Путина заметили в оккупированном Крыму впервые после полномасштабного вторжения РФ
Категория
Украина
Дата публикации

Путина заметили в оккупированном Крыму впервые после полномасштабного вторжения РФ

Путина заметили в оккупированном Крыму впервые после полномасштабного вторжения РФ
Источник:  online.ua

Российский диктатор Владимир Путин приехал в оккупированный Крым на годовщину аннексии.

Источник: росСМИ

Путин побывал в оккупированном Крыму

По данным российских СМИ, Путину показали школу искусств и детский центр «Корсунь» возле Херсонеса Таврического.

Перед этим представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что Путин должен принять участие в открытии «значимого культурно-исторического объекта».

Ожидалось, что российский диктатор присоединится к мероприятию через видеосвязь.

О визите в Крым стало известно через день после издания Международным уголовным судом в Гааге ордера на арест Путина.

Его имеют право арестовать за пределами РФ те страны, ратифицировавшие Римский устав. Украина его только подписала.

Оккупация Крыма

16 марта 2014 в Крыму провели псевдореферендум о статусе полуострова. В это время на полуострове находились русские военные, не имевшие знаков распознавания.

Российские войска воспользовались моментом смены власти в Украине в результате Революции Достоинства для оккупации Крыма.

18 марта Путин объявил о «включении Крыма в состав РФ».

Результат псевдореферендума не признают Украина, ЕС, США, ООН, ОБСЕ, ПАСЕ.

Как Украина будет освобождать Крым

Военный эксперт Александр Коваленко объяснил, что увольнение оккупированного Крыма не будет классическим.

Во время освобождения, говорит он, Крым будет в полной изоляции, будет уничтожен крымский мост, в результате чего у России не будет сообщения с полуостровом по морю.

В условиях полной изоляции Крыма будет методично уничтожаться находящийся там российский контингент.

Коваленко предполагает, что, скорее всего, Россия оставит солдат в Крыму как "суицидников", как это было на острове Змеиный.

ВСУ будут методично уничтожать оккупантов там, пока они не будут ликвидированы по всей линии обороны и уничтожены высокоточными ударами наших средств поражения.

Читайте также:

Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Какая опасность подстерегает на Марсе астронавтов — выводы ученых

Марс
Источник:  The Guardian

Предстоящие миссии на Красную планету могут быть крайне опасны для астронавтов. Из-за наличия в марсианском пыли токсичных частиц они будут нуждаться в специальном защитном снаряжении.

Главные тезисы

  • Марсианская пыль содержит токсичные частицы, которые угрожают здоровью астронавтов на Марсе, проникая в их легкие и кровь.
  • Астронавты уже имеют повышенный риск развития легочного фиброза из-за радиационного облучения, и воздействие токсичной марсианской пыли может усугубить этот риск.
  • Опасные вещества в марсианской пыли, такие как кремнезем, гипс, перхлораты, могут вызвать хронические заболевания и нарушения работы органов, представляя угрозу для здоровья астронавтов.

Марсианская пыль обладает токсичными свойствами

Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в журнале GeoHealth.

Во время миссий "Аполлон" на Луну у астронавтов были проблемы, вызванные лунной пылью — он прилипал к скафандрам и попадал в кабину посадочного модуля.

Впоследствии пыль провоцировала кашель, раздражение глаз и горла. Исследования показали, что длительное влияние таких частиц может вызвать хронические заболевания.

Хотя марсианская пыль не такая острая и абразивная, как лунная, она имеет похожее свойство прилипать ко всему. Мелкие частицы, составляющие около 4% толщины человеческого волоса, могут проникать глубоко в легкие и попадать в кровь.

Кроме того, марсианская пыль содержит токсичные вещества, в частности, кремнезем, гипс, перхлораты и нанофазные оксиды железа, которые могут быть опасными для здоровья членов потенциальной миссии.

Наибольшую угрозу представляет риск для легких астронавтов. Поскольку пыль очень мелкая, ожидается, что она будет оставаться в легких астронавтов, а часть из нее будет попадать в кровообращение, — объяснил соавтор исследования Джастин Ванг, студент-медик Школы медицины Кека при Университете Южной Калифорнии (USC) в комментарии CNN.

По его словам, астронавты уже имеют повышенный риск развития легочного фиброза из-за радиационного облучения во время космических полетов, а такие опасные вещества, как кремнезем и оксиды железа, могут вызвать болезни легких, которые только усугубит этот риск.

Кроме того, Ванг отметил опасность перхлоратов — химических соединений, обнаруженных в марсианском грунте в токсичных концентрациях. Они могут вызвать нарушение работы щитовидной железы и апластическую анемию — заболевание, при котором организм прекращает вырабатывать достаточное количество клеток крови.

Категория
Экономика
Дата публикации

Соглашение о недрах. Куда двигаются переговоры Украины и США

Соглашение о недрах до сих пор обсуждается
Источник:  Bloomberg

Официальный Киев будет просить американские власти изменить предложенное соглашение о полезных ископаемых, поскольку оно в актуальной версии невыгодно для Украины и будет вредить ее вступлению в ЕС.

Главные тезисы

  • Украинская сторона активно ведет переговоры с американскими коллегами, подталкивая их к изменению соглашения.
  • Ключевое требование Киева – увеличение американских инвестиций.

Соглашение о недрах до сих пор обсуждается

Согласно данным инсайдеров Bloomberg, команда украинского лидера Владимира Зеленского будет просить США внести изменения в новое экономическое соглашение, предложенное администрацией Дональда Трампа.

В первую очередь, Киев хочет, чтобы Вашингтон пообещал увеличить американские инвестиции.

Анонимные источники утверждают, что 28 марта украинские чиновники провели видеозвонок с американскими коллегами, в том числе юристами.

На этот раз украинская сторона хотела услышать разъяснение относительно последнего проекта соглашения.

Как утверждает еще один инсайдер Bloomberg, команда Дональда Трампа не высказала возражений по поводу беспокойств, озвученных Киевом, особенно относительно потенциального конфликта соглашения с целями Украины относительно членства в ЕС.

По убеждению украинской стороны, это указывает на то, что Белый дом может быть открыт для обсуждения изменений.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?