруженные ими стволовые клетки смогут сделать новый прорыв в регенеративной медицине. Они считают, что способ восстановления структуры бронхов и легочной ткани поможет спасти жизни многих людей с неизлечимыми болезнями.

Категория
Экономика
Дата публикации

"Трамп ударил Путина по зубам". Что сейчас происходит с Россией

Путин
Источник:  The Economist

Редакция издания The Economist обратила внимание на то, что за последние месяцы годовой рост российской экономики обрушился примерно с 5% до 0%. Этому поспособствовали не только инфляция, военные инвестиции, но и снижение цен на нефть из-за пошлин президента США Дональда Трампа.

Главные тезисы

  • В феврале и марте инфляция в России составила более 10%.
  • Трамп толкает экономику РФ к краху, хотя и не понимает этого.

Трамп продолжает бессознательно уничтожать Россию

Несколько недель назад Центробанк РФ официально признал, что сразу в нескольких секторах происходит снижение объемов производства из-за резкого падения спроса.

Россию все сильнее штормит, и для этого есть немало причин.

В первую очередь речь идет о так называемой "структурной трансформации" экономики.

Нельзя игнорировать тот факт, что в прошлом страна-агрессорка была ориентирована на Запад и давала возможность развиваться частному бизнесу (хотя и с ограничениями).

Однако после полномасштабного вторжения в Украину все резко изменилось, и она развернулась на восток.

Кремль вынужден был тратить сумасшедшие средства: не только на производство оружия, но и в новые логистические цепи для торговли с Китаем и Индией. В настоящее время этот этап уже завершен.

В этом году военные расходы возрастут лишь на 3,4% в реальном измерении — это резкое замедление по сравнению с прошлогодним скачком в 53%. Снижение затрат на "структурную трансформацию" означает замедление роста.

Ни для кого не секрет, что инфляция в России уже многие месяцы превышает целевой уровень в 4%.

Более того, в феврале и марте она достигла более 10%.

Также на страну-агрессору оказывает существенное влияние ухудшение внешних условий. Их спровоцировал президент США Дональд Трамп, начав глобальные торговые войны.

Трамп, вероятно, настроен доброжелательно к Путину, но своей торговой войной он больно ударил его по зубам, — пишет The Economist.

Категория
Проиcшествия
Дата публикации

В России после атаки дронов пылает еще один оборонный завод — видео

Что известно о новой мощной "бавовне" в России
Источник:  online.ua

В городе Муром Владимирской области России вспыхнул масштабный пожар на оборонном заводе после атаки беспилотников. Факт удара дронами подтвердили губернатор региона Александра Авдеев и Минобороны страны-агрессорки.

Главные тезисы

  • Муромский завод является крупнейшим в России производителем капсул-зажигателей.
  • Всего в России жалуются из-за атаки сразу 34 "украинских БПЛА".

Что известно о новой мощной "бавовне" в России

Как утверждают местные власти, вспыхнул большой пожар на предприятии в Муроме.

Согласно последним данным, площадь возгорания достигла уже 720 кв. м. На завод якобы упал беспилотник.

По словам Авдеева, силы ПВО смогли обнаружить прилет нескольких ударных дронов — их подавили средствами РЭБ.

Беспилотная техника повредила 2 здания: в одном, как ранее говорилось, произошел пожар, он локализован. Вторая пострадала незначительно, обошлось без возгораний, там тоже работают специалисты, уверяет губернатор.

Как утверждают местные жители, дроны атаковали завод в Вербовском районе города.

Что важно понимать, именно там находится Муромский приборостроительный завод (другое название — "пороховой").

Среди прочего он производит средства инициирования и зажигания боеприпасов для ВС РФ, МВД, ФСБ и других силовых структур РФ.

Кроме того, известно, что муромский завод является крупнейшим в Российской Федерации производителем капсул-зажигателей.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?