Россия будет поставлять Китаю украденное украинское зерно
Категория
Экономика
Дата публикации

Россия будет поставлять Китаю украденное украинское зерно

Зерно
Источник:  online.ua

Россия заключила с Китаем соглашение о поставке 70 млн тонн зерновых в течение следующих 12 лет. Часть этого зерна украдена с оккупированных территорий Украины.

Что известно о продаже Россией Китая ворованного украинского зерна

Кремлевские пропагандистские СМИ, в частности, цитируют руководителя инициативы "Новый сухопутный зерновой коридор" Каренв Овсепяна, заявивший, что Россия сможет перекрыть утраченный объем зерна из Украины за счет собственной продукции, выращенной в Сибири и на Дальнем Востоке.

Сегодня мы подписали один из самых крупных в истории России и Китая контрактов почти на 2,5 трлн рублей (25,7 млрд долларов) на 70 млн тонн на 12 лет поставки зерновых, зернобобовых, масличных грузов, – заявил Овсепян.

Что известно о визите Путина в Китай

Кремлевский диктатор и военный преступник Владимир Путин покинул собственный бункер и совершил визит в Пекин, на форум, посвященный инициативе КНР по глобальному развитию инфраструктуры "Один пояс, один путь".

Этот визит в Китай стал второй поездкой Путина за границу после того, как в марте Международный уголовный суд выдал ордер на его арест. В Пекине к Путину относились как к почетному гостю, активно освещая его трехчасовую двустороннюю встречу с Си.

По информации западных изданий, И Си и Путин, в своих заявлениях уделяли внимание прежде всего углублению сотрудничества между двумя странами, однако также высказывались на тему войны в Украине.

Цзиньпин отметил свою "крепкую личную дружбу" с Путиным. "Политическое взаимное доверие неуклонно усугубляется", - отмечал китайский лидер.

Путин также утверждал, что Москва и Пекин "уверенно двигаются в двустороннем плане".

Он отмечал, что Москве и Пекину необходимо более тесно координировать свою внешнюю политику, учитывая "текущие сложные условия", имея в виду ситуацию в Израиле и Косово, на Кавказе и в Африке.

В то же время, отмечают СМИ, Путин пытался продемонстрировать свою геополитическую автономию от Китая.

Он наметил грандиозные инфраструктурные планы России в регионе и призвал инвестировать в них, но не заявлял о планах присоединиться к существующим проектам Китая.

Российский диктатор также заявил, что к концу года годовая торговля между двумя странами превысит 200 млрд. долларов.

Кроме того, в разговоре с прессой Путин утверждал, что Россия и Китай собираются подписать план сотрудничества. Однако пока ни о каких новых экономических соглашениях между РФ и Китаем объявлено не было.

Категория
Технологии
Дата публикации

Жизнь с чипом в мозге. Первый пациент Neuralink делится своими впечатлениями

Пациент с чипом Neuralink рассказал об изменениях в своей жизни
Источник:  The Guardian

Год назад компания американского миллиардера Илона Маска официально подтвердила, что смогла вживить первый имплант Neuralink в мозг человека. Пациентом стал 30-летний мужчина Ноланд Арбо. Он уже рассказал журналистам, как изменилась его жизнь.

Главные тезисы

  • Благодаря чипу Neuralink Ноланд может управлять компьютером с помощью силы мысли.
  • Имплант может оказаться не только помощью для людей с инвалидностью, но и инструментом для улучшения когнитивных возможностей и общения через нейроинтерфейс.

Пациент с чипом Neuralink рассказал об изменениях в своей жизни

По словам Ноланда Арбо, сейчас он может управлять компьютером, используя лишь силу своего ума.

Что важно понимать, 8 лет назад мужчина получил травму во время работы в летнем лагере: во время купания в озере друг случайно ударил его в голову, когда они вместе прыгали в воду.

Это привело к повреждению спинного мозга, а Ноланд потерял подвижность ниже шеи.

Мой мозг — это последняя часть меня, над которой я действительно чувствую контроль, — подчеркнул мужчина.

Ноланд Арбо рассказывает, что с помощью мысли может двигать курсор на экране, набирать сообщения и даже соревноваться в видеоиграх.

В будущем чип может помогать не только людям с инвалидностью, но и стать инструментом улучшения когнитивных возможностей, подключения к цифровым системам и даже обмена мнениями между людьми через нейроинтерфейс.

Однако существует ряд этических вопросов. К примеру, Ноланд отмечает, что считывание и передача мозговых сигналов может привести к возможному несанкционированному доступу к личной информации.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?