Суд лишил Трампа президентского иммунитета по делу о захвате Капитолия
Категория
Мир
Дата публикации

Суд лишил Трампа президентского иммунитета по делу о захвате Капитолия

Трамп
Источник:  CNN

У бывшего президента Дональда Трампа нет иммунитета от судебного преследования за преступления, которые он совершил во время своего президентства с целью изменения результатов выборов 2020 года, заявил 6 февраля федеральный апелляционный суд.

Суд лишил Трампа президентского иммунитета по делу о захвате Капитолия

Для целей этого уголовного дела бывший президент Трамп стал гражданином Трампом со всеми защитными механизмами любого другого уголовного обвиняемого. Но любой иммунитет исполнительной власти, который мог защищать его во время пребывания на посту президента, больше не защищает его от этого уголовного преследования, говорится в заявлении суда.

Это решение является серьезным ударом по ключевой линии защиты Трампа по делу о подрыве федеральных выборов, возбужденном против него специальным советником Джеком Смитом. Бывший президент утверждал, что поведение, которое ему инкриминировал Смит, было частью его официальных обязанностей в должности президента, а значит, защищает его от уголовной ответственности.

Решение коллегии из трех судей было единогласно. В состав коллегии из трех судей, вынесшей решение во вторник, вошли двое судей, Джо Мишель Чайлдс и Флоренс Пен, назначенных Джо Байденом, и Карен ЛеКрафт Хендерсон, назначенная Джорджем Бушем-младшим.

Команда Трампа может обжаловать это решение непосредственно в Верховном суде или сначала попросить пересмотр en banc в апелляционном суде, что означает повторное рассмотрение дела.

Было бы поразительным парадоксом, если бы президент, единственный наделенный конституционной обязанностью «заботиться о том, чтобы законы точно выполнялись», был единственным должностным лицом, способным безнаказанно нарушать эти законы, — написали судьи.

Трамп открыто требует заблокировать проект помощи Украине

В частности, Трамп дерзко заявил, что "лишь дурак или радикальный левый демократ проголосует за ужасный законопроект о границе".

Этот законопроект является отличным подарком для демократов и предсмертным желанием для Республиканской партии… Не будьте ТУПИМ!!! Нам нужен отдельный законопроект о границе и иммиграции, - заявляет Трамп.

Категория
Экономика
Дата публикации

Россия погружается в экономическую зависимость от Китая — доказательства

Служба внешней разведки Украины
Россия

Россия в последнее время превращается в ресурсную базу Китая, при этом местные общины все чаще остаются в стороне от обещанных выгод.

Главные тезисы

  • Россия становится ресурсной базой для Китая через сырьевые проекты, угрожая экономической независимости.
  • Местные общины не получают обещанных выгод, а рабочие места занимают китайские специалисты.
  • Эксплуатация Зашуланского угольного месторождения в Забайкалье - один из примеров углубляющейся зависимости.

Россия становится сырьевым придатком Китая

Россия все глубже погружается в экономическую зависимость от Китая. Сырьевые проекты на Дальнем Востоке и Сибири превращают регион в ресурсную базу для Пекина, а местные общины все чаще остаются в стороне от обещанных выгод.

Сообщается, что одним из ключевых примеров является Зашуланское угольное месторождение в Забайкалье. Его разработкой занимается совместное предприятие российской En+ Group Олега Дерипаски и китайской Shenhua Group.

Добыча рассчитана на сто лет, а российские власти предоставили компании налоговые льготы. С 2027 года планируется транспортировать 5 млн тонн угля ежегодно в Китай — около 500 грузовиков в сутки.

Для этого строится новая трасса, которая пройдет всего в 200 метрах от сельских огородов, в 1,6 км от источника минеральной воды "Ямаровка" и через леса с редкими видами растений. Несмотря на обещания, рабочие места местным не добрались: ключевые позиции занимают китайские специалисты.

Тем временем компания вырубает кедровые леса, а попытки перенести трассу дальше заповедной зоны тормозит бюрократия.

В зависимости от Китая проявляется и в туризме. Иркутская область активно развивает маршруты для китайских посетителей, бизнесмены из Пекина скупают землю и строят гостиницы на побережье Байкала, вытесняя местных предпринимателей и все более откровенно называют озеро "своим". По оценкам, на Дальнем Востоке уже проживают до 2 млн граждан Китая.

Таким образом, даже символ российского природного богатства Байкал постепенно становится частью китайских экономических интересов, подчеркивая, насколько Москва потеряла контроль над собственными ресурсными регионами.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?