У более 12% пленных россиян нет среднего образования — Координационный штаб
Категория
Украина
Дата публикации

У более 12% пленных россиян нет среднего образования — Координационный штаб

У более 12% пленных россиян нет среднего образования — Координационный штаб
Источник:  online.ua

Координационный штаб по обращению с военнопленными провел соцопрос пленных оккупантов. Оказалось, что более 12% пленных россиян не имеют среднего образования.

Источник: Андрей Юсов

Какое образование имеют пленные россияне

Представитель Координационного штаба по вопросам обращения с военнопленными Андрей Юсов сообщил, что среди пленных окупантов более 12,2% пленных не получили даже среднего образования.

Этот показатель в европейских, украинских реалиях даже сложно представить! Это взрослые мужчины, часто под 50 лет, которые в принципе не имеют никакого образования. Можно только представить, какими категориями, ценностями они способны оперировать, - сказал Юсов.

Среди опрошенных оккупантов только 11% имеют высшее образование. 57% имеют специальное среднее образование.

Юсов отметил, что больше всего людей с высшим образованием среди принудительно мобилизованных с территории ОРДЛО.

Большинство пленных отрицательно относится к приказам военного руководства

Среди опрошенных более 40% находились в составе армии РФ, "вагнеровцев" - 12,5%, бойцов Росгвардии - 2,2%, большая доля пленных принудительно мобилизована.

40% считают, что сдались в плен добровольно.

Также всего 2% опрошенных сказали, что им очень нравится содержание приказов российского руководства. 1,3% ответили, что содержание приказов им нравится.

56,9% опрошенных указали, что им совершенно не нравится содержание получаемых ими приказов, 24,8% сказали, что им не нравится содержание приказов. 15% опрошенных нейтрально относятся к приказам.

Юсов отметил, что в опросе приняли участие 400 респондентов по добровольному согласию.

Читайте также:

Категория
Экономика
Дата публикации

Россия погружается в экономическую зависимость от Китая — доказательства

Служба внешней разведки Украины
Россия

Россия в последнее время превращается в ресурсную базу Китая, при этом местные общины все чаще остаются в стороне от обещанных выгод.

Главные тезисы

  • Россия становится ресурсной базой для Китая через сырьевые проекты, угрожая экономической независимости.
  • Местные общины не получают обещанных выгод, а рабочие места занимают китайские специалисты.
  • Эксплуатация Зашуланского угольного месторождения в Забайкалье - один из примеров углубляющейся зависимости.

Россия становится сырьевым придатком Китая

Россия все глубже погружается в экономическую зависимость от Китая. Сырьевые проекты на Дальнем Востоке и Сибири превращают регион в ресурсную базу для Пекина, а местные общины все чаще остаются в стороне от обещанных выгод.

Сообщается, что одним из ключевых примеров является Зашуланское угольное месторождение в Забайкалье. Его разработкой занимается совместное предприятие российской En+ Group Олега Дерипаски и китайской Shenhua Group.

Добыча рассчитана на сто лет, а российские власти предоставили компании налоговые льготы. С 2027 года планируется транспортировать 5 млн тонн угля ежегодно в Китай — около 500 грузовиков в сутки.

Для этого строится новая трасса, которая пройдет всего в 200 метрах от сельских огородов, в 1,6 км от источника минеральной воды "Ямаровка" и через леса с редкими видами растений. Несмотря на обещания, рабочие места местным не добрались: ключевые позиции занимают китайские специалисты.

Тем временем компания вырубает кедровые леса, а попытки перенести трассу дальше заповедной зоны тормозит бюрократия.

В зависимости от Китая проявляется и в туризме. Иркутская область активно развивает маршруты для китайских посетителей, бизнесмены из Пекина скупают землю и строят гостиницы на побережье Байкала, вытесняя местных предпринимателей и все более откровенно называют озеро "своим". По оценкам, на Дальнем Востоке уже проживают до 2 млн граждан Китая.

Таким образом, даже символ российского природного богатства Байкал постепенно становится частью китайских экономических интересов, подчеркивая, насколько Москва потеряла контроль над собственными ресурсными регионами.

Категория
Украина
Дата публикации

Не Покровск. Аналитики назвали самые проблемные участки фронта

Что на самом деле происходит на фронте
Источник:  DeepState

Украинский мониторинговый проект DeepState обращает внимание на то, что в октябре 2025 года Россия оккупировала 267 кв. км украинской территории, что не слишком отличается от показателей сентября. По их словам, самый проблемный участок фронта это не Покровск, а Днепропетровщина и Запорожье.

Главные тезисы

  • Наибольшее продвижение врага зафиксировано в районе Новопавловки-Гуляйполя.
  • На Покровском направлении ситуация не сильно изменилась в течение прошлого месяца.

Что на самом деле происходит на фронте

Что важно понимать, захваченная россиянами в октябре территория составляет около 0,04% всей площади Украины.

По состоянию на 1 ноября 2025 г. армия РФ оккупировала 19,09% украинской территории.

В относительном показателе количество оккупированной территории выросло на 3,1%, а количество штурмовых действий на 2,3%, — объясняет команда DeepState.

По словам аналитиков, самое масштабное продвижение враг имел в районе Новопавловки-Гуляйполя.

Кроме того, указано, что на этот участок приходится 69% территорий, оккупированных в течение месяца, и всего 16% штурмовых действий. На Покровском направлении интенсивность российских штурмов в целом оставалась на том же уровне, что и в сентябре, а на Лиманском отрезке даже упала.

Аналитики также обращают внимание на то, что враг нарастил свою активность в районе Константиновки, а также на Харьковском направлении — участок от Казачьей Лопани до Двуречанского.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?