Оператор "Северного потока-2" назвал единственную проблему для завершения проекта
Категория
Мир
Дата публикации

Оператор "Северного потока-2" назвал единственную проблему для завершения проекта

Оператор "Северного потока-2" назвал единственную проблему для завершения проекта
Источник:  online.ua

Единственной проблемой для завершения проекта "Северный поток-2" является разрешение Дании, которая пока рассматривает уже вторую заявку на строительство российского газопровода, который позволит поставлять газ из России в Европу в обход Украины.

Об этом сообщил финансовый директор компании-оператора проекта Nord Stream 2 Пол Коркоран, передает ONLINE.UA со ссылкой на ТАСС.

"Разрешение Дании пока является единственной проблемой. Надеемся, что к концу этого года мы получим это разрешение", - заявил Коркоран.

Он подчеркнул, что строительство первой нитки российского газопровода "Северный поток - 2" будет завершено в ноябре текущего года, а второй - в декабре.

В конце 2018 года сообщалось, что в рамках "Северного потока - 2" уже уложено около 300 км трубопровода. Он будет проходить в обход Украины, Беларуси, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Свое согласие на строительство "Северного потока-2" не дала только Дания, которая планирует заблокировать или отложить реализацию проекта.

При этом глава "Газпрома" Алексей Миллер убежден, что начало поставок российского газа по "Северному потоку-2" начнется с 1 января 2020 года. Против строительства и запуска этого газопровода выступают ряд стран, среди которых США, Польша, Молдова и другие страны Балтии.

В частности, в США угрожают ввести санкции, чтобы заблокировать проект, который считают исключительно политическим. В Вашингтоне убеждены, что Путин будет использовать "Северный поток-2" как геополитический рычаг давления на Европу, но в Германии видят в газопроводе только экономический проект и завляют, что ответят США, если там не откажутся от попыток остановить строительство газопровода.

Ранее ONLINE.UA сообщал, что США выдвинули жесткое требование ЕС и Германии по "Северному потоку-2".

Категория
Украина
Дата публикации

Последствия войны. Россия нанесла ущерб окружающей среде Украины на сумму почти 85 млрд евро

экоцид
Источник:  online.ua

Ущерб окружающей среде в результате российской агрессии в Украине достиг почти 85 млрд евро. Под оккупацией или в зоне боевых действий находятся 850 тыс га лесов.

Главные тезисы

  • Российская агрессия в Украине привела к ущербу окружающей среде на 85 млрд евро.
  • Боевые действия оставили под угрозой 850 тыс га лесов и нарушили экосистему страны.
  • Выбросы углерода, загрязнение боеприпасами и заминированные территории — лишь часть последствий войны для окружающей среды.

Россия нанесла ущерб окружающей среде Украины на 85 млрд евро

Об этом сообщила министерша защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Светлана Гринчук.

По ее данным, по состоянию на данный момент зафиксировано более 8 тыс. кейсов вреда окружающей среде в результате боевых действий. В воздух попало более 230 млн тонн углерода. Остается заминированной и загрязненной боеприпасами четверть территории Украины.

Глава ведомства подчеркнула, что последствия российской вооруженной агрессии касаются не только Украины, но и всего континента.

По ее словам, новым вызовом для Украины и партнеров стало попадание российского дрона в ЧАЭС.

Гринчук призвала другие страны оказывать материальную, техническую и экспертную поддержку в сфере защиты окружающей среды, в частности, запускать новые проекты.

Сегодня ни у кого нет сомнений, что Украина борется не только за свой суверенитет, но и за свободу и демократию по всему миру. Европейский Союз — один из наших ключевых партнеров в борьбе с российской вооруженной агрессией. Наши партнерства имеют долгосрочные цели и ориентиры на устойчивое развитие.

Категория
Экономика
Дата публикации

Индия не пустила в порт танкер с российской сырой нефтью

танкер
Источник:  Bloomberg

Индийские власти отказали во входе в местный порт танкера, перевозившего российскую сырую нефть для государственной компании Indian Oil Corp. из-за отсутствия надлежащей документации о его мореходном качестве.

Главные тезисы

  • Индийские власти не пустили танкер с российской нефтью из-за отсутствия сертификата мореходного качества.
  • Запрет на вход танкеру в порт Вадинара вызван возрастом судна и отсутствием необходимых сертификатов.
  • Танкер должен был разгрузить 767 тысяч баррелей нефти для государственной компании Indian Oil Corp.

Индия запретила принимать танкер с российской нефтью

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, осведомленных по этому вопросу.

По данным аналитиков из компании Kpler, под флагом Гондураса танкер Andaman Skies, построенный в 2004 году, загрузил 767 тысяч баррелей нефти в порту в российском Мурманске еще 24 февраля и должен был разгрузиться 30 марта в порту Вадинара.

Собеседники указывают на то, что индийские правила требуют, чтобы танкеры старше 20 лет имели сертификат мореходного качества, выданный членом Международной ассоциации классификационных обществ или организацией, уполномоченной местным регулятором.

Судно было сертифицировано местной консультационной компанией Dakar Class, не признаваемой индийскими властями.

Пока танкер находится в Аравийском море между Оманом и Индией во все еще полностью загруженном состоянии и, похоже, прекратил свое движение.

По словам источников, судну разрешили зайти в индийский порт в прошлом году, поскольку к тому времени оно не прослужило 20 лет.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?