Лукашенко злится из-за действий Армении и называет их демаршем
Категория
Политика
Дата публикации

Лукашенко злится из-за действий Армении и называет их демаршем

Лукашенко
Источник:  online.ua

Белорусский диктатор Александр Лукашенко публично и жестко подверг критике отсутствие Армении во время заседания сессии Совета Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Лукашенко озвучил Армении свои новые претензии

Как утверждает нелегитимный президент РБ, во время встречи члены ОДКБ обсуждали ситуацию на Кавказе и "некоторое недовольство одного из членов Совета коллективной безопасности".

Что важно понимать, приспешник Путин имел в виду неожиданное решение армянского лидера Никола Пашиняна проигнорировать саммите организации в Минске.

Мы пришли к единственному выводу, что проблемные вопросы всегда были и будут. Если мы их намерены решать, то их нужно решать за столом переговоров, не делать демарши без причин, без определенных причин, – публично выразил свое недовольство Лукашенко.

Как уже упоминалось ранее, 23 ноября российский диктатор Владимир Путин приехал с официальным визитом в Минск, где проходит сессия ОДКБ.

На мероприятии, как и было заявлено ранее, нет премьера Армении Никола Пашиняна.

По словам главы МИД РБ Сергея Олейника, решения в ОДКБ принимают консенсусом, и, несмотря на отсутствие армянской стороны, решения будут легитимными.

Почему ухудшились отношения между Арменией и РФ

Ситуация начала стремительно обостряться после молниеносной операции Азербайджана с целью возвращения Нагорного Карабаха под свой контроль.

По словам Никола Пашиняна, он возлагает на Кремль ответственность не только за то, что размещенные в Карабахе "миротворцы" были абсолютно пассивны, но и за откровенное подигрівание действиям Баку.

Команда Путина свирепствует из-за публичного возмущения официального Еревана.

В Министерстве иностранных дел РФ публично раскритиковало последние действия премьера Армении Никола Пашиняна и даже объявили о "развороте от России".

Категория
Мир
Дата публикации

"Habemus Papam!". Когда и как будут выбирать нового Папу Римского

Когда и как будут выбирать нового Папу Римского
Источник:  online.ua

Кто станет новым Папой Римским после смерти Франциска — вопрос, который волнует сейчас миллионы людей в разных уголках мира. Однако ответа на него пока никто не знает. Известно, что судьбоносный выбор в Ватикане будут делать между 6 и 12 мая.

Главные тезисы

  • Право голоса будет иметь украинец Николай Бычок, епископ Мельбурнской епархии УГКЦ в Австралии.
  • Если Папу не выберут, в бюллетени добавляют специальную смесь, чтобы с дымохода Сикстинской капеллы поднялся черный дым.

Когда и как будут выбирать нового Папу Римского

В скором времени в Ватикане состоится конклав — непубличное собрание кардиналов для выборов нового Папы. Это произойдет в Сикстинской капелле.

В общей сложности его участниками станут 135 кардиналов в возрасте до 80 лет.

Что важно понимать, что среди них будет и украинец Николай Бычок, епископ Мельбурнской епархии УГКЦ в Австралии.

После возгласа “Extra omnes!” (Все вон!) двери капеллы закрывают, и внутри остаются только кардиналы-избиратели.

На карточках кардиналы должны написать на латыни: "Я выбираю Верховным Понтификом" и указать имя кандидата.

На фото — кардиналы перед началом конклава в марте 2013 года.

Следует также отметить, что после каждого тура голосования карты сжигаются. Если Папу не выберут, в бюллетени добавляют специальную смесь, чтобы с дымохода Сикстинской капеллы поднялся черный дым.

Ни для кого не секрет, что белый дым означает, что Папа избран.

Для того чтобы это произошло, ему необходимо набрать две трети голосов. После этого торжественно объявят "Habemus Papam!" — "У нас есть Папа!".

Категория
Политика
Дата публикации

Украина и союзники предложили Трампу собственный мирный план

Что Украина и союзники предлагают США
Источник:  Reuters

Reuters получило в свое распоряжение документ, в котором собраны мирные предложения Киева и его партнеров по прекращению войны России против Украины. Его уже передали команде президента США Дональда Трампа.

Главные тезисы

  • США готовы признать контроль России над украинским Крымом и ослабить санкции против Москвы.
  • Однако Киев и его партнеры не согласны с этой позицией Штатов.

Что Украина и союзники предлагают США

Прекращение огня:

  1. Взять на себя обязательство по полному и безусловному прекращению огня в небе, на суше и на море.

  2. Обе стороны немедленно приступают к переговорам по технической имплементации при участии США и европейских стран. Это происходит параллельно с подготовкой повестки дня и модальностей для заключения полноценного мирного соглашения.

  3. Мониторинг режима прекращения огня во главе с США и при поддержке третьих стран.

  4. Россия должна определенно вернуть всех депортированных и незаконно перемещенных украинских детей. Обмен всех военнопленных (принцип "всех на всех"). Россия должна освободить всех гражданских заключенных.

Гарантии безопасности для Украины:

  1. Украина получает надежные гарантии безопасности, в том числе от США (соглашение, подобно статье 5), в то время как среди членов Альянса нет консенсуса относительно членства в НАТО.

  2. Никаких ограничений для украинских вооруженных сил.

  3. Государствами-гарантами будет специальная группа европейских и желающих неевропейских стран. Никакие ограничения на присутствие, вооружение и операции дружественных иностранных сил на территории Украины.

  4. Украина стремится к вступлению в ЕС.

Территория:

  1. Территориальные вопросы будут обсуждаться и разрешаться после полного и безусловного прекращения огня.

  2. Территориальные переговоры начинаются исходя из линии контроля.

  3. Украина возобновляет контроль над Запорожской атомной электростанцией с участием США, а также над Каховской плотиной

  4. Украина получает беспрепятственный проход по Днепру и контроль над Кинбурнской косой.

Экономика:

  1. США и Украина реализуют соглашение об экономическом сотрудничестве/добыче полезных ископаемых.

  2. Украина будет полностью восстановлена и получит финансовую компенсацию, в том числе на средства российских суверенных активов, которые будут оставаться замороженными до тех пор, пока Россия не компенсирует ущерб, нанесенный Украине.

  3. Санкции США, введенные против России с 2014 года, могут быть постепенно смягчены после достижения устойчивого мира и могут быть возобновлены в случае нарушения мирного соглашения.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?