ЧВК Вагнера в Беларуси готовится к войне против Польши и Литвы
Категория
Мир
Дата публикации

ЧВК Вагнера в Беларуси готовится к войне против Польши и Литвы

ЧВК Вагнера в Беларуси готовится к войне против Польши и Литвы
Источник:  online.ua

По информации аналитиков из Центра национального сопротивления, наемники ЧВК "Вагнера" в Беларуси ищут добровольцев, желающих участвовать в боевых действиях против Польши и Литвы.

Источник:  ЦНС

Что известно о планах ЧВК Вагнера в Беларуси

Аналитики ЦНС отмечают, что в ходе учений вооруженных сил Беларуси наемниками ЧВК "Вагнера" те вербуют добровольцев в собственные подразделения.

Как стало известно Центру национального сопротивления от подполья, среди военнослужащих ВС РБ, проходящих обучение под руководством инструкторов "ЧВК Вагнер", одно из условий контракта - готовность к участию в боевых действиях на территории соседних с Беларусью государств, в частности, Польши и Литвы.

По информации журналистов "Радио Свобода" со ссылкой на спутниковые снимки палаточного лагеря ЧВК "Вагнера" в селе Цель, там находится не менее 754 единиц военной техники, среди которых 62 фуры, 534 машины (пикапы, микроавтобусы, легковые), 93 автобуса. грузовиков, 26 Уралов, Камазов или бронеавтомобилей.

Журналисты отмечают, что по сравнению со снимком от 19 июля, количество техники выросло примерно на 269 единиц.

Что известно о положении дел Пригожина

По  информации  журналиста BBC Гордона Кореры, у предводителя ЧВК "Вагнера" Евгения Пригожина начались проблемы с деньгами.

Вероятно, глава ЧВК распродает свои активы внутри и за пределами России, а также сокращает численность личного состава "вагнеровцев".

Похоже, у него проблемы с денежными потоками, - отметил во время брифинга один из западных чиновников.

Кроме того, в последние недели передвижения Пригожина были "ограниченными", хотя он и был в Белоруссии.

Его самолет совершал вылеты довольно часто, но неизвестно, находился ли в нем руководитель ЧВК.

Читайте также:

Категория
Экономика
Дата публикации

Мерц призывает Европу готовиться к финансовому кризису

Мерц
Источник:  Handelsblatt

По убеждению будущего канцлера Германии Фридриха Мерца, из-за тарифных войн американского лидера Дональда Трампа мир может столкнуться с масштабным финансовым кризисом.

Главные тезисы

  • Мерц предлагает заключить новое трансатлантическое соглашение о свободной торговле.
  • Также Европа должна сконцентрироваться на рынках третьих стран.

Риск финансового кризиса стремительно растет

На фоне последних событий Мерц призвал подписать соглашения о свободной торговле между США и странами Европы.

Да, я рассчитываю на новое трансатлантическое соглашение о свободной торговле. Нулевые тарифы на все. Это было бы лучше для обеих сторон.

Фридрих Мерц

Фридрих Мерц

Будущий канцлер ФРГ

По убеждению немецкого политика, по состоянию на сегодняшний день страны Европа должны сконцентрироваться на рынках третьих стран.

Это нужно будет сделать, если Штаты наконец захотят полностью выйти из мировой торговли.

По словам Мерца, политика Дональда Трампа увеличивает риск того, что следующий финансовый кризис начнется раньше, чем ожидалось.

Мы, европейцы, должны дать убедительный ответ, подчеркнул будущий канцлер Германии.

Кстати, недавно стало известно, что Трамп освобождает смартфоны, компьютеры и другую электронику от своих глобальных "взаимных тарифов".

Категория
Украина
Дата публикации

Генштаб сократил базовую всеобщую военную подготовку для части бойцов

Генштаб ВСУ
Что важно знать о решении Сырского

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский принял решение о сокращении с 1 мая до одного месяца программы базовой общей военной подготовки для части военнослужащих.

Главные тезисы

  • Новая программа предусматривает сокращение срока подготовки, снижения физических нагрузок и формирование отдельных учебных подразделений.
  • Изменения вступят в силу уже 1 мая 2025 года.

Что важно знать о решении Сырского

Одна из главных целей — уменьшить нагрузку на бойцов, пригодных к службе в частях обеспечения, подразделениях охраны, территориальных центрах комплектования и социальной поддержки, высших военных учебных заведениях, учебных центрах, учреждениях, медицинских подразделениях, а также подразделениях логистики, связи и охраны.

Генштаб ВСУ обращает внимание на то, что уже с 1 мая указанные категории воинов будут проходить подготовку по обновленной программе, которая предусматривает:

  • сокращение срока подготовки до одного месяца (вместо 45 суток);

  • снижение уровня физических нагрузок;

  • формирование отдельных учебных подразделений (рот или взводов).

Что важно понимать, новые изменения касаются как бойцов, только что призванных на службу, так и тех, кто раньше проходил обучение на кафедрах военной подготовки или по разным причинам проходит ее повторно.

Речь идет именно о прежней категории "ограниченно пригодных", которые в соответствии с изменениями в законодательстве должны проходить службу исключительно в тыловых частях — согласно решению военно-врачебной комиссии.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?