ООН назвала новое число жертв войны на Донбассе
Категория
Проиcшествия
Дата публикации

ООН назвала новое число жертв войны на Донбассе

ООН назвала новое число жертв войны на Донбассе
Источник:  online.ua

В Организации Объединенных Наций назвали новое числе погибших на Донбассе: по данным ООН, за период с середины апреля 2014 года по 15 ноября 2016 года погибли более 9,7 тысяч человек.


Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на доклад управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине.


"В общей сложности за период с середины апреля 2014 года по 15 ноября 2016 года УВКПЧ зафиксировало 32,453 жертвы в рядах Вооруженных сил Украины, среди гражданского населения и членов вооруженных групп, включая 9,733 убитых и 22,720 раненых", - сказано в тексте доклада.


Также, по данным ООН, за период с 16 августа по 15 ноября 2016 года зафиксировано 164 жертвы среди гражданского населения, связанные с конфликтом на Донбассе.


Читайте также: Порошенко озвучил печальную цифру о погибших с начала конфликта на Донбассе


"В октябре УВКПЧ зафиксировало в районах, контролируемых вооруженными группами, в восемь раз больше жертв среди гражданского населения, чем в контролируемых правительством районах зоны конфликта. Это свидетельствует о том, что гражданские лица в районах, контролируемых вооруженными группами, по-прежнему подвергаются повышенному риску ранения и смерти", - сказано в сообщении.


Как сообщал ONLINE.UA,  президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время проведения АТО на Донбассе с апреля 2014 года погибли 10 тысяч человек, при этом, по его словам, вина за жертвы войны лежит на военно-политическом руководстве России.

Категория
Мир
Дата публикации

Может ли НАТО победить Россию без помощи США — анализ экспертов

В настоящее время НАТО гораздо сильнее России

В случае выхода США из Альянса, страны НАТО все еще будут иметь мощный военный потенциал, который сможет их защитить во время возможной войны с Россией. Одну из главных ролей может сыграть Турция и ее решение в этом контексте.

Главные тезисы

  • Европейские страны НАТО имеют значительное преимущество в количестве военной техники и живой силы по сравнению с Россией.
  • Возможный отказ Турции от участия в войне на стороне Североатлантического союза может значительно сократить возможности европейских стран.

В настоящее время НАТО гораздо сильнее России

Что важно понимать, армии стран-членов НАТО достигают более 2 миллионов военных, а у страны-агрессорки РФ вдвое меньшее количество личного состава.

Что касается танков, то в Альянсе их около 6700, а Путин может задействовать всего 2900.

На вооружении европейцев находятся более 2 300 истребителей, в то время как в России их чуть менее 1 400. Особенно велика количественная разница в артиллерии: европейские страны НАТО располагают более 15 400 орудиями, в то время как РФ — 6090.

С заявлением на этот счет выступил австрийский военный эксперт Густав Грессель.

Он предупредил о том, что в России может быть больше солдат, чем сейчас известно.

По словам специалиста, в случае войны между НАТО и Россией Турция может отказаться от участия и военной помощи из-за близости с Москвой.

В этом случае ресурсы европейцев значительно сократятся, поскольку Турция предоставляет почти четверть солдат, более трети боевых танков и почти 18% артиллерии.

Категория
Политика
Дата публикации

Что не так с переговорами США и России по Украине — объяснение Сикорского

Сикорский оценил переговоры Вашингтона и Москвы
Источник:  TVN24

По убеждению главы МИД Польши Радослава Сикорского, в Украине воспринимают переговоры команд президента США Дональда Трампа и российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны как определенный "толчок" в ситуации. Однако есть определенный нюанс, на который большинство людей не обращают внимания.

Главные тезисы

  • Белый дом и Кремль игнорируют традиционные каноны дипломатии.
  • Личный стиль Трампа оказывает влияние на способ ведения переговоров с официальной Москвой.

Сикорский оценил переговоры Вашингтона и Москвы

Шеф польской дипломатии обращает внимание на то, что подобные переговоры "противоречат канонам дипломатии".

Согласно традиционному канону, сначала вы открываете какой-то конфиденциальный канал коммуникации, исследуете намерения другой стороны, затем выстраиваете определенное доверие, и лишь потом лидеры благословляют почти готовое соглашение.

Радослав Сикорский

Радослав Сикорский

Глава МИД Польши

По словам польского дипломата, нельзя игнорировать тот факт, что у главы Белого дома есть свой личный стиль.

Сикорский также отметил, что команда украинского лидера Владимира Зеленского доверяет решениям и планам Дональда Трампа.

Украинцы говорят, что это дает надежду на ускорение определенных процессов, которые, как они надеются, приведут к крепкому миру. Так что они выражают Дональду Трампу вотум доверия, — подчеркнул шеф польской дипломатии.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?