В Киеве ввели комендантский час
Категория
Украина
Дата публикации

В Киеве ввели комендантский час

В Киеве ввели комендантский час
Источник:  online.ua

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что теперь в столице вводится комендантский час. Она будет продолжаться с 22:00 вечера до 7:00 утра.

Источник: Телеграм-канал Виталия Кличка

Комендантский час в Киеве

Друзья! Киев с сегодняшнего дня вводит комендантский час. Будет действовать она с 22:00 до 7:00. Это вынужденный шаг, но в нынешних условиях военной агрессии и военного положения, необходимый для безопасности жителей столицы, - написал мэр.

Он уточнил, что общественный транспорт во время комендантского часа не будет работать. При этом станции метрополитена будут доступны в виде укрытия в круглосуточном режиме.

Просьба ко всем киевлянам вовремя возвращаться домой. При крайней необходимости передвижения по городу во время комендантского часа, в частности, работникам смен предприятий критической инфраструктуры, обязательно нужно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, - добавил Кличко.

Также мэр просил киевлян оставаться дома.

Дорогие киевляне! Украина атакована агрессором. Грохот снарядов слышен и в Киеве. Самый страшный враг сейчас – паника. Не теряем выдержку. Все, кто не задействован в работе критической инфраструктуры и жизнеобеспечения города, оставайтесь дома. Держите наготове «тревожный чемодан». Документы, необходимые минимум вещей. Чтобы оперативно, при необходимости, добраться до укрытия или укрытия. Городские власти в столице. Мы продолжаем обеспечивать работу города. Держимся! Мы должны выстоять!, — обратился Кличко к киевлянам.

Напомним, что в Киеве уже несколько раз была зафиксирована воздушная угроза 24 февраля.

В КГГА настаивают, чтобы киевляне спускались в укрытие, если услышат сирены.

Также сегодня в Украине было объявлено военное положение из-за вторжения РФ в Украину. Указ об этом подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Сегодня в 4:00 утра войска РФ начали авиаудары, артобстрелы и обстрелы из ГРАД стратегических объектов в Украине.

Читайте также:

Категория
Проиcшествия
Дата публикации

Самолет-бомбардировщик Ту-22М3 разбился в Иркутской области РФ — видео

Ту-22М3
Источник:  online.ua

К вечеру 2 апреля стало известно, что в России потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-22М3.

Главные тезисы

  • Вечером 2 апреля Ту-22М3 потерпел крушение в Иркутской области, что привело к гибели летчика.
  • Самолет задел линию электропередач, что привело к отключению электроэнергии в двух селениях.
  • Экипаж катапультировался, но один из летчиков погиб.

Авиакатастрофа самолета-бомбардировщика Ту-22М3: что известно

Стратегический ракетоносец Ту-22М3 потерпел крушение в Иркутской области, экипаж катапультировался, летчик погиб.

Об этом сообщили в министерстве обороны страны-агрессора.

Следует отметить, что такой бомбардировщик стоит около 300 миллионов долларов.

Российские пропагандистские телеграмма-каналы обнародовали видео с места событий.

Самолет упал в Усольском районе Иркутской области. По словам местных, все произошло рядом с селом Буреть. Сначала они услышали взрыв, потом увидели яркую вспышку и пожар.

При падении борт задел линию электропередач. В двух ближайших поселках пропало электричество.

Также паблики пишут, что часть экипажа катапультировалась.

Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Критическая масса. Космический мусор на орбите Земли грозит спутникам

Земля
Источник:  DW

По подсчетам ученых, на орбите Земли расположено более 130 миллионов обломков космического мусора, которые представляют критическую угрозу для устройств, работающих в космосе.

Главные тезисы

  • Более 130 миллионов обломков космического мусора на орбите Земли создают серьезную угрозу для спутников и устройств в космосе.
  • Столкновения спутников с космическим мусором могут привести к разрушению и нарушению работы важных служб, таких как GPS и мониторинг стихийных бедствий.
  • Увеличение коммерческих космических запусков способствует росту количества космического мусора на орбите Земли.

Космический мусор на орбите Земли грозит спутникам

В Европейском космическом агентстве (ESA) опубликовали ежегодный отчет по состоянию космической среды.

В ESA подсчитали, что ежегодно один спутник испытывает разрушение из-за столкновения с космическим мусором. Специалисты организации предупреждают, что такие случаи могут серьезно нарушить работу жизненно важных служб, таких как GPS и мониторинг стихийных бедствий.

Хотя ежедневно по меньшей мере три невредимых спутника или корпуса ракет возвращаются в атмосферу Земли, специалисты заявляют об увеличении количества мусора вокруг планеты. Сложившаяся ситуация ухудшается, в частности из-за увеличения коммерческих космических запусков.

Мы зависим от спутников как источника информации для нашей повседневной жизни: от навигации до телекоммуникаций и услуг, до наблюдения за Землей, в частности в сфере безопасности и обороны, — сказал генеральный директор ESA Йозеф Ашбахер.

Из-за засилья космического мусора спутники на орбите Земли вынуждены совершать регулярные маневры, чтобы избежать столкновений с обломками. На эти шаги приходится идти даже при малейшей угрозе, ведь мелкие кусочки мусора диаметром в миллиметр могут серьезно повредить устройства вокруг нашей планеты.

При этом обломок размером один сантиметр имеет силу, сравнимую с энергией ручной гранаты, пояснил ведущий инженер отдела чистого космоса ESA Тиаго Соарес.

В настоящее время на орбите Земли находится не менее миллиона больших обломков, каждое столкновение с которыми может привести к феномену цепной реакции — эффекту Кесслера.

Во время ежегодной конференции по космическому мусору ESA призвало к быстрым действиям, чтобы очистить пространство космоса вокруг Земли, где количество обломков "быстро растет".

Некоторые из орбит становятся переполненными все большим количеством смертоносных, быстро движущихся обломков бывших спутников и ракет, угрожающих нашему будущему в космосе.

В ESA прогнозируют, что количество столкновений космических мусорных устройств может увеличиться в будущем.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?