Украина ежесуточно перебазирует бомбардировщики из Storm Shadow для защиты от РФ — Bild
Категория
Украина
Дата публикации

Украина ежесуточно перебазирует бомбардировщики из Storm Shadow для защиты от РФ — Bild

Украина ежесуточно перебазирует бомбардировщики из Storm Shadow для защиты от РФ — Bild
Источник:  online.ua

Чтобы защитить немногочисленные бомбардировщики Су-24, являющиеся носителями дальнобойных крылатых ракет Storm Shadow и Scalp, Воздушные силы Украины перемещают эти самолеты на новый аэродром каждые 24 часа.

Источник: Bild

Украина восстановила советские аэродромы для защиты самолетов

Дальнобойными ракетами Storm Shadow и Scalp нужно стрелять из немногочисленных истребителей, которыми располагает Украина.

Военно-воздушные силы Украины переоборудовали добрый десяток советских Су-24 для запуска ракет в воздух, а оттуда – до цели. Это уязвимость, которую хочет воспользоваться российский диктатор Владимир Путин.

Поэтому россияне неделями атакуют базы ВВС на западе Украины, где по их подозрениям, размещены Су-24, ежедневно выпускающие одну или несколько крылатых ракет по российским целям.

Несмотря на постоянные атаки на аэродром в Староконстантинове Хмельницкой области, Россия отмечает неудачи, поскольку Storm Shadow и Scalp продолжают поражать оккупационные цели на востоке и юге Украины.

Издание пишет, что Украина защищает свои истребители с ценными ракетами, перемещая самолеты на другую базу ВВС каждые 24 часа.

Для этого она восстановила все авиабазы советских времен и использует новые тайные взлетно-посадочные полосы на автомагистралях, которые были превращены в взлетно-посадочные полосы. На новых видеоматериалах видно, что для защиты аэродромов украинская армия задействовала несколько зенитных комплексов «Patriot» и «Iris-Т».

Что известно об эффективности Storm Shadow и Scalp

Издание пишет, что британские крылатые ракеты «Storm Shadow» и французские «Scalp» с дальностью стрельбы в 300 км являются не только самым дальнобойным высокоточным оружием в украинской армии, но и самым мощным – ракеты имеют 450 кг взрывчатки.

Эти ракеты поражают цели на всех оккупированных территориях с точностью до нескольких метров и наносят огромные разрушения, будь то размещение российских генералов в Бердянске или оружейные заводы в Луганске или мосты в Крым.

Жертвами крылатых ракет уже стали десятки высокопоставленных российских офицеров, важнейшие логистические узлы и важнейшие пути снабжения. По информации BILD, у России нет средств перехвата хорошо замаскированных и низколетающих снарядов, - пишет издание.

Читайте также:

  • В Воздушных силах объяснили неэффективность ударов РФ по украинским аэродромам

  •  Силы ПВО уничтожили 57 из 70 воздушных целей в сутки

  • Войска РФ трижды в день атаковали Староконстантинов в Хмельницкой области — ОВА

Категория
Экономика
Дата публикации

Возрождение Северных потоков. Лавров призвал США давить на Европу

США и РФ все-таки обсуждают Северные потоки
Источник:  online.ua

Скандальный российский дипломат Сергей Лавров официально подтвердил, что Москва и Вашингтон проводят переговоры по "Северным потокам". На этом фоне глава МИД РФ хотел бы увидеть давление США на европейских лидеров.

Главные тезисы

  • По словам Лаврова, сейчас есть разногласия между странами в этом вопросе.
  • Кроме того, он в очередной раз публично унизил влиятельных политиков Европы.

США и РФ все-таки обсуждают Северные потоки

По словам приспешника Путина, пока между Москвой и Вашингтоном есть разногласия.

Тем не менее, мол, сохраняется интерес к восстановлению "нормальной энергообеспеченности Европы".

Разве это интерес только США и России? Идет разговор о "Северных потоках". Наверняка будет интересно, если американцы используют свое влияние на Европу и заставят ее не отказываться от российского газа. Но это уже некий сюрреализм.

Сергей Лавров

Сергей Лавров

Глава МИД РФ

На этом фоне скандальный российский дипломат начал утверждать, что "Европа и бизнес сейчас платят за энергоносители в несколько раз больше, чем американский бизнес".

При этом люди вроде Роберта Габека, [президента Европейской комиссии] Урсулы фон дер Ляен, [главы Министерства обороны Германии] Бориса Писториуса, они все говорят, что ни за что не позволят восстановить "Северные потоки". Это либо больные люди, либо самоубийцы, — цинично солгал приспешник Путина.

Категория
Мир
Дата публикации

Румыния усиливает свой флот на Черном море — о чем идет речь

Румыния
Источник:  Reuters

28 марта Верховный совет обороны Румынии одобрил план увеличения количества малых военных кораблей в составе своего флота для укрепления позиций в Черном море и на восточном фланге НАТО.

Главные тезисы

  • Румыния планирует укрепить свой флот на Черном море увеличением количества малых военных кораблей в составе.
  • Планы включают увеличение расходов на оборону до 2,5% ВВП в 2024 году для укрепления позиций в Черном море и на восточном фланге НАТО.
  • Румыния ищет альтернативные решения по модернизации флота из-за проблем с соглашением с французской компанией Naval Group.

Румыния приобретет у Франции малые военные корабли

В издании напомнили, что Румыния, имеющая самую длинную сухопутную границу с Украиной, в 2023 году отменила соглашение с французской компанией Naval Group.

Naval Group имела контракт на строительство четырех военно-морских корветов класса Gowind для Румынии, а также модернизацию двух фрегатов за 1,2 млрд евро.

Однако соглашение было задержано сначала из-за юридических проблем, а затем из-за того, что оно не смогло достичь взаимопонимания со своим младшим партнером по росту расходов.

Члены Совета проанализировали и одобрили оснащение ВМС Румынии новым военным кораблем, легким корветом, способным выполнять в кратчайшие сроки множество миссий, говорится в заявлении Совета обороны, в котором он поручил министерству обороны Румынии начать процесс закупки.

Военно-морские силы Румынии остаются менее модернизированными среди всех видов вооруженных сил страны. Румыния планирует увеличить расходы на оборону до 2,5% ВВП в 2024 году по сравнению с нынешними 2,2%.

В прошлом месяце временный президент Румынии Илие Болоян заявил, что оборонные расходы Румынии могут достигнуть 3% ВВП поэтапно в течение одного-двух лет.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?