Десантники ВСУ уничтожили 11 единиц бронетехники армии РФ в Донецкой области — видео
Категория
Украина
Дата публикации

Десантники ВСУ уничтожили 11 единиц бронетехники армии РФ в Донецкой области — видео

Десантники ВСУ
Источник:  online.ua

Российские военные пытались внезапно атаковать позиции николаевских десантников. Но это им не удалось. По своевременно обнаруженной колонне сразу начали работать артиллерия, ударные дроны, противотанковые ракетные комплексы.

Десантники 79-й ОДШ за одно сражение поразили 11 единиц бронетехники армии РФ

Николаевские десантники в одном бою уничтожили 11 единиц бронетехники врага в районе Новомихайловки Донецкой области.

Об этом сообщает служба по связям с общественностью 79-й отдельной десантно-штурмовой Таврийской бригады в Фейсбуке.

От прицельного огня не помогли даже защитные металлические навары на танках. Еще несколько единиц вражеского железа эффектно подорвалось на минах.

После многодневной зализы ран враг снова пошел в массированную атаку. Одновременно 17 единиц бронетехники привлекли оккупанты в районе Новомихайловки — таврийские десантники 11 единиц уничтожили.

Благодаря сноровке и слаженной работе наших воинов четыре танка, шесть боевых машин пехоты и бронированная ремонтно-эвакуационная машина остались на поле боя. Остальные техники скрылись.

Напомним, что воины 79-й отдельной десантно-штурмовой Таврийской бригады уничтожили 314 единиц вражеской техники за шесть месяцев боевых действий в районе Новомихайловки Донецкой области.

Что известно о жалобах военных армии РФ на мясорубку в районе Часового Яра

Военные оккупационной армии РФ жалуются на безумные потери в районе Часового Яра Донецкой области.

Как отмечается в перехваченном представителями Главного управления разведки Минобороны Украины разговоре одного из российских оккупантов, в России вербуют на преступную войну против Украины очень большое количество людей, которых украинские военные ликвидируют в районе Часового Яра.

Говорю, что народу набирают жесть, а они все утилизируются в этом, Часовом Яру. Там же наступление идет. У вас стоит фронт, потому возможно, и не видно. Просто сейчас, говорю, развесили всюду плакаты лям 200, единовременные выплаты, льготы, — заявляет кремлевский захватчик.

Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Ученые обнаружили новую аномалию на дне Тихого океана

Тихий океан и его тайны
Источник:  online.ua

Как сообщили иностранные ученые, они зафиксировали неожиданный всплеск уровня бериллия-10 (¹⁰Be) в образцах морского дна Тихого океана. Вполне возможно, это откроет новый путь для познания прошлого нашей планеты.

Главные тезисы

  • Бериллий-10 является редким радиоактивным изотопом.
  • Это открытие может стать важным временным маркером для синхронизации геологических записей и точного датирования археологических находок.

Тихий океан и его тайны

Авторы исследования указывают на то, что их открытие может стать очень важным временным маркером, который усовершенствует то, как в научном сообществе синхронизируют геологические записи, охватывающие миллионы лет.

В первую очередь речь идет об археологических находках, таких как кости или остатки дерева. Теперь они могут быть достаточно точно датированы благодаря такому открытию, пишет Interesting Engineering.

С заявлением на этот счет выступил физик из Центра Гельмгольца Дрезден-Россендорф (HZDR) Доминик Колль.

По его словам, несмотря на все преимущества, радиоуглеродный метод ограничен датированием образцов не более 50 000 лет.

Для датировки более старых образцов мы должны использовать другие изотопы, такие как космогенный бериллий-10 (10Be), — добавил физик.

Что важно понимать, бериллий-10 является редким радиоактивным изотопом, который образуется при столкновении космических высокоэнергетических лучей с кислородом и азотом в верхних слоях атмосферы Земли.

Приблизительно в возрасте 10 миллионов лет мы нашли почти вдвое больше 10Be, чем ожидали. Мы встретили ранее не обнаруженную аномалию, — подчеркнул Колль.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?