Благотворительный велотур. Журналист из Люксембурга проехал 2 тыс км для помощи Украине
Категория
Спорт
Дата публикации

Благотворительный велотур. Журналист из Люксембурга проехал 2 тыс км для помощи Украине

Благотворительный велотур. Журналист из Люксембурга проехал 2 тыс км для помощи Украине
Источник:  online.ua

Журналист из Люксембурга Мишель Мертен проехал более двух тысяч километров на велосипеде в Винницу, чтобы собрать деньги для ВСУ.

Источник:  Вінницька міська рада

Журналист из Люксембурга приехал в Винницу велосипедом для помощи

Активист организовал благотворительный велотур с начала июля и уже доехал до Винницы.

Кроме сбора средств, Мишель помогает развивать харьковский проект, занимающийся упаковкой сухпайков, и поддерживает реабилитационный центр для детей в Карпатах.

О своем велотуре Мишель пишет в собственном блоге. Этим летом планировал велотур в Стамбул. Но в декабре попал в Украину с общественной организацией "LUkraine Asbl".

Когда я стоял на смотровой площадке в Киеве вскоре после Рождества и смотрел вниз на Днепр, я понял, невзирая на воздушную тревогу: сюда нужно вернуться летом 2023 года. Поэтому я взял отпуск и 1 июля отправляюсь в благотворительный велотур из Люксембурга в Киев. Это знак солидарности с прекрасной страной, нуждающейся в помощи, – писал Мишель.

В Виннице журналиста встретили юные велосипедисты

6 августа журналист доехал в Винницу, где его встретили велосипедисты из городской и областной спортивных школ, говорят в горсовете.

В своем рюкзаке Мишель возит разные флаги. А украинский – повязал себе на плечи.

Фото: vmr.gov.ua

Украина – отличная страна, и здесь живут замечательные люди. На мой взгляд, Люксембург имеет тесные и долгие отношения с Украиной, у нас похожая история. 10 мая 1944 года Люксембург был оккупирован нацистами. Поэтому для нас 10 мая имеет такое же значение, как для украинцев 24 февраля. Люксембург стал одной из стран, которые сразу начали помогать Украине с амуницией, – рассказал Мишель Мертен.

Организация LUkraine asbl, которой донатит Мишель, активно помогает украинским беженцам с жильем и изучением языка, передает гуманитарную помощь, автомобили для спасателей, турникеты для медиков и другие необходимые вещи, а также информирует о войне в Украине.

Читайте также:

Категория
Политика
Дата публикации

Армения продолжает путь евроинтеграции — президент подписал закон

Армения
Источник:  online.ua

Президент Армении Ваагн Хачатурян подписал 4 апреля закон о начале процесса членства республики в Евросоюзе.

Главные тезисы

  • Президент Армении подписал закон о начале процесса членства страны в Евросоюзе с установленными целями развития демократии и улучшения благосостояния общества.
  • Армения выражает желание вступить в Евросоюз, но пока не подавала заявку на членство, акцентируя свой демократический подход к данному вопросу.
  • Получение статуса члена ЕС для Армении потребует проведения всенародного референдума, что подчеркивает стремление страны к демократии и прозрачности в принятии такого важного решения.

Армения стремится быть в Евросоюзе

В предисловии документа отмечено, что «Армения, ставя перед собой цель развить демократические институты, повысить благосостояние общества, укрепить безопасность страны, устойчивость и превосходство права, объявляет о старте процесса членства в ЕС».

Как заявлял глава комиссии парламента по евроинтеграции Арман Иоган, этот законопроект просто выражает волю армянского народа, пока подачи заявки на членство республики в ЕС не предусматривается.

В начале января 2025 года документ о вступлении Армении в ЕС одобрил правительство страны.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян говорил, что решение о вступлении Армении в ЕС могут быть приняты только путем всенародного референдума.

То есть этот закон носит более декларативный характер.

Армения взяла курс на удаление от России. Это происходит на фоне ухудшения отношений и угроз со стороны РФ.

Пашинян обвинил ОДКБ в угрозе суверенитету страны. Перед этим в Армении разоблачили попытку переворота, подготовку к которому вели в России. Пашинян заявлял, что ОДКБ не выполнила обязательства перед Ереваном во время войны за Нагорный Карабах, в результате которой Азербайджан вернул себе территории. Поэтому Пашинян сообщил о намерении выйти из ОДКБ

Категория
Политика
Дата публикации

Окончание войны России против Украины. Рубио потребовал от Путина принять решение

Рубио
Источник:  Суспільне

Государственный секретарь США Марко Рубио заявил, что администрация президента Дональда Трампа ожидает от России готовности к прекращению войны, которая должна стать известна «через недели, а не месяцы». Сейчас же российская сторона нарушает перемирие.

Главные тезисы

  • Госсекретарь США Марко Рубио призывает Россию к прекращению военных действий против Украины в ближайшие недели.
  • Переговоры между Украиной и Россией включают обсуждение мер по запрету ударов по энергетическим объектам в рамках перемирия.
  • Российские войска совершили массированную атаку на газодобывающие мощности Нафтогаза, что вызвало недовольство международного сообщества.

Рубио требует от РФ принятия решения об окончании войны против Украины

Об этом он сказал журналистам после встречи министров НАТО.

Если будет тактика ожидания и затягивания, мы не будем в этом заинтересованы. И президент Трамп не попадет в ловушку нескончаемых переговоров.

Марк Рубио

Марк Рубио

Госсекретарь США

По словам Рубио, «скоро не через полгода, а через недели» Россия должна принять решение прекратить войну. Если же он этого не сделает, то США должны переоценить свою тактику.

Он также добавил, что россияне не согласились на полное прекращение огня, выдвинув идеи частичного перемирия, но и их уже несколько раз нарушали.

Это о действиях. […] Если вы не заинтересованы в мире, тогда вы затягиваете процесс, вы придумываете какие-нибудь оправдания... Мы не будем затягивать это.

США, Украина и РФ опубликовали итоги переговоров на техническом уровне в течение 23-25 ​​марта в Саудовской Аравии. Все стороны договорились разработать меры по реализации соглашения о запрете ударов по энергетическим объектам России и Украины.

Украинская сторона передала представителям США список энергетических объектов, по которым Россия не должна наносить удары. Между тем, в Кремле опубликовали перечень российских и украинских объектов, которые, по договоренности сторон, нельзя обстреливать в течение 30-дневного перемирия.

На следующий день, 26 марта, Министерство обороны России обвинило Украину в нарушении договоренностей о взаимном прекращении огня по энергетическим объектам. Генеральный штаб ВСУ заявил, что это неправда. А во время массированной атаки в ночь на 28 марта российские войска повредили газодобывающие мощности «Нафтогаза».

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?