ООН спрогнозировала, когда мир ожидает "катастрофическое повышение температуры"
Категория
Мир
Дата публикации

ООН спрогнозировала, когда мир ожидает "катастрофическое повышение температуры"

ООН спрогнозировала, когда мир ожидает "катастрофическое повышение температуры"
Источник:  online.ua

Руководство Организации Объединенных Наций обращает внимание международного сообщества на то, что 2020 год был одним из двух самых жарких за всю историю наблюдений. По мнению специалистов, на самом деле, это было только начало, поскольку в дальнейшем ситуация будет только обостряться - в ООН предупреждают, что в 2021 году мир ожидает "катастрофическое повышение температуры". Об этом говорится в отчете Всемирной метеорологической организации - учреждения ООН, сообщает ONLINE.UA.

"Десятилетие, которое закончилось, было самым жарким. 2020 год можно сравнить разве что с 2016. В прошлом году средняя глобальная температура составляла примерно 14,9 градуса по Цельсию. Это на 1,2 градуса выше уровней, зарегистрированных в индустриальную эпоху, начиная примерно с 1850 года", - говорится в документе.

Представители Организации Объединенных Наций прогнозируют, что в текущем году также будет очень жарко, а население планеты столкнется с "катастрофическим" повышением температуры. По словам генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша, потепление будет продолжаться еще долго.

"Мы движемся к катастрофическому повышению температуры на 3 - 5 градусов по Цельсию в этом столетии", - подчеркнул глава ООН.

Данные по росту температуры от 1850 до 2025 года / Инфографика Всемирной метеорологической организации

Нельзя также не упомянуть о том, что недавно Гуттериш призвал всех влиятельных международных игроков экстренно объявить глобальное чрезвычайное положение, именно потому, что климат на планете Земля уже в этом столетии может потеплеть на "катастрофические" 3 градуса по Цельсию. На его призыв первой откликнулась лидер ФРГ Ангела Меркель - канцлер заявила, что выделит 500 млн евро на поддержку бедных стран в борьбе с изменениями климата, а также пообещала удвоить инвестиции в защиту климата до четырех миллиардов евро в год. После этого лидер Китая Си Цзиньпин официально сообщил, что его страна сократит выбросы на 65% к 2030 году по сравнению с уровнем 2005 года.

Ранее ONLINE.UA сообщал, что в Антарктиде вблизи украинской станции "Академик Вернадский" откололся огромный кусок ледника Woozle Hill.

Категория
Мир
Дата публикации

Экс-консультант Пентагона назвал следующую цель Путина

Путин готовится к вторжению в НАТО
Источник:  online.ua

Рубен Джонсон, бывший консультант Минобороны США и эксперт по иностранным военным делам, видит весомые признаки того, что российский диктатор Владимир Путин мобилизует силы для атаки на НАТО. Он знает, что запас времени на реализацию подобного плана стремительно уменьшается.

Главные тезисы

  • Российский диктатор рассчитывает на слабость НАТО и напряженность между США и европейскими лидерами.
  • Путин хочет положить конец географической изоляции Калининграда

Путин готовится к вторжению в НАТО

По словам эксперта, нелегитимный глава Кремля видит слабость НАТО, а также убежден, что текущая ситуация в Европе представляет собой окно возможностей.

Джонсон прогнозирует, что Путин сделает следующий ход как можно скорее, прежде чем финансовое положение России окончательно испортится.

Шаг Путина будет заключаться в атаке через стратегически важный Сувалкский коридор, соединяющий российский Калининград с Беларусью. Обоснование и "план игры" для Путина по взятию этого коридора будут точной копией вторжения в Крым в марте 2014 года — отмечает эксперт.

По словам Джонсона, российский диктатор захочет воспользоваться напряженностью между командой президента США Дональда Трампа и европейскими лидерами.

Путин рассчитывает на то, что захватит этот сухопутный мост и положит конец географической изоляции Калининграда.

Это нарушит суверенитет Эстонии, Литвы и Польши, являющихся членами НАТО. Если НАТО не отреагирует на российское вторжение такого рода, Путин может уничтожить то, что осталось от авторитета Альянса, — подчеркнул эксперт.

Категория
Экономика
Дата публикации

Завершение войны против Украины может уничтожить экономику России

Путин боится останавливать войну
Источник:  The Wall Street Journal

Издание The Wall Street Journal пришло к выводу, что российская экономика попала в зависимость от войны в плане рабочих мест, зарплат и роста. Соответственно, если удастся добиться перемирия на фронте – страна-агрессорка окажется на грани коллапса.

Главные тезисы

  • Отказ России от военных расходов может привести к потере рабочих мест и всеобщему разочарованию в бедных российских регионах.
  • Это также может спровоцировать рецессию в стране-агрессорке.

Путин боится останавливать войну

Как утверждает старший экономист Института экономики Банка Финляндии Хели Симола, почти половина экономического роста страны-агрессорки в 2024 году была непосредственно обусловлена производством, связанным с войной.

Нельзя также игнорировать тот факт, что выплаты семьям российских захватчиков, воюющих в Украине, повысили благосостояние некоторых беднейших регионов страны.

Специалисты озвучивают прогноз, что прекращение такого стимулирования приведет к понижению внутреннего потребления.

Если российский диктатор Владимир Путин хочет уйти от экономического коллапса, ему придется продолжать тратить средства на нынешнем уровне еще долго после окончания войны.

Если военные расходы будут сокращены, это приведет к потере рабочих мест и всеобщему разочарованию во многих российских регионах, — заявил Янис Клюге, эксперт из Немецкого института международных отношений и безопасности.

Согласно прогнозам Capital Economics, снижение уровня издержек может привести к замедлению роста или даже рецессии в России в ближайшей перспективе.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?