Рейтинг Путина бьет новые антирекорды
Категория
Политика
Дата публикации

Рейтинг Путина бьет новые антирекорды

Рейтинг Путина бьет новые антирекорды
Источник:  online.ua

Результаты нового опроса, который недавно провели в России, указывают на то, что 42% россиян не хотели бы видеть главу Кремля Владимира Путина на посту президента после 2024 года. Стоит обратить внимание на то, что это самый высокий показатель за последние 8 лет.

Источник: "Левада-Центр"

Путина не хотят видеть президентом 42% россиян

"Больше всего Владимира Путина хотят видеть на президентском посту после 2024 года россияне 55 лет и старше (57% хотят, 33% не хотят), меньше всего – респонденты 18-24 лет (32% – хотят, 57% – не хотят). Желание видеть Путина президентом после текущего срока наиболее распространено среди телезрителей (65% – за, 26% – против). Наименее распространено – среди читателей социальных сетей (31% и 59% соответственно) и телеграм-каналов (29% и 66% соответственно)", - сказано в сообщении.

Фото - levada.ru

Кроме того, указано, что 40% российских граждан убеждены, что глава Кремля выражает интересы "силовиков" - это максимум последних 4 лет. Идентичный процент опрошенных считает, что президент выражает интересы "олигархов" и крупного бизнеса - это самый высокий показатель за всю историю наблюдений. Еще 29% считают, что Путин выражает интересы чиновников и бюрократии.

"26% россиян считают, что в России есть культ личности Путина – это самый высокий показатель с 2010 года, когда таких было 25%. 21% считают, что культа еще нет, но становится всё больше предпосылок к его появлению. Больше всего в существовании культа личности Путина убеждены молодые респонденты 18-24 лет: треть (32%) уверены, что он есть, еще 30% считают, что предпосылок к этому все больше", - сказано в сообщении.

Фото - levada.ru

Стоит также обратить внимание на то, что исследование проходило 23-29 сентября. Методом личного интервью на дому у респондента было опрошено 1634 человека в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Читайте также:

Категория
Украина
Дата публикации

У ВСУ отменили мобилизацию обвиняемого в коррупции Насирова

Насиров
Источник:  online.ua

Военная служба правопорядка в Вооруженных Силах Украины сообщила о служебном расследовании по факту призыва на военную службу экскеровщика Государственной фискальной службы Романа Насирова и отмене приказа о его мобилизации.

Главные тезисы

  • Военная служба правопорядка ВСУ отменила призыв на военную службу экс-руководителя ГФС Романа Насирова и начала служебное расследование.
  • Командир признал призыв Насирова несправедливым и отменил приказ о мобилизации.
  • Материалы расследования возможного нарушения правопорядка будут переданы правоохранительным органам для оценки в соответствии с законодательством Украины.

Насиров больше не сапер: что известно

В соответствии с распоряжением Главнокомандующего ВС Украины Александра Сырского Военной службой правопорядка в ВС Украины проводится служебное расследование по факту призыва на военную службу бывшего высокопоставленного чиновника Романа Насирова в ходе судебного процесса, о чем появилась информация в медиа.

В сообщении отмечают, что предварительно установлено, что солдат запаса Насиров был призван на военную службу в ряды ВС Украины во время мобилизации на особый период.

Призыв военнообязанного, добровольно изъявившего желание служить в рядах ВС Украины, был осуществлен по приказу по строевой части командира в/ч А0139 от 07.04.2025. Предварительно выяснилось, что командир признал приказ противоправным и отменил его.

Материалы расследования по признакам возможного превышения полномочий будут переданы правоохранительным органам для надлежащей правовой оценки в соответствии с действующим законодательством Украины.

Напомним, что 9 апреля стало известно: фигурант "газового дела", связанный с экснардепом Александром Онищенко, экспредседатель Государственной фискальной службы Роман Насиров мобилизовался в ВСУ на этапе судебных дебатов.

Категория
Технологии
Дата публикации

Украина разрабатывает наземные боевые дроны на оптоволокне

дрон
Источник:  Business Insider

Украина разрабатывает новые наземные боевые беспилотники, управляемые через волоконно-оптический кабель, что позволяет обходить российские средства радиоэлектронной борьбы. Речь идет об UGV — наземных дистанционно управляемых работах.

Главные тезисы

  • Украина разрабатывает наземные боевые дроны, управляемые через волоконно-оптический кабель, чтобы обойти радиоэлектронные помехи.
  • UGV от Brave1 отличаются высокой помехоустойчивостью и могут работать на большие расстояния.
  • Применения наземных беспилотников включают доставку боеприпасов, эвакуацию раненых и атаки на вражеские позиции.

Украина разрабатывает UGV на оптоволокне

Организация Brave1, координирующая военные инновации, сообщила, что эти дроны уже привлекли внимание военных в Киеве благодаря их помехоустойчивости.

Волоконно-оптические кабели могут также служить альтернативным каналом связи для управления UGV в ситуациях, когда другие типы соединения недоступны из-за сильных радиоэлектронных помех, заявили в Brave1.

На недавних испытаниях в Украине было протестировано семь образцов. Brave1 определила несколько перспективных роботов, главное предназначение которых — боевые задачи или атаки с самоподрывом. Для логистики такая система менее подходит, потому что кабели могут запутаться или зацепиться за помехи.

В отличие от привычных радиосвязей, волоконно-оптический канал обеспечивает стабильную передачу видео и управления на большие расстояния. Ранее эта технология использовалась преимущественно в FPV-дронах.

UGV могут доставлять боеприпасы, эвакуировать раненых, атаковать вражеские позиции или взрываться у техники. Украинский чиновник сказал BI, что такие работы могут стать "следующей технологией, которая изменит правила войны".

И Украина, и Россия уже применяли UGV в бою. Некоторые модели имеют пулеметы и тепловизоры для ночных сделок.

Brave1 подчеркивает, что необходимо разработать тактические подходы к использованию новых волоконно-оптических UGV — это происходит в сотрудничестве с военными. В 2025 году Украина планирует получить тысячи таких систем.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?